Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Момент истины
Неуловимые
torbadusta

перемога!

Вчера у меня было много дел. Большую часть дня я колесил по Киеву и мимоходом всматривался в то, что происходит в городе. Ажиотаж вокруг продуктов и топлива заметно поутих, банки работают как обычно. Народ сидит в кафешках, стрижётся и наращивает ногти в парикмахерских. Вокруг царит иллюзия мирной жизни. Пока что мало кто понимает смысл случившегося в Украине.

Янукович, как и ожидалось, выступил в роли микрогорбачёва. Самое мерзкое, что за предательство заплатили своими жизнями парни из «Беркута» и Внутренних Войск. Молодые ребята героически гибли под пулями бандеро-нацистских захватчиков, а народ надеялся на то, что «гарант» всё-таки выполнит то, для чего его избрали – возьмёт на себя ответственность за ситуацию в стране и отдаст совершенно законный приказ о наведении конституционного порядка. Но, как оказалось, целостность собственной задницы Янукович оценил выше целостности Украины, её Конституции и жизни народа.

Оставим в стороне последнего президента Украины и давайте поговорим о последствиях и о новой реальности. Победа бандеро-нацистского путча поставила крест на украинском правовом поле и законности в целом. Когда Галичина признала параллельные органы власти, и заявила, что не собирается платить налоги – СБУ молчало. Как только мэр Харькова Кернес и глава харьковской облгосадминистрации Добкин решили провести съезд депутатов Юго-Востока – раздался вопль о «сепаратизме». Нацистский субъект, захвативший власть в Киеве открыто заявляет: «Своим – всё, а чужим – закон»! И новые законы не заставили себя ждать! Как сообщил нардеп Олег Царёв, толпа майдаунов фактически держит в заложниках депутатов фракции Партии Регионов и КПУ. Многие избиты, у них отобраны карточки. С их помощью путчисты, захватившие Верховную Раду, штампуют один «закон» за другим. Предприняты попытки установить контроль над силовыми ведомствами. Изданы фальшивые «указы» о назначении нового министра обороны и главы СБУ. «Снят» министр образования Табачник. Не удивлюсь, если на его место «назначат» прославленную бабиню-ягиню Ирину Фарион. Кроме того, Верховная Рада назначила выборы президента на конец мая. В совокупности с «запретом» Партии Регионов и Компартии Украины выборы обещают быть очень демократическими. Несомненно, банды мирных автоматчиков обеспечат суперсвободное волеизъявление и точный подсчёт голосов!

Здесь мы подходим к главному. Нацисты в своей войне против Украины руководствуются не логикой закона, а революционной целесообразностью. В ситуации, когда в крупные города Юго-Востока едут вооружённые огнестрелом группы бандеровских карателей, действия в рамках «законности» и «сохранения целостности любой ценой» означают отказ от борьбы с захватчиками и слив народного протеста.

Спираль истории совершила полный оборот. Народ Украины находится в той же ситуации, что и в 1991 году. Перед каждым стоит выбор – признавать новую бандеровскую «власть» и пытаться выжить в аду, который готовят нам нацисты, или вставать на борьбу с оккупантами, убийцами и разрушителями Украины.
Один раз мы уже потеряли страну, уповая на Горбачёва, МВД, КГБ и КПСС. Прошло чудовищное двадцатиление разрухи, регресса и деградации. Лучше стали жить единицы, большая часть населения занята выживанием. Поймёт ли наш народ, что Украины больше нет, а на её территории идёт война, встанет ли он на защиту страны, докажет ли что он сила, а не слизь – от этого зависит наше существование.



Тех, кто не признаёт власть чертей, прошу пройти сюда: http://vognebroda.net/


  • 1
Спасибо! Хорошая статья. Здравая.

Сейчас важно не впадать в уныние и принять решение ка быть дальше. Я это понял сегодня после трёх звонков от людей, которых не видел лет по пять.

(Deleted comment)
Емко и четко.

Доказательства где? Где депутаты которых били? А всё проще. Депутаты на цирлах ходят потому что бояться. Но не избиения, нет. Они боятся что их лишат БЛАГ, которые они сумели немножечко так нажить (смотрите имения Януковича, Пшонки).

Насчет сепаратизма. Неподчинение властям это не то-же самое что призывы к разделению.

А насчет власти которую мы выберем - это уже наше дело. Но Янукович закончился в 2014, это уже само по себе хорошо. Осталось второе - Люстрация и отстранение всех испачканных этой властью на местах.

Чётко.
Перепечатал.

а что при смене власти уже не так хочется работать?

Власть на Украине не сменена с одной на другую. Она просто разрушена.

(Deleted comment)

Re: кнопкодавство

Депутаты ПР и КПУ сейчас находятся в роли заложников.

Во-первых, огромное спасибо за статью и за хороший грамотный русский, который еще в России надо поискать.
Во-вторых, к концовке про 1991 хочу добавить... Мне видится связь с февралем 1917 года, а не 91-го, когда к власти пришла ущербная оппозиция, которая не смогла навести в стране порядок, как следствие повторная революция. И в случае Украины, как бы не пошла 2-я волна и не произошел очередной переворот, на этот раз на 100% нацистский. Сейчас в Раде хрен знает что... помесь слона с носорогом, а Ярош настроен серьезно да и автомайдан уже объявил об отделении от этой компании. Я уже не говорю о том, что и на Майдане они постоянно дрались между собой. Но это в худшем случае, а пока... в стране типичнейшая и не прикрытая охлократия.

Да, меня тоже поразила грамотность текста.

Верно подметили.

По большому счету ведь и в РФ сейчас нелегитимная власть. По крайней мере всё, что касается ГД. Последняя законный парламент - Съезд народных депутатов - расстрелян по приказу Ельцина в 1993 году...

Так и есть, но Украина - это формально суверенное государство и наш народ должен сам восстать против оккупантов.

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Константин Симонов
Если дорог тебе твой дом... (1942)
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=15782

Edited at 2014-02-24 01:14 pm (UTC)

Спасибо за напоминание отличных строк!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account