Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Достаточное условие слива Донбасса
Неуловимые
torbadusta
kniga

Сегодня я хочу поговорить о мысли, которая время от времени скребётся ледяными когтями внутри многих участников патриотической тусовки. Речь пойдёт о пресловутом “сливе Новороссии” чудовищном событии, об угрозе которого нам в очередной раз напомнил Игорь Иванович Гиркин. Специально для этого, ему даже нарисовали за спиной флаг Новороссии, прикрыв им на время “баню, водку, гармонь и лосось”, добрых молодцев с гламурными баянами и Вику Цыганову.

Поводом поговорить на тему “слива” стало отнюдь не текущее положение триггера #путинвведивойска / #путинслил в майданизированных мозгах диванных стратегов. Уничтожить Донбасс военными методами хунте не удалось, а это значит, что преуспеть в войне в ближайшее время у неё вряд ли получится. Не грозят Донбассу и откровения бандеровского “братишки” Мозгового, хотя они стали громким информационным поводом. В то же время, показательна и важна реакция, которую породил диалог Мозгового с карателями. Разобравшись в ней, можно увидеть реальную угрозу Донбассу.

Хочу остановиться на двух высказываниях. Одно опубликовал Константин Сёмин и пропиарил Гоблин. Важно, какие характеристики даёт Сёмин обеим воюющим сторонам:

В отличие от рыцарей монархической идеи (вроде И.Стрелкова и близких ему по духу) люди, которые участвовали в телемосте, это не аристократия, а пролетариат войны”.

Рыцарство и аристократия (воплощением которых, видимо, является Стрелков :) ) отличаются от быдла наличием чести, то есть готовностью умереть за нечто идеальное. Поскольку с обеих сторон, по мнению Сёмина, воюет быдло, а оно априори бесчестно, его объединяет общий интерес, то есть вопрос собственности:

Если вернуться к Мозговому, то еще раз — его слова, возможно, говорят о том, что какая-то часть силовиков по обе стороны фронта начинает осознавать — объяснение происходящему надо искать не в ведических рунах, не в славянской формуле крови, не войне цивилизаций (Европы и монголоидной, кацапской Орды), а в одном коротком слове. Это слово — СОБСТВЕННОСТЬ. Это ключ, кащеева игла, пароль от войны и от мира. Если вопрос о собственности и форме управления собственностью (плюс неизбежно связанный с ним вопрос о социальной справедливости) будет поднят на щит, это моментально расчищает дорогу к примирению и братству”.

Второе высказывание принадлежит yurasumy. Оно носит примерно то же смысл. Дорогого стоит следующая цитата:

Я бы предпочел, чтобы поход (на Киев прим. авт.) совершала бригада "Призрак", а фланг им прикрывал батальон "Днепр" (и еще есть маленькая мечта, чтобы истинные виновные той бойни, которая сейчас идет на Украине были наказаны. Еще на этом свете. В назидание другим). И был парад Победы. На Крещатике”.

В обоих высказываниях я вижу один маленький, но критически важный нюанс, ломающий трогательную картину братских объятий с бандеровцами. Авторы напрочь игнорируют наличие идеальной составляющей в деятельности нацистов.

Каратели убивают дончан под Чёрным Солнцем и нацистскими рунами, а не под зелёными флагами Приватбанка и портретами Коломойского. У них есть мерзкие ужасные, но идеалы, от которых бандерлоги не откажутся и которые прекрасно совместимы с наличием олигархов.

Рассуждения Мозгового и вышепроцитированных персонажей больше похожи на советскую пропаганду начального периода Великой отечественной войны с призывами к немецким рабочим повернуть оружие против истинных врагов капиталистов-эксплуататоров. При этом советские солдаты оставались советскими, а Мозговой и сотоварищи фактически проталкивают идею отказа от идеального, что означает добровольное разоружение перед нацистами, остающимися при своих.

Командир ополчения, готовый вести свою бригаду на Киев под прикрытием
батальона “Днепр” это практически Жуков, штурмующий Берлин под прикрытием дивизии СС “Дас Райх”. Своими руками он демобилизует население, что делает проигрыш в войне делом времени.

