Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Момент истины
Неуловимые
torbadusta

перемога!

Вчера у меня было много дел. Большую часть дня я колесил по Киеву и мимоходом всматривался в то, что происходит в городе. Ажиотаж вокруг продуктов и топлива заметно поутих, банки работают как обычно. Народ сидит в кафешках, стрижётся и наращивает ногти в парикмахерских. Вокруг царит иллюзия мирной жизни. Пока что мало кто понимает смысл случившегося в Украине.

Янукович, как и ожидалось, выступил в роли микрогорбачёва. Самое мерзкое, что за предательство заплатили своими жизнями парни из «Беркута» и Внутренних Войск. Молодые ребята героически гибли под пулями бандеро-нацистских захватчиков, а народ надеялся на то, что «гарант» всё-таки выполнит то, для чего его избрали – возьмёт на себя ответственность за ситуацию в стране и отдаст совершенно законный приказ о наведении конституционного порядка. Но, как оказалось, целостность собственной задницы Янукович оценил выше целостности Украины, её Конституции и жизни народа.

Оставим в стороне последнего президента Украины и давайте поговорим о последствиях и о новой реальности. Победа бандеро-нацистского путча поставила крест на украинском правовом поле и законности в целом. Когда Галичина признала параллельные органы власти, и заявила, что не собирается платить налоги – СБУ молчало. Как только мэр Харькова Кернес и глава харьковской облгосадминистрации Добкин решили провести съезд депутатов Юго-Востока – раздался вопль о «сепаратизме». Нацистский субъект, захвативший власть в Киеве открыто заявляет: «Своим – всё, а чужим – закон»! И новые законы не заставили себя ждать! Как сообщил нардеп Олег Царёв, толпа майдаунов фактически держит в заложниках депутатов фракции Партии Регионов и КПУ. Многие избиты, у них отобраны карточки. С их помощью путчисты, захватившие Верховную Раду, штампуют один «закон» за другим. Предприняты попытки установить контроль над силовыми ведомствами. Изданы фальшивые «указы» о назначении нового министра обороны и главы СБУ. «Снят» министр образования Табачник. Не удивлюсь, если на его место «назначат» прославленную бабиню-ягиню Ирину Фарион. Кроме того, Верховная Рада назначила выборы президента на конец мая. В совокупности с «запретом» Партии Регионов и Компартии Украины выборы обещают быть очень демократическими. Несомненно, банды мирных автоматчиков обеспечат суперсвободное волеизъявление и точный подсчёт голосов!

Здесь мы подходим к главному. Нацисты в своей войне против Украины руководствуются не логикой закона, а революционной целесообразностью. В ситуации, когда в крупные города Юго-Востока едут вооружённые огнестрелом группы бандеровских карателей, действия в рамках «законности» и «сохранения целостности любой ценой» означают отказ от борьбы с захватчиками и слив народного протеста.

Спираль истории совершила полный оборот. Народ Украины находится в той же ситуации, что и в 1991 году. Перед каждым стоит выбор – признавать новую бандеровскую «власть» и пытаться выжить в аду, который готовят нам нацисты, или вставать на борьбу с оккупантами, убийцами и разрушителями Украины.
Один раз мы уже потеряли страну, уповая на Горбачёва, МВД, КГБ и КПСС. Прошло чудовищное двадцатиление разрухи, регресса и деградации. Лучше стали жить единицы, большая часть населения занята выживанием. Поймёт ли наш народ, что Украины больше нет, а на её территории идёт война, встанет ли он на защиту страны, докажет ли что он сила, а не слизь – от этого зависит наше существование.



Тех, кто не признаёт власть чертей, прошу пройти сюда: http://vognebroda.net/


  • 1
Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Константин Симонов
Если дорог тебе твой дом... (1942)
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=15782

Edited at 2014-02-24 01:14 pm (UTC)

Спасибо за напоминание отличных строк!

  • 1
?

Log in