Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Гримасы сознания или Кургинян против Бэтмена
Неуловимые
torbadusta

Демотиватор-Бэтмен-уже-не-тот-68447

Своим внезапным появлением в Донецке, а так же позицией по вопросу сдачи Славянска и других городов, Сергей Кургинян подбросил дрожжей в «патриотический» лагерь. Медийный визг «русских патриотов», представленных црушной белоэмигрантской шушерой из «Фонда Василия Великого» стоит такой, что хоть святых вон неси. Подвывает СиП и Егор Просвирнин, откровенно лажая и засвечивая связи.

Здравомыслящие представители патриотического лагеря пребывают в недоумении и предпринимают попытки разобраться что же произошло в Славянске. С одной стороны вывод из города сил ополчения выглядит как желание сохранить людей и дать бой врагу на новом рубеже. С другой стороны сдача Славянска, Краматорска и ряда других населённых пунктов означают, что укропам открыта дорога на Донецк. Помимо этого, сам отход вызываем массу вопросов, причём даже у самих укров. Появляются свидетельства того, что ополчение обладало достаточным количеством средств для уничтожения сил бандеро-нацистских оккупантов, но отступило по приказу Стрелкова, а не под натиском врага. Как свидетельствуют ополченцы, они не знали о том, что будет отход, у некоторых остались семьи в Славянске и не ясно как теперь их спасать.

К сожалению, патриотическое большинство в массе своей разделилось на ищущих ответы и на подвывающих вслед за теми, кому Кургинян поломал игру. Подвывать, кстати, получается неубедительно, тем не менее люди ведутся и всё больше втягиваются в процесс. Объяснить это можно двумя причинами.


Начнём с того, что борьба идёт не между Кургиняном и Стрелковым, а между Стрелковым-образом и Стрелковым-реальностью. Фигура командующего обороной Славянска изначально выделялась на фоне других руководителей ополчения Новороссии. Игорь Иванович постоянно был на виду, люди с нетерпением ждали его новых заявлений и «сводок от Стрелкова». Постепенно, не без помощи определённых сил, образ Стрелкова в сознании граждан стал напоминать героя американских блокбастеров. Большая часть негатива, который вызвала проблематизация этой фигуры, похожа на реакцию фанатов комиксов. Ну как могут отреагировать поклонники Бэтмена, если сказать им, что Готем-сити – это капиталистический Ад, «злодеи» - это брошенные в пучину Ада люди, лишние и не нужные обществу? При этом сам Бетмен – не супергерой, а главный чёрт, следящий за порядком в Аду и даже не пытающийся устранить первопричину зла.

i-want-to-belive

Тем, кто «подсел» на образ Стрелкова, очень хочется верить, что их кумир – герой без страха и упрёка. Для этого нужно защитить прекрасный образ от посягательств со стороны Кургиняна – мерзкого старикашки, агента Кремля, путинского сатрапа, нужное подчеркнуть. Но ведь наличие вопросов не зависит того, кто их задаёт! Стрелков и раньше удерживал Славянск, у укропов и раньше была дальнобойная артиллерия, которой они и раньше уничтожали городскую застройку. В момент ухода Славянск не был полностью заблокирован. Бронегруппа, которая обеспечила отход основных сил, по словам Стрелкова, не погибла, пробивая брешь в нацистской блокаде. Она сделала отвлекающий манёвр в одном месте, а колонна поехала в другое место. Так что же побудило открыть дорогу на Донецк? Что изменилось? Почему вчера Славянск удерживали, а сегодня –
снялись и ушли?

Вместо спокойной попытки осмыслить вопрос и постараться сформулировать на него правдоподобный ответ, начинается обсуждение ... Кургиняна. «Он там не воевал!», «Да он провокатор!», «Кургинян хочет слить Новороссию!» - какую только чепуху не выдумает сознание, цепляющееся за мифический образ героя. Между прочим намерения Кургиняна в отношении нового государства очень даже корректные:


Вторая причина патриотической истерики и резкой реакции на слова Кургиняна, состоит в разном восприятии того, что он говорит. Идиоты, использующие в отношении членов «Сути Времени» выражения типа «сектанты», «паства» и прочее, глубоко ошибаются. Никто не превращает Сергея Ервандовича во всезнающего гуру, в непогрешимый авторитет, слова которого вне критики и воспринимаются нами на веру. Кургинян может быть дезинформирован, чего-то не знать, ошибаться – ничто человеческое ему не чуждо. Но за всё время существования «Сути Времени» я не раз убедился, что Кургинян – человек, имеющий ценности и обладающий принципами. Гнилая меркантильная подковёрная возня, которую ему приписывают в связи с последними событиями – это не тот стиль. Давайте откажемся от мифологизации Стрелкова и, вооружившись логикой, спокойно проследим за развитием событий, тем более, что оно происходит стремительно.


(Deleted comment)
Да, у многих разрыв шаблонов произошел с осложнениями

Ого, тот самый "Фонд Василия..." засветился! Ну если пиндосы подписались пиарить "стрелковщину"... Ребята с мозгами. Ау?

(Deleted comment)
Собчак, немцов, просвирнин, латынина, - все они зимой майданили на во всю ивановскую, все они поддерживают\пропагандируют власовско-бандеровское наследие, - и каким местом своего ума они так вдруг возлюбили стрелкова, который вроде против всего этого отребья, который вроде антифашист???? Ответьте мне на этот вопрос, возмущенные ура-патриоты, - и я соглашусь, что кургинян не прав. Шапкозакидательством иногда опасно для жизни заниматься. Особенно когда речь идет о жизни России.

Сказывается почти полное отсутствие того, чем думают... или наличие пиндосовских бубликов.

