Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Ложь и очевидец

53a0e50fdb771

Киевская журналистка Оксана Шкода, якобы погибшая в Славянске, жива и этому можно только радоваться. Сейчас она находится в Москве, где на днях дала развёрнутое интервью. Это интервью небезынтересно и как свидетельство очевидца, и как наглядный пример разнузданного пиара господина Стрелкова – командира крупного отряда ополчения ДНР под названием «Ополчение». Тем, кто ещё не понял что именно варилось и продолжает побулькивать в ДНР, крайне рекомендую ознакомиться:

«- Вопрос по мирному населению. Оставление Славянска ведь можно сравнить с тем, как в 1941-42 гг. наши войска оставляли города, а потом туда входили фашисты. Были в связи с этим какие-то панические настроения в духе «на кого вы нас покидаете» и т.д.?

- Да, панические настроения были. Во-первых, когда люди утром по привычке вышли в центр и на пункты раздачи «гуманитарки», то никто не понял, что произошло. Информации никакой не было. Связи тоже. Ополченцев нет, что дальше делать – никто не знал. Кто-то говорил, что российские войска сейчас войдут, т.е., была масса версий. Мирное население никто не предупреждал об отходе. Некоторые очень ругали ополчение, мотивируя это тем, мол, зачем же было три месяца держать такую осаду – город разбомблён-уничтожен, а теперь его сдали и ушли».


Бегство из Славянска нельзя сравнивать с отступлением начала Великой Отечественной Войны. Наши войска отступали с боем, когда сдержать врага было невозможно, а не драпали втихаря во время затишья. Литературные аналогии произошедшего в Славянске – это не Бек и не Катаев, а Паустовский навыворот:

«В ночь «фиолетового луча» в городе было мертвенно тихо. Даже артиллерийский огонь замолк, и единственное, что было слышно, – это отдаленный грохот колес. По этому характерному звуку опытные киевские жители поняли, что из города в неизвестном направлении поспешно удаляются армейские обозы.
Так оно и случилось. Утром город был свободен от петлюровцев, выметен до последней соринки».

Вместо «фиолетового луча» Стрелков пообещал не оставлять Славянск, а одним прекрасным утром оказалось, что город брошен на растерзание галицко-нацистским оккупантам.

«Но, на самом деле, Игорь Иванович Стрелков предупреждал где-то ещё 16-17 июня в интервью российским телеканалам о том, что при таком положении вещей мы продержимся две недели».

Напоминает миф о том, как Зорге предупреждал Сталина о дате начала Войны. Дурак и параноик Сталин якобы не послушал советского разведчика, из-за чего первый этап Великой Отечественной обернулся гигантской мясорубкой. В реальности дата нападения несколько раз менялась, наша страна была категорически не готова к войне, каждый день отсрочки был на вес золота. Действовать открыто, полагаясь на одни лишь доклады Зорге равнозначно самоубийству из-за колоссальной цены ошибки. Точно так же туманные прогнозы Игоря Всеволодовича – ни о чём. Кому они были адресованы? Зрителям российского телевидения и интернет-хомякам? На что они могли повлиять? Жителей Славянска нужно было оповещать иначе, называть конкретную дату, призывать покинуть город заранее. Вместо этого начинается лебединая песня о проклятых украх:

«Они (украинцы) сжимали кольцо буквально каждый день. И с середины июня настолько усилились бомбардировки украинской армией, что дальше держать заложниками местное население просто не имело смысла».

Минуточку, Славянск героически оборонялся или одна группировка террористов, прикрываясь мирными жителями, воевала с другой группировкой террористов? Бегство Стрелкова из Славянска в Донецк невозможно обосновать с чисто военной точки зрения – никакой сверхмощной атаки укропов в ту ночь не было. Поэтому мирных жителей нужно объявить тем, что мешает плохому танцору, даже если это чревато нелепым обвинением самого себя в терроризме.