Достаточным условием для уничтожения Донбасса является выведение за скобки идеального, сведение всего и вся к интересам. Чтобы поднять население на борьбу, нужно дать ему идеал. Умирать во имя бабок Ахметова никто не будет, в то же время убийства и грабежи, вкупе с получением денег от заинтересованных лиц, нацики продолжат с превеликим удовольствием не каждый день выпадает такой замечательный шанс совместить приятное с полезным.




  • 1
Молодец. Отлично написано! Но вот поймут ли?

Ну уж если Вы поняли....

вот только в тексте не пойму я стыковки двух моментов:
"Каратели убивают дончан... У них есть мерзкие ужасные, но идеалы, от которых бандерлоги не откажутся и которые прекрасно совместимы с наличием олигархов."
и
"в то же время убийства за бабки нацики продолжат с превеликим удовольствием".
----------
Так я не пойму - за идеалы они убивают или за бабки? или бабки и есть идеалы?

Мое же мнение таково - как только кончатся для них бабки, и не будет у нациков возможности грабить дончан, отправляя вагоны посылок на запад, - про свой нацизм быстро забудут, сменят окрас.

Edited at 2014-10-22 09:49 pm (UTC)

>Так я не пойму - за идеалы они убивают или за бабки? или бабки и есть идеалы?

Убивают, руководствуясь идеалом, а бабки - приятное дополнение.

(Deleted comment)

Вызывает такие мысли:


Оффтоп.
Игорь Гиркин не Иванович, он Владиславович, кажется.

Всеволодович.
Полный тёзка Кира Булычёва (Игоря Можейко).

По теме публикации.
В народе до сих пор бытует мнение, что коммунизм это распределиловка халявщикам и уравниловка трудящихся. Возвращение к идеальному невозможно через одно слово - по сути форму. Как говорил Фауст : "В начале было дело". Тысячелетняя история формирования идеалов в нашем Отечестве строилась наличном участии - жертве. Взять того же Сергия Радонежского, в качестве примера. Жертва возможна только через любовь к тому, ради чего собираешься ее принести. Те, кого Семин назвал "пролетариатом войны" приносят себя в жертву ради своей семьи, своей земли (как Отечества), своих идеалов. Они несут идеальное своими поступками. Чего не скажешь про всех людей, которых Семин назвал "аристократией".
П.С. мне не близко разделение людей на "пролетариат" и "аристократию".

" Те, кого Семин назвал "пролетариатом войны" приносят себя в жертву ради своей семьи, своей земли (как Отечества), своих идеалов. Они несут идеальное своими поступками."

Это так.
Только у Семина этого нет.

Веха сменяет веху.

Если приподнять завесу таинственности, то очевидным становится факт что гражданин Гиркин - Мозговой, (их последние выступления) знаменуют собой стремления ейных спонсоров разжится хотя бы чем-то на этой войне. А как всё красиво и благородно начиналось. За год сходили в парикмахерскую, за пол-года в баню. Но вот оказия - невеста к чёрту послала, не хочет за таких сыкусь-выкусь. Обломились их надежды заграбастать активы ахметовых-прочих. Не стал мини - олигарх владетелем пол-Украины. С такими медиа-рылами, пускай спасибо скажет что не посадили . Хотя что цугундер в пределах видимости остаётся.
Итак. 1 фаза закончилась бегством Гиркина из Славянска. 2 фаза - закончилась выводом лже-македонянина с Украины. Сейчас 3 фаза - спокойная - заканчивается их метеоризмом. Перечисленные явления не являются ключевыми. Но так надо. Надо Федя, надо!

Как-то уже писал, там: http://host5512.livejournal.com/11710.html

Интересы и идеалы. Любимые цитаты.

