Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Ополчение, идентичное натуральному
Неуловимые
torbadusta

jk7

Бывает, заходишь в магазин купить кваса, а потом оказывается, что тебе подсунули какую-то токсичную бадягу. Смотришь на этикетку, а там русским по белому написано, что в бутылке находится некий «продукт брожения», который просто называется «Квас», но к нашему народному напитку отношения не имеет. Ну, хоть «без ГМО», утешаешь себя, выливая пойло в раковину.

Примерно те же чувства я испытал вчера, когда прочитал сообщение Старшего УнтерЪ-Офицера «Котыча», он же господин Стрелков:


Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Вспомните, какие разговоры велись после того, как пан Стрелков прибыл в Донецк, сдав укропам Славянск, Краматорск, Дружковку и пяток других населённых пунктов? Вот что говорил тогдашний премьер-министр ДНР Бородай:

«— Что изменится в Донецкой народной республике после приезда Игоря Стрелкова в столицу? Как будет выглядеть военная иерархия: вертикаль власти под контролем Стрелкова или некий общий совет командиров?

— Славянск очень жалко: это был символ сопротивления, его героическая оборона уже вошла историю. Но с чисто военной точки зрения удерживать Славянск было бессмысленно.
Стрелков сейчас находится в Донецке, и это великолепно и с человеческой точки зрения, и с управленческой. Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения всех силовых подразделений, которые я до этого с большим или меньшим успехом координировал. Вместе с Игорем мы сумеем построить очень эффективную, четкую вертикаль».

Речь шла о том, что до прихода Стрелкова в Донецк на территории ДНР действовало множество разрозненных отрядов ополченцев. За громкой аббревиатурой «ВС ДНР» скрывается именно ополчение − совокупность нерегулярных вооружённых формирований, состоящих из обычных мужиков, вынужденных защищать свой дом от галицко-нацистских оккупантов.

Прибытие Стрелкова в Донецк подавалось как знаменательное событие, после которого в Республике будет наведён порядок и установится единоначалие. Всё это сопровождалось бешеной раскруткой громкого титула «Главнокомандующий».

Теперь, когда затея явным образом провалилась, под вальсы Шуберта и хруст французской булки совершён изящный пируэт − оказывается, Стрелков никогда не был Главнокомандующим и даже не претендовал на этот пост. И командовал он не ополчением, а одним из подразделений под названием «Ополчение».

Отряд Стрелкова нельзя назвать суррогатом. Эти люди героически воюют, за что им моё глубочайшее уважение. Но обратите внимание, как от образа блистательного Главнокомандующего начали отваливаться целые пласты пиар-штукатурки, обнажая нечто из анекдота: «Не выиграл, а проиграл, не Волгу, а сто рублей».


Вы вызываете гомофобские чувства по отношению к Вам. А потом геи обижаются, что их не любят. Не разжигайте.

То есть по сути написанного сказать нечего. Всё сводится к вашим эмоциям.

А от этого что-то изменилось? Яйцо - оно и анфас, и в профиль яйцом остается.

Суть в том, что яйцо искусственное.

"Вау-фактор" в действии.

А если не впадать в пургиняновщину, просто немного головой подумать?
Стрелков всё верно сказал: он командующий вооружёнными силами и министр обороны, кроме МО есть КГБ с "Востоком" и МВД с "Оплотом". Другое дело что "Восток" и "Оплот" пора бы раскулачить до разумных для данных ведомств штатов.

>> пора бы раскулачить до разумных для данных ведомств штатов >>

Можете уточнить смысл этой фразы?


Всё верно. Вбили болванам в голову многократным повторением (в точности по Геббельсу), что некий Гиркин - это полковник ФСБ Стрелков, так теперь их корчит от того, что им указывают на вранье.

Убеждённый монархист, марковец-дроздовец-власовец не может быть "полковником ФСБ". Но - есть. Хотя... Марковец-дроздовец - это Игорь Всеволодович Гиркин, а полковник ФСБ - Игорь Иванович Стрелков. Един... в скольких лицах? И какое из них настоящее?