«Вот если бы город был пустой, то, возможно, была бы разыграна совсем другая карта из серии: чёрт вас возьми, уже бомбите пустые здания, войдёте – мы вас уничтожим. Но на тот момент там всё-таки оставались около 40 тыс. жителей, и местное население подставлять под удар было нельзя».

Подождите, только что было сказано, что мирное население «удерживалось в заложниках». А зачем было его удерживать, если для победы над противником нужно, чтобы дома были пустыми? Дело в том, что целью Стрелкова была не победа в Славянске, а военный переворот в Донецке:

«Поэтому командующим было принято решение уходить из Славянска и Краматорска, который находился примерно в таком же положении, и идти на Донецк, чтобы переворачивать военную ситуацию. Ход конём, так сказать».

К счастью Росинанта Буцефала нового Македонского (или Кутузова) хватило только  доскакать до Донецка. В самом Донецке начались вопросы, в том числе и от славянских ополченцев, которых ни о чём не предупредили, которые оставили в Славянске свои семьи.

1403650964_999944285

Маленькая победоносная войнушка с другими отрядами ополчения была остановлена, но процесс раскрутки печального образа гениального Главнокомандующего всё ещё продолжается, в том числе и Оксаной Шкодой:

«Игорь Иванович не употребляет алкоголь, не курит, не матерится и даже кофе не пьёт. Зато всё это с избытком делает президент Порошенко. Вот и сравните: чей главнокомандующий лучше?»

Если не терять голову, а вдуматься в приторное славословие, можно заметить одну странную деталь: как вообще можно сравнивать моральный облик кровавого ублюдка Порошенко с одним из полевых командиров Донбасса? Если цель – победа над бандеровским режимом в Киеве, Стрелков может курить как Сталин с Черчиллем вместе взятые, пить коньяк по утрам и тискать румяных гимназисток, пока это не вредит делу. Кому в 40-е были нужны пороки Жукова и любовь Гитлера к живописи? Для тех, кто воюет со злом теперь, это не имеет никакого значения, равно как и добродетели Порошенко. Другое дело, когда доверчивой публике нужно явить образ безупречного героя новейшего интернет-эпоса:

«…Игорь Стрелков – это воплощение русского офицерства…
Кто-то – восхищается, но большинство – завидуют. Он, который месяц, не имея никакой военной помощи извне, ставит на колени регулярную армию, в сотни раз превосходящую его ополчение количественно и вооружённую до зубов по натовским стандартам. Он стратег и тактик в одном лице. Он – культовая фигура, нравится это кому-то или нет. Он стал символом Новороссии, не будучи выходцем из Донбасса. Слава бежит впереди него, но он к ней не стремится: он делает то, что делал бы настоящий православный воин, если бы его земле угрожала опасность. Кстати, сам Игорь Иванович не в восторге от «культа личности»: помню, в Славянске ему подарили чашку с его изображением и надписью «300 стрелковцев», и он как-то так сказал, мол, зачем всё это, всё это лишнее... Но «бренд» уже есть, он востребован, и это уже от него не зависит... И если ранее он, как реконструктор, восстанавливал исторические битвы, то лет через пятьдесят, если не раньше, реконструкторы будущего будут восстанавливать битвы полковника Стрелкова. Одним словом, он вошёл в историю...»

От этих строк у меня буквально замирроточiлЪ монiторЪ, а из колонок послышались вальсы Шуберта и хруст французской булки. Однако давайте разбираться. Помощь извне была и есть. Шкода врёт о том, что её не было. Автором мема «300 стрелковцев» является Егор Просвирнин, но главное что «бренд» уже есть, он востребован и это от него не зависит. Кому нужен этот бренд и для чего он будет использоваться, независимо от реального Игоря Гиркина?

«Поэтому некоторые политики решили, что если Стрелков выиграет битву за Новороссию, то, перебросившись с огромной армией на территорию России, «подожмёт» под себя «болотных» (и не только либералов), устроит государственный переворот и встанет на место Путина».

