Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Пока не все дома
Неуловимые
torbadusta
Латы начистил до блеска
Чиркнул на форуме опус
Начался штурм Донецка
Гиркин уходит в отпуск

По моим ощущениям адские бурления патриотов после срыва Большого Свала, понемногу утихают. Слишком уж откровенно эта истерика напоминает состояние майданутых: с обратным знаком, но тем же смыслом. Видимо, у наших людей всё-таки есть какой-то предохранитель, не позволяющий им окончательно рехнуться и начать безгранично шизеть, как это произошло с большей частью населения бывшей  Украины.

Стараниями целой плеяды пиарщиков и спецблоггеров, в отношении Кургиняна и «Сути Времени» была поднята волна чёрной, жгучей ненависти. Но прошло время и патриотическая аудитория сперва отшатнулась, видимо учуяв нездоровый накал, а затем начала отваливаться. Что-то не позволило довести людей до состояния, когда «на ура» потребляется псакинг вершининг, переходящий в «Час Тымчука».


Тем не менее, градус безумия всё ещё очень высок. Например, всерьёз обсуждается то, как Кургинян (лично?) подделывал сайт icorpus, то ли ikorpus – некий ресурс, публикующий сводки от Стрелкова. Под записью у putnik1 на эту тему есть чудный комментарий:

ШИЛО ИЗ МЕШКА - Mozilla Firefox 2014-08-21 17.32.52

Фактов, обличающих злодея Кургиняна действительно нет, но демонизируют его, оказывается, заслуженно, хотя есть мнение, что вся эта история с сайтом «айкорпус» возможно связана с конфликтом в околострелковской тусовке. Ну, хоть так. Главное, что у человека есть сомнение и желание разобраться, а не стеклянные глаза и заученные мантры.

Кстати, о конфликте. Он наглядно демонстрирует то, как именно под пиар-образ Стрелкова собирали максимально возможную, то есть неизбежно разношерстную, массовку. Обратите внимание, как реагируют поклонники Стрелкова друг на друга. Вот, к примеру, депутат Фёдоров интерпретирует сообщение гаденького сайта «Спутник и Погром»:

Стена _ ВКонтакте - Mozilla Firefox 2014-08-21 17.57.58

Господину Фёдорову – горячему поклоннику Путина и его аудитории кажется, что от имени прекрасного Игоря Ивановича (друга Путина) пытаются говорить ужасные белоленточники. В то же время СиП сообщает своей аудитории, будто Стрелкова – непримиримого врага ужасного Путина – атакуют мерзкие прокремлёвские силы. В реальности, обе эти массовки находятся в одной упряжке.

Их объединяют две вещи. Первая – мифический герой Стрелков. Его образ конструируют из расчёта показать каждому то, что он хочет видеть, а не то, что есть на самом деле. Именно поэтому на фигуре Стрелкова сходится «любовь» ненавидящих друг друга сообществ. Из этого вытекает второе – ненависть к «Сути Времени», которая посягнула на светлый образ. Ненависть абсолютно безумная и ничем не оправданная. Что именно мы сделали – то ли ложечки у них похитили, то ли в штаны им  наделали – тяжело сказать. Известно лишь то, что продолжение анекдотичных антисутевских беснований приведёт патриотов к вот такому результату:

628038_original

Интересно, какой процент поносящих СВ, смеялся зимой 2011 года над шуткой: «Чтобы победить белоленточников, Путину достаточно запретить есть говно»?


  • 1
> По моим ощущениям адские бурления патриотов после срыва Большого Свала, понемногу утихают.

Естественно, все поняли что такое Кургинян и Театр Одного Предателя наскучил.

Бегом на Мойдан!

Всё проходит, и это пройдёт
Через месяц-другой у этих "патриотичных" блогеров "раскроются глаза", будут поливать грязью любимого Игоря Ивановича и найдут себе какой-нибудь другой объект для восхищения.

Чем больше Кургинян пытается оболгать Гиркина, тем больше я доверяю Стрелкову.
Ибо хула в устах предателя - лучшая рекомендация хулимому.

секта антиКургиняна еще пытается выть и отбрыкиваться в жж и интернете, но внутри себя многие начинают понимать что к чему. и от осознания какие они чудаки на букву "м" их эго сыплется и они воют с еще большой силой.
grey_000 типичный сектант и яркий пример этому.

В принципе очень печально что люди, которые должны были бы бороться с общим врагом - хунтой, борятся друг с другом...

Поддерживаю.Очень печально. Даже прискорбно.

Мне казалось, тема уже исчерпана. А тут движуха.

Не могли бы вы ответить на следующие вопросы:
1)Вы считаете Вершинина врагом?
2)Считаете ли вы этичным такой способ ведения полемики?(Имеется в виду помещенный у вас в посте демотиватор)
3)Считаете ли вы оный способ действенным? (Мне кажется, сторонников Вершинина это только разозлит)

Я не считал и не считаю Льва Рэмовича врагом. Никакой полемики я с ним не веду. Демотиватор я считаю достаточно остроумным, так как он прекрасно передаёт суть явления. Кто прав, а кто нет покажет время. Пока что оно показывает правоту СВ.

