Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Отречение от разума
Неуловимые
torbadusta

la-veridicita-dei-rumors-L-chRZrA

Бывает, идёшь вдоль берега реки и тут, нежданно негаданно, мимо проплывает труп врага. Зрелище особых чувств не пробуждает — случилось да случилось, одной потенциальной угрозой меньше, а твоей заслуги в этом нет никакой. Иное дело, когда ты наблюдаешь за речкой-вонючкой и вдруг видишь, как вниз по течению, барахтаясь в нечистотах, фыркая и поднимая фонтаны брызг, несётся почтенная дама.

Странное чувство, должен вам сказать. Вроде и читаешь человека довольно давно, и благодарен за массу ценных материалов об истории украинского нацизма, а вот приспичило ему освежиться, и ничего не поделаешь. Раз человек добровольно отказался от свободы мысли, не будешь же ты ему объяснять, что от “водички” дурно пахнет, что там глубоко, а довольно сильный поток несётся вдаль и впадает в болото, где нет ни правды, ни последовательности, ни здравого смысла.


По правде говоря, я всё ждал, когда же в дело очернения “Сути Времени” пойдут главные козыри шизопатриотического болота — анонимные инсайды. Их обжигающей правдой господа по типу Вершинина, Дзыговбродского, а теперь и varjag_2007, успешно кормят “патриотическую” тусовку потребителей информационного мусора. Тусовка неприхотлива, как аквариумный сом — увлечённо точит любую хавку и вообще не помнит, что подавали вчера. А зачем помнить? Участникам тусовки нужно не понимание происходящего, а новая порция свежих впечатлений, тем для разговоров в курилке. Для этого инсайд — вещь что надо!

Во-первых, инсайд сам по себе загадочен, окутан ореолом тайны. Открытую информацию каждый может прочитать (Но не читает - прим. авт.), а ты попробуй, достань закрытую, причём не абы какую, а Надёжную, от Знающего Человека, желательно работающего в Структуре и Сочувствующего Нашей Стороне! Незаметные подмигивания и мутные намёки на возможное происхождение инсайда являются для “сомиков” увлекательной загадкой, в которой все ответы правильные. Но истина доступна только владельцу инсайда, что делает его в глазах тусовки Авторитетным Блоггером, обладающим Знанием.

Во-вторых, инсайды никого ни к чему не обязывают. Зачастую они достаточно размыты, чтобы, даже по прошествии времени, можно было однозначно говорить об их соответствии истине. Кроме того, даже если указать на явную лажу, автор может в любой момент отпрыгнуть, заявив, что “мопед не мой, я просто дал объяву”. В то же время, “сомики”, проглатывая инсайды, получают чувство сопричастности к тайне, а так же иллюзию осведомлённости.

Catfish_1-001-1024x766

Лично мне крайне обидно, что вместо свободы, то есть самостоятельного поиска и осмысления фактов, патриотически-настроенным людям предлагают снизойти до состояния безмозглых всеядных рыб, для которых решающую роль играет Тайна и Авторитет. Что это такое и каковы последствия, можно прочитать здесь. Статья довольно объёмная, поэтому начните со слов: “Вкратце напомню читателю, что именно было продиктовано Ивану Карамазову чертом в виде Притчи о Великом Инквизиторе”.

О качестве продукта, выдаваемого на-гора патриотическими жрецами, я догадывался давно, но сегодня выдался шанс оценить его на практике. Вот что пишет Варягу “анонимный источник” чудом вырвавшийся из лап “секты Кургиняна”:

Я никогда не верил до конца этому человеку, есть что-то бесовское и отталкивающее, но вот я же клюнул. на этот синтез красных и православия, право какой бред, я вам скажу”.

Моё первоначальное мнение было таково, что человек собирает под своё “знамя” людей способных реально что-то делать, потом уводит их в сторону, гасит порыв, а точнее перенаправляет его, перепрошивает мозги, ву аля, зачем? Вопрос не ко мне”.

Бедная рыбка не могла не заглотить наживку синтеза Православия и Коммунизма. И “рыбак” — сволочь — изначально задумал нехорошее, и идея бредовая (как Теология Освобождения), но рыбка всё равно клюнула, влекомая не зовом свободного разума, а видимо, лишь голыми инстинктами. Кстати, конкретики, зачем же злодей Кургинян что-то делает, от “бывшего сутевца” не ждите — вопрос не к нему. Его цель — подтвердить и закрепить “первоначальное мнение” тусовки, сформированное предыдущими эмоциональными истериками в адрес “Сути Времени”.

Делается это в ущерб семьям и свободному времени, которое порой полностью уходит на деятельность в СВ, хотя он на публику декларирует обратное. Насколько я знаю есть люди, оставшиеся без работы, ушли из семьи, о да у них теперь есть “новая работа” и “новая семья”.