Оксана снова обманывает. Если благодаря Стрелкову война будет выиграна и Донбасс обретёт независимость – «Суть Времени» и Кургинян будут первыми чествовать героя-триумфатора. Но Стрелков должен был проиграть, причём так, чтобы Шкода и сотоварищи могли выполнить свою задачу – не дать бренду рухнуть после бегства в РФ.

«- Как думаешь, без помощи России Стрелков удержит Новороссию в нынешних условиях?
- В нынешних условиях без помощи России он её не удержит. Это физически невозможно, каким бы великим полководцем он не был! Разве что какое-то чудо... Но при постоянно наращиваемых силах противника верится с трудом. Я уже упоминала ящерицу с быстро отрастающим хвостом. Но я верю, что победа будет всё равно за Народным ополчением Донбасса. И знаю, что это будет достигнуто большой кровью».

«- Сколько, по-твоему, времени ещё есть у Владимира Путина, чтобы принять решение и помочь Новороссии?
- Это время прошло ещё вчера. Там всё решает каждый час, каждая минута. Это здесь в Москве мы можем рассуждать: неделя, две, три... А там день прожил, не убит – уже за счастье... Вот сидим мы сейчас в уютном кафе в центре Москвы, разговариваем... А мне пришла СМС из Шахтёрска: «Помолитесь за нас, снова бомбят, наверное, придётся погибать...» Так вот: сколько погибло людей на Донбассе за время нашего интервью?»

Главнокомандующий один, подобно Гераклу, подпирающему небесный свод, удерживает Донбасс вместе с копошащимися людишками. Только Путин Всемогущий способен избавить Стрелкова от этого тяжкого бремени. Но время идёт, силы героя убывают с каждой минутой, которую отсчитывают капли человеческой крови в жуткой клепсидре. Напряжение растёт, аудитория, привстав с дивана, неистово наяривает F5 в предвкушении новой порции горячей мифологической хавки от putnik1, colonelcassad, yurasumy и компании. Дальнейшая схема проста как мычание:



Тем, для кого реальность важнее сериалов, предлагаю задуматься над следующим: на Донбассе живёт почти 7 миллионов человек. Армия в мирное время составляет 1% населения. То есть армия ДНР должна составлять 70.000 человек. Это примерно в два раза больше численности того отребья, которое пригнала на Донбасс бандеровская хунта. Но это мир, а если идёт война и встаёт весь народ, как это было в Южной Осетии, то воевать начинает далеко не 1%, а в разы больше. И где тогда будет хунта? И причём тут Путин или Стрелков? Главный вопрос: «Почему такая маленькая армия? Где люди?». Его нужно срочно обдумывать и как-то решать:



P.S.: Напоследок совсем уж некрасивая ложь от госпожи Шкоды:

«- Честно говоря, я спрашивала у командиров, есть ли у них, к примеру, осетины. Дело в том, что в 2008-м я была в Южной Осетии, и мне было интересно встретить их, возможно, среди осетин оказались бы мои старые знакомые. Но не удалось найти ни одного осетина».

То ли не вовремя спрашивала, то ли не у тех. В составе бригады «Восток» храбро воюет отряд осетинских добровольцев из «Сути Времени». Во многом благодаря их деятельности, ежедневно появляются свежие видео о войне на Донбассе. Заходите, смотрите, подписывайтесь.

P.P.S.: Я не удивлюсь, если скоро «патриоты» заявят, что всё это снято в павильонах «Ленфильма».

Tags: Кургинян, Славянск, Стрелков, мифотворчество, сопротивление
Subscribe

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Аграрно-долговая сверхдержава

    Контуры ближайшего украинского будущего отчётливо проступают уже сейчас. Беда в том, что внимание общественности сконцентрировано не на…

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Аграрно-долговая сверхдержава

    Контуры ближайшего украинского будущего отчётливо проступают уже сейчас. Беда в том, что внимание общественности сконцентрировано не на…

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…