Цитата сами знаете кого №1:
”Идея” всегда посрамляла себя, как только она отделялась от ”интереса” (Маркс К. и Энгельс Ф. Соч., 2 изд., т. 18, с. 271)
Что сказано в этой короткой фразе?
1. Что есть и "идея" и "интерес".
2. Что "идея" противостоит "интересу".
3. Что "идея" и "интерес" находятся в единстве.
4. Что разрыв этого единства посрамляет "идею".
Что тут можно сказать. Гениальная фраза. Коротко и ясно описано диалектическое единство и борьба таких противоположностей, как "идея" и "интерес".
Не указано здесь, правда, что происходит с "интересом", когда он отделяется от "идеи".
Я вот, например, считаю, что "интерес" предаст "идею", как только отделится от нее. Но не суть.
Цитата №2, т. Ленина:
"люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов" (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 23, с. 47).
Что сказано здесь?
1. "Идеи" могут быть выражены "любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями"
2. "Идеи" связаны с "интересами"
3. "Идеи" не бывают оторванными от "интересов"
4. Те, кто считает, что "Идеи" бывают оторванными от "интересов" - глупенькие.
А тут можно сказать следующее.
1. Что есть и "идея" и "интерес".
2. Что "идея" противостоит "интересу".
3. Что "идея" и "интерес" находятся в единстве.
4. Что разрыв этого единства посрамляет того человека, кто это делает.
Ну что, вроде полное согласие с Марксом.
А вот теперь, внимание, фокус.
Эти фразы взяты из БСЭ, статьи "Интерес" авторства А. Г. Здравомыслова.
А в чем фокус. В том, что сей ученый муж на основании этих цитат дает определение интересу, как:
"реальная причина социальных действий, событий, свершений, стоящая за непосредственными побуждениями — мотивами, помыслами, идеями и т. д. — участвующих в этих действиях индивидов, социальных групп, классов."
А как-же диалектика? Возмутится читатель. Как-же Маркс?
А вот так. По бороде. И диалектика, и Маркс с Лениным.
Так какое определение надо дать "интересу", чтоб не вступить в противоречие с диалектикой, Марксом и Лениным?
Вот такое:
"Неотъемлемая от "идеи", составляющая с "идеей" диалектическое единство, реальная причина социальных действий, событий, свершений, стоящая за непосредственными побуждениями — мотивами, помыслами и т. д. — участвующих в этих действиях индивидов, социальных групп, классов."

А если интерес - любыми путями наколотить побольше бабла и потреблять, потреблять и потреблять. Какая тут идея?

>Рыцарство и аристократия (воплощением которых, видимо, является Стрелков :) ) отличаются от быдла наличием чести, то есть готовностью умереть за нечто идеальное.

Прекрасно. Сам придумал про быдло, сам разоблачил. Ну и дальше про собственность такая же ахинея, полет неудержимой фантазии.

Edited at 2014-10-23 06:35 am (UTC)

Ну напиши "простолюдин" вместо быдла, то изменится-то? Рыцарство и аристократия отличается от простолюдинов не наличием титула, связей или доспехов, а честью. Употребив слово "быдло", я подчеркнул не очевидное для многих значение слов Сёмина - он отрицает наличие чести у простых ополченцев.

Референдум об отделении ДНР/ЛНР начинался как раз с массового желания людей "иметь зарплату нормальную как в России", а идейная составляющая шла для прикрытия чисто и как инфоповод.

Edited at 2014-10-23 07:35 am (UTC)

Памятники Ленину защищали для зарплаты, стояли в Запорожье часами под камнями и угрозой расправы не снимая георгиевских ленточек. Референдум был уже после- и после Одессы в том числе. Что при этом люди хотели жить лучше, никто не спорит. Интересно почему вы не хотите видеть что то вне экономического интереса.

Идет перестановка фигур и смена лозунгов которые могут помешать патриотическому подъему на Донбассе.

Методология какая то странная!

Рыцари,лыцари, пролетарии...

Всё гораздо проще.
ДНР(она в особенности) и ЛНР ОБРЕЧЕНЫ либо погибнуть,либо начать захват территорий западнее нынешних границ.
ЭТО уже очевидно,но не озвучивается.