Умному человеку не составляет труда найти совершенно открытую информацию, которая полностью опровергает “бывшего сутевца”. “Суть Времени”, как и любая другая общественная организация, состоит из ядра и периферии. Хочешь учиться — учись, хочешь просто читать материалы — читай. Никто никого не заставляет и не принуждает. Сколько времени тратить — каждый решает сам. Человек, просто репостящий в соцсетях сутевские материалы, или приходящий раз в год на митинг тоже очень важен. Бредни о потере семьи и работы нужны для вбивания СВ в заданные пропагандистом рамки “секты” и осквернения понятия “боевое товарищество”, не более того.

duhovnye-guru-predvoditeli-sekt

Что сделал он вот лично со мной? Я теперь никому не верю, даже вот Вам и Вершинину. То есть он меня выключил полностью из возможности на что то влиять, кто поверит человеку бывшему в такой непонятной организации? В прочем православному человеку это всё и не нужно ибо повторюсь ересь. А сколько ещё людей хотят вырваться и погрязли там посильнее моего?

Нет и не может быть синтеза (как они говорят) со стороны верующих людей и церкви с левыми направлениями да и вообще с политотой. Вера вне политики, она надполитична, надбытийна, я бы сказал”.

Что это такое, помимо банального стёба над дамой, опубликовавшей “инсайд”? Это убийство диалектичности мышления, мышления сочетающего в себе рациональность ума и иррациональность веры. Если ты православный — тебе незачем на что-то влиять "ибо, поворюсь, ересь". Твой удел выражен в гадостном меме: “молиться, поститься, слушать радио “Радонеж”. Между прочим “анонимный инсайдер” прекрасно знаком с мемами и явно издевается, употребляя слово “политота” вместо “политика”. Он боится идейных политиков, обладающих ценностями, отличных от “большого Хапка”. Для этого нужно кривляться, доказывать, будто вера сидит где-то на небке верхом на тучке, свесив ножки, и никаким образом не влияет на рациональную земную жизнь.

Ключевым в идеологии “Сути Времени” является разум, сочетающий рациональный ум и метафизику (иррациональные предельные основания), разум человека, не вырождающегося в тупую машину и не скатывающегося в животную архаику нового дикаря. Причина, по которой Кургиняну удалось “сколотить ядро реально упоротых и готовых на всё” состоит именно в этом. Люди видят сложную целостность, они восхищены её красотой и стремятся её обрести. Направление задано — бери и осваивай, жертвуй свободным временем, субботним пивом с друзьями и ежевечерним просмотром сериалов. Считаете “упоротостью” готовность учиться? Считайте, но образ сектантов, фанатично верующих “в Кургиняна” и “готовых на всё”, не соответствует действительности.

Возможно, пани Бердник когда-то перестанет отрекаться от разума и устыдится. Ну что же — Бог ей судья. Ничего, сверх необходимого, никто из сутевцев ей не сказал и, думаю, не скажет. На данном этапе могу лишь констатировать её слепоту и неспособность различать откровенное глумление как над собой, так и над верой, которой она якобы обладает.




  • 1
Зач0т))

Я когда читал данный инсайт православного спасшегося от ереси сектанта, ловил себя на мысли, что автор текста Натурально стебется , а возможно, в момент написания, ржот в голос.

Вспомнилось:

бабушку забрали в больницу с инфарктом- все утро за ней бегал внук и кричал "молись и кайся, молись и кайся!" Позже выяснилось, что ребенок просил бабушку включить ему мультфильм "Малыш и Карлсон".
Берегите себя, Мирослава)

Я когда читал это "письмо" постоянно вспоминал статью про "Осьминога из бездны"



Надеюсь Мирослава когда-нибудь поймёт, как над ней поиздевался автор "инсайда".

Edited at 2014-09-22 08:09 pm (UTC)

Еще подумалось, что автор инсайда ходил по офигенно тонкому льду (С), когда писал такое "Я теперь никому не верю, даже вот Вам и Вершинину." Надо ощущать себя минимум пророком, чтобы такое проглотить.
Круче быо бы только написать "Я теперь никому не верю, даже Богу". Но видимо автор решил, что это будет перебор.

Edited at 2014-09-22 08:32 pm (UTC)

На мой взгляд, совсем тухляк вытащили наружу в качестве инсайда. Это ж вроде Айдунбеков. Опять его бредни спросом пользуются?

К сожалению, много людей реагирует на подобное как на сенсационную "страшную правду".

Edited at 2014-09-22 09:20 pm (UTC)

ты рассказа мне порсто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть

"Ключевым в идеологии “Сути Времени” является разум, сочетающий рациональный ум и метафизику (иррациональные предельные основания), разум человека, не вырождающегося в тупую машину и не скатывающегося в животную архаику нового дикаря..."

