Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Назло москалям
Неуловимые
torbadusta
atkritka_1386432827_20[1]

Как известно Украина, в понимании бандеровских нацистов, это «Нероссия», вернее «Антироссия», поэтому в ней всё должно быть наоборот:

«Во время военной агрессии России дополнительное внедрение языка русского оккупанта недопустимо и преступно», – сказано в заявлении «Свободы», размещённом на официальном интернет-сайте политической организации.

Поводом для негодования «свободовцев» стало решение Управления образования исполкома города Луцка добавить в местных школах количество часов на предмет «Русский язык и литература». Неонацисты убеждены, что такое решение неприемлемо и способствует продвижению на Украине политики «враждебного государства». Также, подчеркнули в «Свободе», любые действия, направленные на популяризацию русского языка в обществе, это – «издевательство над памятью всех павших за свободу и независимость Украины».

«Мы требуем от мэра Луцка Николая Романюка немедленно решить вопрос об увольнении должностных лиц, причастных к внедрению дополнительного изучения в школах русского языка», - заявили в «Свободе».

Можете себе представить, чтобы в воюющем СССР запрещали изучать немецкий язык? Я тоже не могу, но свидомиты «рождены, чтоб Кафку сделать былью». Их Украина «понад усе!» и понад здравый смысл в первую очередь.

Галицкие нацисты воюют не против внешнего врага, а против своего народа, против его идентичности. Русский язык не является для них простым средством общения. Он, как элемент глубоко ненавистной русской идентичности, угрожает идентичности бандеровской. Бандеровщина неполноценна, поскольку не имеет позитивного содержания – в ней нет ничего, кроме отрицания русскости, поэтому для торжества «украинской Украины» нужно любой ценой «забыть» русский язык.

На практике это означает, что миллионы украинских детей должны стать дебилами. Они не прекратят говорить на родном русском языке, но грамотно писать так и не научатся. Эта людоедская политика работает! В Киеве сплошь и рядом встречаются «наскальные надписи», в которых русские слова записаны по украинским правилам: «ы» как «и», «и» как «i», апостроф вместо твёрдого знака.

Смешно и грустно слушать моих коллег-майдаунов, которые на русском языке рассказывают, как они принципиально отдают детей только в украинские школы, покупают книги исключительно на украинском языке, а потом через минуту жалуются, что дети не умеют писать по-русски. При этом они с пеной у рта доказывают (по-русски), что их родной язык – украинский. Апелляция к содержанию слова «родной» вызывает дикую истерику. Как итог всей этой шизофрении, государственным языком Украины стал язык Верки Сердючки:


Солдатам армии ДНР не нужно учиться, чтобы понимать оккупантов. В экстремальных условиях человек использует родной язык, поэтому подавляющее большинство пленных карателей бодро лопочет по-нашему. А вот чем нужно заниматься срочно и всерьёз, так это образованием детей Донбасса. Без грамотного русского языка нельзя полноценно жить в рамках своей родной культуры и науки, можно только находиться при смерти т.е. пребывать в щеневмерлом состоянии.



>> А вот чем нужно заниматься срочно и всерьёз, так это образованием детей Донбасса. Без грамотного русского языка нельзя полноценно жить в рамках своей родной культуры и науки, можно только находиться при смерти т.е. пребывать в щеневмерлом состоянии.

Согласен на все 100%

Добавлю: в РФ тоже необходимо уделять русскому языку и литературе куда больше внимания, чем уделяется сейчас. Для того, чтобы понять это, далеко ходить не надо - достаточно почитать тексты многих комментариев, авторы которых с родным языком явно не на дружеской ноге, и "падежов не спрягають".
Ну а Украина... Прискорбный случай массового помешательства. При этом больные, как водится, агрессивно противятся попыткам привести их в чувство.

Про грамотность верно подметили.

Русский язык - это язык, на котором мыслит подавляющее большинство украинцев. От этого никуда не деться. А что делает правительство? Запрещает людям совершенствовать знание русского языка, а значит лишает их всякого нормального будущего.
Всегда грустно слышать этот самый русский в исполнении молодых украинцев: он безграмотен, примитивен, ущербен. Такое ощущение, что говорит человек, никогда не учившийся в школе (а оно ведь так и есть, если русского в школе у них нет).
А одной искусственной мовой они обойтись не смогут - нет у мовы выхода на высокий культурный уровень. Мова - язык села, но не язык Гоголя или Булгакова. Таким образом, 40 миллионов русскоязычных обрекают на какое-то третьесортное существование в разряде африканских государств с недоязыком и без всякой связи с великой культурой (русскую культуру ведь даже на англо-саксонскую или немецкую не заменяют).

Это такой масштабный бесчеловечный эксперимент в масштабах целой страны. Если почитать, например, Ильенкова, то легко убедиться, что полноценным любого человека делает именно общество, воспитание и культура. В данном случае будущие поколения украинцев хотят воспитать в отрыве от любой великой культуры и русского языка, а с генами, как мы понимаем, данные знания не передаются - это продукт сугубо социальный.

Добавлю:
если кто слышал русский в исполнении молодых таджиков или узбеков, то может представить, как примерно будут разговаривать украинцы через одно поколение. Конечно, если эту деградацию срочно не прекратить.

Edited at 2014-08-27 08:53 pm (UTC)

Вот и парадокс овладения рус-яз.масс бандеровщиной

40 миллионов русскоязычных обрекают на какое-то третьесортное существование в разряде африканских государств с недоязыком и без всякой связи с великой культурой

Результаты видны на Донбассе

Это садисты, укропитеки какие-то
То в плену всегда милые и мух не обижают.

(Deleted comment)
Все правильно написано.

Язык определяет сознание, так как украинского языка нет, то нет и сознания.

А что считать укранским языком?
Эксперименты австрийцев или "демократов" времен Кравчука?

(Deleted comment)
Русский язык дает способность мыслить не стандартно. Кому то нужны рабы. Отсюда и борьба с русским языком.
И когда они борются за свободу, воюя с русским языком, то выглядит это, мягко говоря, комично.
Хотя полагаю, что сами они в теме.

И в чем же нестандартность Вашего мышления? Чем оно отлично от мышления других индивидов?

Да, язык - основа мышления. Невозможно изложить глубокие мысли на языке, где отсутствуют слова, выражающие глубинные понятия.
Укр. язык в большей степени бытовой, насколько я понимаю. Он образный, богатый и красивый, когда речь идет о человеческих чувствах, о природе. И мало пригодный, когда надо говорить о науке, о политике, о сложных сущностях мира.

А русский язык не образный, небогатый и не красивый?
Проще говорить о науке и о политике, потому, что много заимствованных слов.
Полагаю, что изначально был один язык.
А малороссийский язык ближе к изначальному.Ближе к природе.


(Deleted comment)
Официальными языками в области до 1992 являлись русский и украинский. Значительная часть русских проживала в промышленных городах на востоке области и Кировограде. Исторически в области господствовал украинский язык, а в областном центре — русский язык. Поэтому соотношение русских и украинских школ в Кировограде было 34 против 2, что отвечало требованиям городского населения. В области преобладал украинский язык.

...

Единственный официальный язык в области с 1992 — украинский (используется в официальном делопроизводстве, образовании). В сёлах области в настоящее время в качестве языка домашнего общения используется преимущественно суржик, в качестве делового общения — русский язык (в школах Кировограда есть и русские классы) — особенно в самом Кировограде (как язык международного, делового общения, телевидения). В самом Кировограде преобладает украинский язык. Население отдалённых сельских районов для общения использует суржик, понимая как русскую так и украинскую речь (диглоссия), однако в области до сих пор сохраняются мононациональные деревни, где общение происходит на русском, молдавском, болгарском языках. Показательным является пример соотношения русских и украинских школ в Кировограде: 1 (№ 6) против 35 (результат принудительного закрытия русских школ).

Украинского языка не может быть по определению.
Он такой же искусственный, как и сама Украина.
Про суржики и украинский можно было втирать лет так несколько назад, пока не было известно об изобретении "партнерами" сибирского и поморского языков.
Морочат людям голову и создают кашу.

нацизм обычно всходит на бескультурье и скудоумии
что в биргаловках германии что в шинках украины

Фашизм это элитаристика покруче феодальной, презрение к народу и принудительное его "обыдливание", "простым" фашизм не бывает. Нацизм это капиталистические мародёры + агрессивные завоеватели-колонизаторы.

Одно другое дополняет.

В феврале 1922 г. Муссолини заявляет: «XIX век был преисполнен лозунгом всё, этим боевым кличем демократии. Теперь настало время сказать: немногие и избранные!..»
http://gazeta.eot.su/article/italyanskiy-fashizm-put-k-zahvatu-vlasti

20 лет воспитывали на ненависти, больше ничего незнают.

А тем временем...

Идет штурм Борисполя.
Танковые колонны прорываются к Днепру южнее Запорожья.
Линия фронта протянулась через Мелитополь до Крыма.

"Учат умные английский, учат мудрые иврит" © Кимельфельд Д.
;-)))

Наоборот, назло западенцам...бандеровцам - бандерлогам...

В России власть и экономика захвачена евреями также как и на Украине, убивают друг друга славяне по приказу евреев. Думайте о причинах,а не следствии как русский язык.

Эта сказка протухла давно

?

Log in

No account? Create an account