Оставшиеся у Кургиняна сторонники и правда превращаются в тоталитарную секту: теперь занялись травлей всех несогласных с ними патриотических сетевых деятелей.

Забили давно на СССР 2.0, борьбу за целостность России и проч. и проч. Главное потравить Стелкова, Вершинина и др. Бегите от Ервандыча, а то превратитесь в упёртых сетевых склочников.

Маловат словарный запас. Кроме бредней о секте предъявить-то нечего. Суть Времени никуда не побежала и это многих злит примерно так же, как поломанная игра транснациональной власовско-эмигрантской псевдоправославной шушеры.

Весь этот конфликт как и другие - попытка атомизировать патриотов, причем все стороны одинаково хороши

однако доверие в итоге теряется ко всем сторонам, выигрывают от этого только либералы

А у вас не возникало мысли, что кто-то кто прикрываясь патриотическими словами, является белоленточником (колонелкассад), либералом (Федоров) или нацистом (Просвирнин)?
Патриотизм это хорошо, но хорош ли патриотизм фашизирующего Россию нациста?

Edited at 2014-08-22 10:23 am (UTC)

Ребятишки. Основной удар надо было наносить по Бородаю.

Это сугубо мое мнение.

О Бородае нами сказано достаточно.

> И снова. Ваше мнение основано на вере. Т.к.фактов окружения не представлено-ведь вышла же большая колонна техники ополченцев, верно? Почти без потерь вышла.

Это не вера, а знание, ибо внимательно отслеживаю сводки из разных источников. Фактов окружения не представлено? Все сводки врали? И словам ополченцев не верите? Например:
"Город был окружен полностью, снабжение боеприпасами стало невозможным. Таким образом, падение Славянска было предопределено, поскольку без удара извне для деблокады города шансов удержать его не было" - http://www.echomsk.spb.ru/blogs/strelkov/22234.php
А словам Кургиняна тоже не верите? Он тоже говорил об окружении Славянска. Кстати, о потерях. Кургинян утверждал что вышли без потерь. Потом появились подтверждения с обеих сторон, что потери были. Выходит Кургинян врал! - http://www.youtube.com/watch?v=Xud31Bsz3dk

> Лисичанск отбили силами 30 человек. Ухайдокали там кучу укрской техники. И их не перебили.
На Лисичанск укры не бросили и сотой части тех сил, которые были стянуты к Славянску. Иначе, почему бы Кургинян смылся в Москву, а не собрав 30-50 членов СВ не пошел на помощь ополченцам и жителям Славянска? Струсил? Иль членов СВ в Донецке лишь десяток набрался? Где все те плечистые молодые люди, что маршировали в Москве в красных одеяниях? Лишь обвинять фронтовиков в инете горазды, а как с фашистами воевать, так заняты на важном мероприятии СВ.

> Мне действия интересны. ...
Мне тоже. А еще результат. А он таков - четыре месяца ополчение (под руководством Стрелкова) воюет против всей украинской рати. Выбиты все самые боеспособные соединения. Уничтожена примерно половина всей бронетехники. Половина летающих самолетов и почти все вертолеты. Потери ополченцев несравненно меньше чем у укров. Украина даже вынуждена объявить третью мобилизацию.
Легко критиковать чужие действия сидя на диване, но это непорядочно. Единственный достойный способ критиковать - сделать самому, но лучше.

Кургинян, вперед на Славянск! Покажи как надо воевать.


А видео можно если это не просто вера? и ещё Кургинян не сдавал Славянск. Но Гиркин то убежал так что ваш призыв в пустоту

(no subject) (Anonymous) Expand
Боже мой.

Полтора месяца прошло - а всё то же самое.

Что ж вы делаете-то. Опомнитесь.

один вопрос во всем этом наиглавнейший - и как можно требовать от Путина какой то резкой смены курса... будучи реалистом. когда с одной стороны Путина - эхо москвы и ко, с другой - нацисты дугины (в миг пересмотревшие отношение к Путину после появления Гиркина), "осободители от иностранной оккупации" (голосующие за присоединение к вто, да и вообще - сверхмутные персонажи) вроде федорова, неглупые, в принцие, но импотентные (политически) - стариковцы (хотя насчет Старикова вообще ничего плохого говорить не собираюсь), и - "умные охранители" :))) как называл себя вершинин, но как запахло порохом - оказавшиеся банальными крысами...
Путин либерал, к проекту СССР 2.0.. трепетного отношения не испытывает, но, блин... очевидно же все... у него нет иного выхода как кроме обострения отношений с западом (как и говорил СЕК еще несколько лет назад), с другой стороны обостряя эти отношения он на ... Дугина что ли будет опираться? уж кто кто, а Путин не идиот.

(Deleted comment)

Re: СЕКТАНТЫ

Нет, только легковерные граждане, которых развел СиП и Ко.

(Deleted comment)
анисия12 прославилась...
настоящее перестроечное безумие,
встречал женщину-левачку, в 2012 она от злобы заходилась
в диких истериках на городском сайте,
сейчас вроде успокоилась

Медицина нынче творит прямо-таки чудеса.

Подозреваю, фёдоровых и просвирниных объединяют не один Стрелков и ненависть к СВ.
У них наверняка есть ещё нечто общее. Примерно то же, что объединяло Васильева и Новодворскую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account