Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Если в кране нет воды

c3826c590b1f6cfb0d58ce04c245f816

…виноваты москали − именно так восприняло большинство обитателей Сомали-на-Днепре очередную радостную новость:

«Минэнерго поручило Нафтогазу ограничить поставки газа для киевских ТЭЦ компании Киевэнерго, а для харьковской ТЭЦ-5 и предприятия Харьковские тепловые сети - прекратить в связи с экономией газа.

В Киеве горячую воду отключили уже почти в половине домов. На утро 10 июля без горячей воды остались 4 936 домов из 11 000».

Спустя два дня стал известен реальный масштаб перемоги:

«Как сообщает РИА Новости, сначала руководством комплекса было принято решение отключить от газоснабжения только ОАО «Киевэнерго» и ОАО «Харьковская ТЭЦ-5», суммарная задолженность которых достигает 2,6 млрд гривен. Однако теперь список компаний-должников возрос до 36 предприятий из 12 регионов Украины».

У меня горячей воды нет уже три недели, и я особо беспокоюсь на этот счёт. Майдауны, которые раньше ходили, ухмылялись, когда я их предупреждал что дальше будет только хуже, ныне жалобно попискивают. Некоторые  высказывают робкие предположения, будто бы воду, возможно, включат к 1-му сентября, чтобы помыть детей перед школой.


Насквозь проникнутый махровым фашизмом киевский обыватель, как ни странно, пока ещё живёт в логике мирного времени, ходит на работу, бегает к банкомату снимать зарплату и с горечью смотрит на цены во всё ещё полных магазинах. Очень скоро ситуация изменится и хомяк озвереет, но это совсем другая история, за развитием которой лучше наблюдать с безопасного расстояния.

В условиях войны на территории бывшей Украины здравый смысл означает только признание наличия этой самой войны. Только так можно нормально оценивать ситуацию и не испытывать иллюзий ни по поводу горячей воды, ни по поводу «надежд на лучшее». Неспособность мыслить в рамках «военной логики» у подавляющего большинства интернет-аудитории позволяет легко водить её за нос. Вот, например, вышло новое обращение ополченца Бабая:


В нём выдвинута очередная «гипотеза» на тему того, зачем были сдан Славянск и Краматорск. Раньше рассказывалось, как стрелковцы практически без боя прорывали окружение, оказавшееся весьма условным. Затем благородный командир-беглогвардеец решил сохранить жизнь жителей Славянска, который украинские нацисты намеревались сравнять с землёй. Это очень интересно, ведь таким образом жизнь горожан можно сохранить лишь до момента входа карателей в город. Теперь вашему вниманию новая история.


В начале сказано, что ополчение ушло, потому что украинские нацисты применяли фосфорные бомбы. На моей памяти первый такой случай произошёл где-то в средине июня. По крайней мере, о массированном обстреле города этими боеприпасами в момент отхода ранее никто не заявлял. Затем оказалось, что бандеровцы уничтожали инфраструктуру, обеспечивающую воду и свет из-за чего город якобы стал непригоден для жизни. Интересно, люди, которые всерьёз воспринимают подобный бред, смеялись над шуткой Задорова: «Чтобы обезвредить американского солдата, достаточно вынуть у него из рюкзака рулон туалетной бумаги»? В момент отхода ополченцев в Славянске не было ни голодных смертей, ни смертей от жажды, ни супермасштабных артобстрелов. Колоссальные силы укропов не рвались в город, сопротивление можно и нужно было продолжать. Но сетевые эксперты в один голос приводят аргументы, говорящие лишь об одном – они мыслят категориями мира, при этом сами продолжают в упор не видеть очевидного.

Сегодня стало известно, что «Кутузовский манёвр» продолжается и это чревато печальными последствиями для Новороссии. Ведь никто не сказал, что Донецк так же не будет брошен из-за намерений нацистов отрезать его от света, еды и воды. В результате Стрелков и сотоварищи убегут в РФ, туда же потянутся миллионы беженцев, а российское государство будет ломать «патриотический» Майдан под лозунгом: «Путин слил Новороссию», который по сути ничем не отличается от написанного вначале

P.S.: Рекомендую почитать этот материал. К сожалению сейчас адекватный взгляд на вещи является редкостью.


Tags: бывшая Украина, нацизм, сопротивление
Subscribe

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Когда воруют быстрее, чем дают

    Утром в сюжете – вечером в куплете. На днях бывший представитель реального руководства Украины Стивен Пайфер прокомментировал отставку т.н.…

  • Когда обманываться уже не рад

    На территории Украины начинается седьмая по счёту волна «мобилизации». Количество «волн» уверенно близится к первой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Когда воруют быстрее, чем дают

    Утром в сюжете – вечером в куплете. На днях бывший представитель реального руководства Украины Стивен Пайфер прокомментировал отставку т.н.…

  • Когда обманываться уже не рад

    На территории Украины начинается седьмая по счёту волна «мобилизации». Количество «волн» уверенно близится к первой…