Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

Эхо былой игры

Сегодня посмотрел интересную передачу с участием Анатолия Несмияна, известного как el_murid


История с господином Стрелковым благополучно завершилась его возвращением на территорию РФ, но не в статусе «преданного героя» − как замышлялось изначально. Хорошо, что Стрелков жив-здоров, да и Россия избежала колоссальных потрясений. Игра сыграна, но в информационном пространстве всё ещё раздаётся эхо, в отзвуках которого явно улавливается желание начать новую партию.


Вначале мы узнаём, что в данный момент злые силы ищут на Героя любой компромат. Людям, которым Стрелков перебежал дорогу в Донецке (видимо, когда бодро убегал из Славянска), не понравилось, что он не исчез из виду насовсем, а посмел дать целую пресс-конференцию. Далее выясняется, что эти же злые силы вынуждают Стрелкова идти в политику, чему он отчаянно сопротивляется. Игорь Иванович, дескать, неискушён в политике, он начнёт делать ошибки и, тем самым, рано или поздно сам себя дискредитирует, а врагам только это и нужно.

У меня возникает два вопроса. Во-первых, как соотносится вражеское негодование, в связи с появлением Стрелкова на публике, с желанием заставить Стрелкова заниматься политикой? То ли враг несколько спятил, то ли навязываемая политика глубоко специфична, поскольку не подразумевает публичной деятельности. Непубличная политика существует, например, с использованием элитных рычажков и ниточек. Но причём здесь Гиркин? Он не вписан в российскую элиту настолько, чтобы заниматься подобными вещами.

Во-вторых, кто же тогда автор заявления, которое Игорь Иванович зачитал на пресс-конференции, предварительно уведомив присутствующих, что это, несомненно, его слова, хотя он не учил текст наизусть? Поскольку заявление носит политический характер, значит его автор − тот самый враг? Раз так, ситуация напоминает анекдот про испачканный мундир поручика Ржевского, когда в финале выясняется, что Оболенский ему ещё и в штаны наделал.

Смех смехом, а передача вовсе не о Стрелкове, а о Путине. По словам Несмияна, на Донбассе сейчас всё плохо − идёт бессмысленная война за донецкий аэропорт, из которого укронацистская артиллерия каждый день лупила по жилым кварталам. Без великого Полководца никто не запрещает материться, отчего ополчение морально разлагается. Злые силы подпихивают Захарченко на подпись некие секретные документы, которые все остальные в Донецке с негодованием бы отвергли. Документы, понятное дело, никто не видел, но ясно же, что речь идёт о преступном сговоре с бандеровцами. А виноват во всём, как водится, Путин.

Ситуация в Новороссии меняется быстро, принимать решения нужно ещё быстрее, а Путин с этим не справляется! Он, видите ли, привык всё обдумывать, взвешивать, просчитывать последствия, поэтому постоянно опаздывает. Кроме того, всё те же злые силы™ навязывают Путину торг с Западом и его нацистскими холуями, оккупировавшими большую часть бывшей Украины. В качестве альтернативы «губительной» медлительности предлагается «спасительная» резкость (видимо без анализа последствий) – возвращение Стрелкова в Донецк.
lLhCTlG8DbE

Таким образом, игра на сталкивание России в одну из смертельных крайностей, продолжается. Если раньше эти крайности звучали как: «Путин введи войска!» – «Путин всё слил!», то теперь они звучат как: «Путин верни Стрелкова!» – «Путин торгует Новороссией!». Вот что кроется под ипостасями Воина и Торговца в названии передачи. Глядя на эмоциональные крайности, в которые бросали, и будут бросать российскую «патриотическую» общественность, никак не могу отделаться от мысли, что это – точная копия круговорота «перемог» и «зрад» у майдаунов.

P.S.: Подробный разбор данного ролика.


Tags: Славянск, Стрелков, путинвсёслил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →