?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рационализация ненависти
Неуловимые
torbadusta
1lT0eR_eNfQ

В преддверии московского «Марша мира» − оранжевого мероприятия в поддержку бандеро-нацистских убийц, случайно или нет, произошло интересное событие. Псевдопатриотический фэндом любителей многосерийного аналитического военного фэнтези внезапно начал истошно визжать в адрес «Сути Времени».

На манеже всё те же − господин yurasumy со ссылкой на Дмитрия Дзыговбродского, который притащил с помойки фантазии cognitario и состряпал очередной «разоблачающий» материал. Его в свою очередь подхватила varjag_2007. Мирослава добавила в гнойное варево немного некрофилии от Курбаса и Ющенко и стала ждать «конструктивной дискуссии». Расчет очень простой: либо «Суть Времени» начнёт оправдываться и тем самым косвенно примет в свой адрес бредовый посыл начального поста, либо начнёт стебаться и троллить, что позволит атакующим вопить о «сектантском мышлении» и похожести сутевцев на майдаунов.



Время идёт, всё меняется, но только не алгоритм информационной атаки на СВ. Это так мило – сходу облить собеседника дерьмом, а потом заявить, что он неспособен на «конструктивный диалог». Зато активно меняются сами сутевцы, в результате чего, потуги недругов приобретают совсем уж психопатологический характер.

Любому здоровому человеку, беспристрастно ознакомившемуся с комментариями к материалу, станет очевидно несколько вещей:

1) Хозяйка блога не знакома с содержанием Сути Времени. Не только с лекциями, но и с их стенограммами, а также статьями газеты, на цитатах из которых строится «разоблачение»;

Кургинян и Погребение Ума - Mozilla Firefox 2014-09-20 13.17.31


2) Она упорно игнорирует объёмные комментарии, в которых содержится обоснованное несогласие с антисутевской позицией, а реагирует только на короткие сообщения, однозначно интерпретируя их как отсутствие аргументов;


3) Все авторы про-сутевских комментариев по умолчанию объявлены «сектантами» и «адептами» вне зависимости от их реального участия в организации и характера самой организации;


4) Про-сутевские комментарии в большинстве своём развёрнуты, написаны с разных позиций и имеют индивидуальный стиль. Это диссонирует с образом безмозглых сектантов, бубнящих заученные мантры. В то же время антисутевский вой зачастую односложен, грязен и криклив, что, несомненно, свойственно тонким интеллектуальным личностям, ни разу не похожим на майдаунов.

Несмотря на столь очевидную разницу между сочинённым пропагандистами образом «Сути Времени» и реальностью, varjag_2007 не пытается ни в чём разобраться, а примыкает к патриошизе. Почему так происходит? Судя по всему, её антифашизм переродился в мизантропию. Врагами становятся все, кто по каким-то причинам ей не нравится. Далее включается ум, который обосновывает чувство. Происходит рационализация ненависти. По этой кривой дорожке пошли многие, с кем распрощалась «Суть Времени». Все они, так или иначе, пришли на Майдан – оранжевый или псевдопатриотический:

0_102026_b2413041_orig

Дело в том, что превращение в беспомощную слизь происходит не только в среде русофобов. Те же самые процессы идут среди патриотов, что подтверждается неразборчивостью и готовностью воспринимать на веру любой шлак.





  • 1
Происходит какое-то беснование. Вроде как мы на них начали лить святую воду. И то, что было скрыто у них в глубине, вышло наружу.

Беснование от того, что они понимают, что неправы.
Но обосновать не могут, влключаются эмоции, как негустая замена логики.

Верхняя картинка хорошо отражает суть события.

Они скоро будут за нами бегать и просить интервью.

Печально видеть такое разложение сознания у патриошизы.
Самое печальное, это то что уже точно знаешь, чем это кончится.

Вот как-то так.

Ну и кто секта?)))

Автору большое спасибо. В точку. Всё по сути и всё вовремя)

А вы обратили внимание, как Мирослава обосновала свое доверие Арсену?
"Мне знакомы оккультные первоисточники, с которых Кургинян передирал свои психотехники, поэтому я доверяю вашим свидетельствам". Сильный аргумент.

" - Кургинян ест детей, я сам видел!
- Да, мне знакомы кулинарные книги, с которых он дерет свои рецепты, так что я вам доверяю".

Она знакома с оккультными источниками? Интересно... Юра из Сум - бывший бандеровец, Эта женщина знакома с оккультными источниками, причем так, что судит о тех событиях, которые описаны кем-то в двух словах, причем неверно. Это что, значит, что она себя ясновидящей считает?

Edited at 2014-09-21 08:54 am (UTC)

О! Леваки таскают друг друга за космы и выцарапывают глаза. Пора жарить попкорн.

Мы такие же леваки, как ты - умник

Я не устаю задавать вопросы всем более-менее вменяемым по поводу того, почему они внимают всяким обиженным Айдунбековым и не хотят узнать всё "из первоисточника", а так же от других? Им не интересно? (Если да, то почему?) Они считают, что им скажут неправду, а правду говорить могут только "обиженные"? Они просто выполняют работу пиарщика? Ну в чём причина-то?

Хотя после вчерашнего вчерашний задвига с "культом мертвых" у "варяга", такой интерпретацией цитат Кургиняна и той реакции на комментарии я уже не уверен, что есть смысл всё это спрашивать.

Они просто ЛЮБЫМ способом хотят сохранить монополию на информирование патриотической аудитории.
Это способ борьбы с конкурентом. Способ негодный. Поэтому они проиграют.

Выгребная яма на марше.

Неужели вершининг так и останется пиком шизопатриотической аргументации?

Надо что-то с этим делать.
Как-то ребят надо вытаскивать из ямы.

Все гораздо проще.
Кургинян замахнулся опорочить Стрелкова и этим поступком оттолкнул от себя значительную часть сочувствующих СВ, но не являющихся членами СВ.
А так, как СВ и Кургинян продалжали гнуть свою линию, нажили себе врагов.

Всё верно. Говоришь не то, что от тебя хотят услышать - наживаешь врагов.

Типичный перестроечный угар. Тогда пионерские костры и вечный огонь вчерашние комсомольцы и пионеры называли сатанизмом.

Сменилось поколения и теперь подросших проводят через такой же угар?
Они себе русских майдаунов так выращивают.

Скажите, пожалуйста, кто такой cognitario? У него личные счеты с СВ?

Когнитарио - бывший сутевец, которого выгнали из организации. С обстоятельствами этого события я не знаком, но судя по тому, что он начал продавать украденные промежуточные версии сутевских учебников - выгнали за дело: http://shkid.su/type/news/6485.html

(Deleted comment)
  • 1