А я сразу подумал, что Кургинян не просто внимание обращает на себя, когда он Стрелкова спрашивал про уход из Славянска. Кургинян не приключений искал, он политический процесс запускал. И он его запустил, что лишний раз говорит о его самостоятельности. Блестяще.

А что Стрелков делал себе пиар? Орал на весь интернет, что он был консультантом ГКЧП чтобы возродить империю, что они лично провёл блестящие операции, что он вступил в Белогвардейцы, чтобы спасти Императорскую Россию?
И что он вообще самый умный, а всякие театральные деятели должны умереть на сцене?

Он всё время говорил по делу, воюет, командует...

Его пиар образ был создан Интернетом.

А кем был создан пиар-образ его врагов? Телевидением, где они постоянно сверкали мордой лица?

да, он делал себе пиар

тем, что сразу же не послал на#уй всех добровольных или назначенных ему пиарщиков
кстати, если вы не в курсе, то Бородай - как раз специалист по пиару, такая у него специальность

Виляет жопой Его Высокоблагородие - мое почтение как

Вы кургинянский апологет? Ебать как жаль. Досвидос.

Хто не скаче той Кургинян!

(Deleted comment)
Сидите в куеве и не воняйте. Такого борделя как у вас нам не надо. Да и дебилов у нас поменьше будет зомбированных, трудно стадо согнать будет.

Я сегодня разговаривал с людьми, приехавшими оттуда.
Конфликты между отрядами (и их командирами) были и есть, говорят они.
Никто этого не отрицает.
Но взаимного уважения и взаимопонимания хватает, утверждает рядовой воюющий состав, и оно прибавляется.
Авторитета у Стрелкова хватает.

"Авторитета у Стрелкова хватает."
Беговой архивариус монархист - всегда большой авторитет, согласен. :)
Когда Малафеев платит Правому Сектору и Гиркину одновременно, "афтаритет" последнего ещё больше увеличивается. :)

Матерюсь сам на себя...

Начал читать, разбирая "аргументы". И только потом обратил внимание, что это очередная кургинянская блевота....

И ведь зарекался же в ЭТО не вступать...

Вы хоть ставьте где-то сразу в начале, что имеете отношение к СВ.

Re: Матерюсь сам на себя...

Просто омерзительно даже обсуждать этот шизофренический поток замешанный на мании величия. Ну давайте осудим Сталина, что он 23 июня 1941 не захватил Берлин. Или двинем претензию Путину, почему он не накажет США и вообще за неделю не наведет справедливость в мире. Только шизофреник не понимает, что желания нередко не соответствуют реальным возможностям. Невозможно, даже если очень захочешь приобрести вертолет, имея сотню в кармане. Как бы вам не объясняли его удобства и преимущества перед другими видами транспорта. Не ожидал такого бреда от Кургиняна. Единственно, что его может как то оправдать - обострение психического заболевания.

Edited at 2014-08-10 02:59 pm (UTC)

(Deleted comment)
А какая хохлопитекам разница кто их закапывать будет?

Где склоки - там и пургинисты, забавно, не правда ли?

(Deleted comment)

О-о-очень содержательно.

...и совсем не сплетни. А просто серьёзный и аргументированный политологический анализ данного поста. Это я про ваш комментарий, г-но fc_korolev. Что-то много вас тут, таких "аналитиков". Работаете?

(Deleted comment)
Гирькинцы так мне ни кто и не ответил.Так писал Иванов что Стрелков власовец или не писал? Это Иванов сам написал,или ему Кургинян надиктовал?Если это написал замполит Стрелкова Иванов,то при чем тут Кургинян и Суть времени? СПРАШИВАЮ ДНЯ ЧЕТЫРЕ,а в ответ словесный понос и хамство .Может ответите для себя сами?

Не ответит никто.

Ибо признать что их кумир - власовец, а это больно бьет по самолюбия. Будут этот факт игнорировать, а на остальные - выть.

?

Log in

No account? Create an account