Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Ретроспектива
Неуловимые
torbadusta

4_-wf72zJ98
Крылатое выражение гласит, что история повторяется дважды. Первый раз в виде трагедии, второй − в виде фарса. История гниения и краха постсоветской Украины разворачивалась ровно наоборот – началось всё как фарс, а заканчивается трагедией.

Ко «Дню Незалежности» принято описывать вехи украинского пути. Я не прочь добавить немного правды в жовто-блакытную патоку, льющуюся по всем каналам Укроп-ТВ. В этом мне поможет древняя несмешная передача под названием «Каламбур». Её сюжеты парадоксально созвучны с разными периодами незалежности.


«Деревня Дураков»

609Sm77KTWc



С 1991 по 2004 годы происходило превращение богатейшей республики Советского Союза в бедный дремучий хутор. Утилизацией страны занимались на пару два коллективных клоуна − безыдейное ворьё, маркируемое в дальнейшем бело-синими цветами и красно-чёрные адепты галицкого нацизма. Воры сколачивали состояния на уничтожении высокоразвитой промышленности, доставшейся Украине после распада СССР. Без промышленности стало не нужным производство и большого количества умных образованных людей. Решением этой проблемы занимались нацисты. Они окучивали духовную сферу, перекраивали систему образования и убивали культуру. Из украинской реальности последовательно вытравливался современный городской человек. Слишком уж «омоскаленным» он был для «тытульных» инквизиторов. Под видом «розбудовы украинской Украины» насаждалась хуторянская эстетика и мировоззрение, свойственное дремучим галичанским селюкам.

Время от времени на хуторе объявлялся российский медведь, вызывая беспокойство у обоих клоунов. Но на самом деле медведя не интересовало то, что творилось в Деревне Дураков. По крайней мере, он не заботился об «украинской демократии» так, как это делали другие. В результате на Украине так и не появился ни один по-настоящему пророссийский политик.

«Крутое пике»

WwkdPaUhzyo



В конце 2004 года состоялся  первый Майдан. Самым стабильным явлением нашей жизни стал политический кризис. Десять лет пассажиры падающего самолёта украинской государственности неотрывно следили за перипетиями политических событий. Желающие «порулить напоследок» устраивали увлекательное шоу с острейшими «дискуссиями», громкими лозунгами и эффектными драками. Главными передачами «эпохи» стали «Савик Шустер» и «Вечерний квартал». В каждой серии этих программ находилось место для некрофильских перформансов Ющенко, ляпов Януковича, перлов Лёни «Космоса», отжигов Виталика Цицероновича Кличко и других актуальнейших событий украинской политики. Зрители под видом обсуждения увлечённо пересказывали друг другу пропаганду, не замечая, как с каждым днём их самолёт неумолимо приближался к земле.

Я понимал, что весь этот балаган не имеет отношения к реальной политике – управлению общественной энергией, и постоянно твердил: у «незалежной» Украины есть выбор между Чехословакией и Югославией. Друзья и родные смеялись, говорили, будто это всё мой пессимизм и бурная фантазия. Их главным аргументом был украинский менталитет, мол, у нашего народа менталитет не тот, чтобы друг с другом воевать. Мы ж не арабы какие-то. Теперь, оказалось, что с менталитетом здесь всё в порядке, родные слёзно просят молчать и прятаться, а друзья сами прячутся от повесток.

«Железный капут»

a555f1b0d714bdeaffe2e925c18



За полгода, прошедшие с момента победы неонацистского путча, бывшая Украина превратилась в пародию на Третий Рейх. Гитлеровцы, при всей своей омерзительности, были государственниками, способными организовать чудовищный порядок в виде сети концлагерей, а так же отладить военную машину. Бандерлоги, прямо как в «Каламбуре», объявили часть своих сограждан «непокорными зусулами» и бросились их усмирять. Сначала единоразовыми акциями устрашения, как, например, в Одессе, где были заживо сожжены более полусотни человек или как в Луганске, где под авиабомбами нацистов погибли мирные жители. Затем против народа Донбасса была задействована изменившая присяге украинская армия и неонацистский майданный сброд. Не обошлось без железного капута:

1056898078_4911816_13196011

Железный Капут

6H3gr4Dpwy0

Смех смехом, а террор в виде артиллерийских обстрелов и ракетно-бомбовых ударов по мирным городам стал обыденностью.

Вчера нацистская хунта бряцала мощами на отмытом от фекалий «гэроив» Крещатике. Президент хунты Пэтро Порошенко заявил, что  Украина больше никогда не будет праздновать День защитника Отечества «по военно-историческому календарю соседней страны». Действительно, после государственного переворота и начала гражданской войны «незалежное» Отечество закончилось для большого числа украинцев и, особенно, для жителей Донбасса. Теперь они героически защищают родную землю от бандеровских оккупантов с опорой на славные традиции своего Отечества:



P.S.: В рамках борьбы с ожирением. Пятоколонцы из администрации ЖЖ загнали пост в категорию "Жир", хотя он ни по одному параметру в неё не попадает. Прошу помочь перепостами.


  • 1
Благодарите композиторов Каламбура, а за отзыв вам спасибо )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account