Простите - не заметил. Члены "СВ" ничуть не более разумны, чем прочие окружающие. А во многом и заметно более утопичны. О Кургиняне же мне и говорить уже не хочется.

А кто сказал про "более разумны"? Вы выхватили кусок: "ключевым в идеологии СВ является разум" и, отрезав все остальное, представляете дело так, что у нас поклоняются разуму и считают себя сверхразумными. В то время как сказано, что мы считаем правильным, если разум гармонично сочетает в себе рациональный ум и иррациональную метафизику, не скатываясь ни в одну из этих сторон, не превращаясь ни в робота, ни в "бестию".
Если вы не способны проанализировать и понять такую простенькую мысль. то о чем вообще речь? Или вы нарочно притворяетесь?

То есть, вы за гармонию? Нехилый нью-эйдж а'ля СССР? : ) Ну-ну... : )

Так все, что предусматривает гармонию между разумом и сердцем, для вас - нью-эйдж? Интересно. А какие альтернативы - трансгуманизм, "возврат к природе", погружение в мистицизм, "научный атеизм"? Вообще-то ранний советский коммунизм и был таким "нью-эйджем" по вашей терминологии. Умные люди давно просекли, что коммунизм - это, по сути, религия, вера, только органично включающая в себя разум. И вот когда религиозность угасла, вера потерялась, тогда все и начало гнить и разваливаться.

Для меня имеют значение конкретные шаги. Такие, как предательство русских за пределами РФ, в провинции РФ. Такие, как политика дерусификации на всей территории бывшего СССР и бывшего соцлагеря. Такие, как недавнее минское соглашение, предающее Новороссию. Такие, как неизменное именование "элитой" постсовковых нуворишей и прочей гнили. Такие - как попытки с этой гнилью договориться. Jawohl?..

Интересный у вас язык, майн херц ;)

Как вы считаете, при каком соотношении гнили и не гнили можно начинать открытую войну с гнилью?

То, что сутевцы понимают смысл процитированной фразы, а вы - нет, опровергает ваши же слова )))

Проективная подмена понятий? )
Хочешь быть разумнее окружающих, поди? )

"О Кургиняне же мне и говорить уже не хочется." - а вот это разумно, кмк.

Какой чудовищно алогичный вздор этот неведомый пострадалец написал. Это буквально как задачка на какой-то школьной олимпиаде - найдите логические ошибки! "Что они со мной сделали, какой ужас, теперь я никому не верю, и мне никто не поверит, я не смогу ни на что влиять... но мне это и не нужно, потому что это ересь, а я православный!" Ну, так облагодетельствовали его, значит, привели прямо ко вратам рая, прости Господи, раз отшибли желание и возможность на что-то влиять в этой грешной жизни, от страшного искуса избавили! Так чего он обижается-то и наскакивает на СВ? Наоборот, пропагандировать должен, как путь к спасению и надежную прививку от "ереси политоты", народ туда зазывать =)
Первый вопрос - за кого принимают такие инсайдеры своих читателей? Вопрос второй, совсем печальный - чем эти читатели являются, раз такое "хавают" и распространяют?

Я понял их фишку! Они пишут инсайды друг для друга!

Это кстати, вариант заработка.

На инсайд заходят больше народу чем на аналитику.
А Мирослава последние полгода активно раскручивает свой ЖЖ.

Когда-то читал ее журнал регулярно. Но тогда у нее не было этой жуткой подённости.
Недавно она ушла в сторону коммерции - начала часто постить статьи и в основном не свои. Распространять их в соцсетях и пр.
Качество собственных текстов и их содержание резко упали, к сожалению. Хотя работу по поиску информации про бандеровцев она делала большую, теперь интерес к ее "новостям" пропал. В основном - перепосты чужих новостей. Да вот такие тухлые инсайды.

Я ее перестал читать с весны. И теперь иногда смотрю по ссылкам. В основном бред какой-то. Особенно об СВ.
У нас теперь больше информации и понимания происходящего там, чем у нее. Наверное это ее и злит.
По существу "инсайда" - детский лепет. Надо понимать, что у этих пустозвонов больше и нет ничего на вооружении, кроме вранья. Своего или инсайдерского. Вот и пользуются тем, что есть.

Edited at 2014-09-23 10:25 am (UTC)

Имя у неё красивое.
"Инсайд" достойный, улыбнуться можно.
Риторика "православного" напоминает П.Гайденко. А если синтез есть промысел Божий? Или он в этом отказывает Создателю?

“Я никогда не верил до конца этому человеку, есть что-то бесовское и отталкивающее, но вот я же клюнул. на этот синтез красных и православия, право какой бред, я вам скажу”

Жаль страдалец не описал сам синтез, в своем понимании.
Наверняка придумал какой-то бред, а потом ужаснулся от его вида -)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account