Интересно и то, сколько времени (и денег, полагаю) создатели мифа о Стрелкове тратят на то, чтобы продлить этот миф. Визит Кургиняна показал, что продлевать там нечего - все попытки выглядят бесконечно глупо. Люди привыкли верить тогда, когда начинают показывать по ТВ. Завтра покажут, засунут языки до следующего повода.

Edited at 2014-07-07 06:17 pm (UTC)

> Интересно и то, сколько времени (и денег, полагаю) создатели мифа о Стрелкове тратят на то, чтобы продлить этот миф.

Так Кургинян его же и выдумал. Нет мифа. Есть командир, приказы которого подлежат немедленному исполнению. Нытья на камеру с дивана они не предусматривают.

> Визит Кургиняна показал, что продлевать там нечего - все попытки выглядят бесконечно глупо.

Что он показал?

> Люди привыкли верить тогда, когда начинают показывать по ТВ.

Что покажут?

> Завтра покажут, засунут языки до следующего повода.

С вашей бы уверенностью, да в бога верить.

Edited at 2014-07-07 06:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
Уважаемый, Вы Пацак или Чатланин?)

Легко, им без разницы

Логика проста:
когда Стрелков с ополчением воевал в Славянске, и гнилостный Просвирнин в своих пиарно-нацистских целях спонсировал ополчение (которое, естественно, не отказывалось от жизненно-необходимого обмундирования), Кургинян и СВ "не выносили сор из избы" борьбы с укрофашизмом, не бежали перенимать командование у Стрелкова в реальной смертельной схватке с превосходящими силами противника.

Но, как только Стрелковская команда не погибла "по плану" и вернулась в Донецк, спутав "все карты", Стрелков оказался не нужен, и немедленно был предан анафеме..

Кто-нибудь из народа Новороссии выбирал Кургиняна с СВ в командование или в правительство?

У СВ есть хотя бы 300 более-менее опытных бойцов "под штыком" со своим ненационалистским командиром в Новороссии?

Сколько можно заниматься хернёй?

На вопросы о сдаче Славянска отвечать придётся, сколько бы вы ни дрочили на Стрелкова.

Edited at 2014-07-07 06:32 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Не делайте хорошую мину при плохой игре

Слова какие-то импортные... а по-русски не?
И поконкретнее... чем спалился, по какой "полной" и далее по списку. С аргументами и т.д.

понятно, вы тоже член секты Кургиняна. Жаль.

Кургинян не имеет никакой секты. Я упомянул вас в своём посте, почитайте.

Стрелков погиб в Славянске смертью храбрых

а Гиркин-Чудо-Богатыркин выжил и печалится о расправах над оставшимися в Славянске, но это уже совсем другой персонаж

Буря в стакане воды - эти истерики в Интернете. истерит сотня активистов, причём по разным поводам. Да и Кургинян просто пропагандист из телевизора. Может что угодно сказать, как всякий из нас. Война же - дело серьёзное. И миф - тоже дело серьёзное. Без мифа и героя нет войны. Или так: без мифа и героя война сплошная мерзость.

и так и эдак

война большая мерзость и с мифом и без мифа , а Кургиняна вообще не существует, и активистов никаких не существует, и пропагандистов тоже не существует, и телевизора, и героев, и вас, и меня - ничего не существует ... есть только одно глобальное гонево

Только вот этот миф организовал уход в свет иной нескольких сотен фашистов. Чего не скажешь о господине Кургиняне.

Пока Стрелков сражался с нацистами - к нему не было никаких вопросов. Да, тогда он был героем.

Вопрос на засыпку

Как связаны с фондом Василия Великого и Просвириным

1. Л.Р.Вершинин ака putnik1
2. Сolonelcassad
3. Роман Носиков ака roman-n.

Ответ - никак.

Но эти люди решительно выступили против нападок на Стрелкова.

Вы заврались, собачьи дети.

Re: Вопрос на засыпку

Эти люди изменят своё мнение, они вменяемы, в отличие от фанатов мифа о Стрелкове.

Ебланы. Все с вами ясно. Смотрел ваш журнал с самого майдана. Теперь отписуюсь.

да хоть описуйся, еблан !

покойся с миром !

Думаю, стоит напомнить:

"Заявление от Стрелкова 22.06.2014 20:03

Мне категорически не нравится некий «культ личности», который начали «лепить» из моего образа на множестве сайтов «патриотической и околопатриотической» направленности. Вообще-то, откровенно говоря, крайне неприятно читать о себе откровенно не соответствующие действительности вещи. Многими приписываемыми мне талантами не обладаю ни в коей степени, и даже мои «военные успехи» по большей части объясняются не оными «талантами», а просто вопиющей военной безграмотностью противника, его пассивностью и нерешительностью.

Честно скажу — ну совсем «не прет» ни от плакатов с «идеализированным ликом», ни от славословий типа «железный командир железных стрелковцев». Терпеть не могу тарасконады, а она прет уже из всех щелей. Может, другой бы в нее охотно бы поверил, но от меня не дождетесь. К своей личности отношусь в меру скептически, хорошо знаю свои достоинства и многочисленные недостатки.
Политикой в чистом виде заниматься не намерен (не говоря уже о том, что не до нее сейчас) - и не надо надстраивать на моей мимолетной популярности разного рода «воздушные замки» и далеко идущие планы в стиле «патриотического фэнтэзи».

Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет — без разницы — она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве «идеологической бомбы», нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными «шатаниями из стороны в сторону». Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. «Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко», также в свое время воплотивших мятеж во имя «спасения России» привел известно к какому результату. "

http://ikorpus.ru/zayavlenie-ot-strelkova-22-06-2014-2003/

Вот это уже нормальный разговор. Между прочим ценное свидетельство.

?

Log in

No account? Create an account