Лпыт Карабаха говорит только об ожном варианте, вот таком вот, единственном варианте.
Ни о какой "мирной жизни" не может идти и речи, пока укропы будут стрелять по Донецку и "далее везде".
Эту ситуацию мы видели в Карабахе. И уНовороссии нет иных вариантов.
А желание стрелять у укропов -аццкое!
Так что ,не смотрите на ночь Мозгового, который всегда тянул максимум на "опытный бригадир,который сумеет договориться о условиях работы!". Да музыкант он,танцор, строитель-шабашник. Ну не более. Но Апломба конечно хватает. Но по сути- ничего там нет,кроме позы.
Так что, прекратить бы все эти разговоры, гиркины,шмиркины,иозговые,куевые.
Берите пример с Козицына. ))
"Усех победим и дальше погоним!".
Карабахское решение-без вариантов!
Захват прилегающих территорий,с целью обеспечения нормальных условий вне зоны досягаемости оружия врага. Всё.
И "держание фронта".
А так как фронт держать нет сил,то и ответ на поверхности.
Активные боевые дейстыия и захват ОБЛАСТЕЙ укропии, расширение масштаба б.д. Втягивание
пророссиских сил в войну, и так далее.
Если Новороссия не переходит в наступление-она гибнет.
И никаких идей,никакого монархизма, коммунизма и рыцарства и пролетариата.

А так как Стрелков склонен только к одной ролевой игре- "умрнм сидя в обороне Сталинградского типа",то и он там как пятое колесо в телеге.

Вот и вся арифметика. Атака Новороссии на укропов-неминуема,Стрелкова больше не возьмут" поиграть в войнушку"(ну может где нибудь типа в дот,и чтоб сам себя к пулемету приковал и держался до концв!)
Т никаких ИДЕЙ! Реальность трактует только одлин путь.
Повторить Карабах или погибнуть.


Нынешний фронт держать нет сил, а наступать и держать потом куда более протяженный фронт силы есть?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что собираются построить ОпПолченцы? Создали Коммунистическую партию, вступили в неё, объявили ценности и приоритеты.

надо ждать реакции Стрелкова на поступок Мозгового
это будет 100% верняк

текст шикарен!
особенно вот это резюме = ...условием для уничтожения Донбасса является выведение за скобки идеального, сведение всего и вся к интересам. Чтобы поднять население на борьбу, нужно дать ему идеал. Умирать во имя бабок Ахметова никто не будет...

Спасибо что читаете. Это стоит того, чтобы учиться писать тексты.

Хороший пост. Уже задрали те, кто всё время пишет, что Путин слил..., московские нацисты сливают Новороссию... и т.д. А тут четко показано посмотрите на Мозгового, что он творит, как говорится найдите бревно в собственном глазу.

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!

Пост отличный, но Идеальное надо бы объяснить на пальцах. Хотя в отдельном посте со ссылкой.

Вот, постарался выполнить вашу просьбу: http://torbadusta.livejournal.com/132628.html

Про это идеальное нужно в войсках рассказывать где есть возможность. Агитвзвод на грузовик и по местам дислокации - лекция,фильма,банкет.

Только один вопрос.
А как на той стороне, киевской, отнеслись к мм..м собеседникам Мозгового со своей стороны?
Заклеймили как двурушников? Поздравили с успешной вербовкой вражеского командира?
как-то еще?

Вот эта "толерантность": "их тоже понять" надо и сгубила Украину. Фашистов понимать не надо. Вы перед ними виноваты уже самими фактом своего существования. Что там понимать? их устроит только один договор с вами: когда вас не станет. о чем там договариваться! все договоры с ними - от их слабости. Но все они приведут только к одному - к очередном предательству и очередному противостоянию, очередной крови.
Надо учить свою историю. Там столько примеров подобных "смут"! и везде, везде - Ватиканский след. Всегда. Учите свою историю тогда может нам удастся не наступить в 100-й раз на те же грабли. хватит и 99 раз.

Гоблин вышел из шкафа. Но это ожидаемо. Дяденьке хочется иметь достойную пенсию, так что надо отработать заказик на пиар Гиркина.

Edited at 2014-10-24 08:18 pm (UTC)

Бездоказательное приписывание любым оппонентам проплаченности и методичек - это вульгарщина и низкоуровневый троллинг, не более.
А у Пучкова, судя по всему, с доходами всё в порядке и без пиара Гиркина.
Зачем отказывать людям в праве на искреннюю позицию, пусть и ошибочную?

> Командир ополчения, готовый вести свою бригаду на Киев под прикрытием батальона “Днепр” — это практически Жуков, штурмующий Берлин под прикрытием дивизии СС “Дас Райх”.

Или Паулюс, штурмующий Сталинград под прикрытием Жукова.

  • 1
?

Log in