Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

ФашурА

3HV2xSRLmL4

Каждый год 14 октября на территории бывшей Украины наиболее резко проявляется гражданская война. Одни граждане празднуют православный праздник Покрова Богородицы, а другие − устраивают нацистские марши с факельными шествиями и славят упырей.

Честно сказать, я был уверен, что перерастание холодной гражданской войны в горячую войну на Донбассе внесёт свои коррективы. Повод так думать дали сами нацисты − в этом году они подчеркнули военный характер брошенного ими вызова. Общим  лозунгом неонацистских маршей стали знаменитые слова князя Святослава: “Иду на Вы”. Так же, буквально сегодня, президент хунты Порошенко издал очередной незаконный “указ”, согласно которому День Защитника Отечества с 23 февраля “переносится” на 14 октября − мифическую дату создания бандфомирования “УПА”.

Нет, и не может быть иллюзий, что именно строится путчистами на обломках незалежной Украины. “Отечеством” официально объявлено то, против чего с оружием в руках сражались наши отцы, деды и прадеды. Чтобы всерьёз принять такое “отечество”, нужно возненавидеть и проклясть своих предков, а если ты откажешься − “защитники” принесут в твою жизнь всё, что уже испытывают на себе жители Донбасса: лишения, пытки, казни, грабежи, изнасилования.

Так же, я ожидал увидеть напившихся крови убийц «iз зони АТО» – организованную машину зла, хотя бы отдалённо напоминающую ужас, созданный Гитлером в 30-е годы. Даже название поста придумал: «Встреча со зверем». Но всё прошло не так, как казалось.


Утром в киевском парке Шевченко было тихо, лишь милиционеры стояли кучками и сидели на лачвочках. Периметр обходила пара укробесов в чёрной форме, с повязками “Правого Сектора” на рукавах. Ближе к средине дня подтянулась куча бычья с нацистскими («ОУН») и неонацистскими («Свобода») флагами.

Мероприятие носило явный партийный характер. Участников нацистской сходки можно условно поделить на три группы. Первая – камуфлированные мужики средних лет, зачастую с нашивками различных карательных бандформирований. Судя по всему, их собрали из выживших, после нагиба ополчением, “героив АТО”.

Вторую, наибольшую группу, составлял молодняк – частично местный, частично привезённый. Значительное количество молодых нацистов выглядело уставшим и явно отсыпалось после дороги. Среди них были заметны “старшие” – координаторы групп.

Третью, наименьшую по численности группу, составляли сумасшедшие. Это фимозного вида “козакы” в вышиванках с монопейсами, алкоголичного вида дедушки и безумные “панянкы” с венками из мёртвых цветов. Неподалёку от парка Шевченко я заметил старый оранжевый пазик с чёрными (военными?) номерами, в котором сидели вышиваночные рагули. Судя по всему, ОПГ «Свобода» так и не смогла существенно нарастить идейный электорат в Киеве, раз, как и все предыдущие годы, возит статистов на «Марш УПА».

Хочу отметить выступление члена КПСС и «Свободы» Ирины Фарион, состоявшееся на Майдане:



Она открыто процитировала Гитлера и заявила, что войну с украинским народом бандеровская чума выиграла там, где ей удалось убить православную веру, уничтожить культуру и образование. Несомненно, после разгрома фашизма террористические организации вроде УГКЦ будут ликвидированы. О необходимости денацификации образовательной программы и школьных кадров я говорю давно. К священнику и учителю стоит, на мой взгляд, добавить журналиста. Работники УкроСМИ обладают средством, более мощным, чем старые пушки карателей, тем, «которое разрывает всё в голове». За это и отвечать придётся соответственно.

К вечеру в парке Шевченко собралась совершенно иная «публика». Подавляющее большинство – молодёжь и мужчины в камуфляже. Было много флагов «Правого Сектора» и банды «Азов». В начале седьмого бандерлоги выстроились в колонну и двинулись в сторону Бессарабки, как обычно выкрикивая свои ублюдочные речёвки. Из нового могу отметить постоянный страх перед пенисом Путина (ла-ла-ла-ла), а так же группу белорусских нацистов со змагарскими флагами (сало-мясо-сало).

belnazi

И вроде всё было организовано на уровне – орали громко, морды страшные, многие шагали в масках и камуфляже, жгли фаера, взрывали петарды. А я смотрел на все эти свистелки и перделки и думал, что они – вчерашний день. Свист «градины», звук автоматной очереди и окрик бандеровского оккупанта гораздо страшнее фашистской мишуры т.е. фашуры. Фашизм на Украине из теоретической перешёл в практическую плоскость, поэтому и оценивать мероприятие следует с других позиций. Небольшой, хорошо вооружённый отряд армии Новороссии расколошматит всю эту мразь в мгновение ока и пусть родители хоронят потерявших человеческий облик деток. Других методов денацификации "идейных" человечество не придумало. Важно не то, что нацисты шагают по Киеву, важно, чтобы армия Новороссии стала, для начала армией, была вооружена, обучена и укомплектована всем необходимым.

Что касается публичной демонстрации сил, то она ещё раз доказала, что бандеровцы не дотягивают до гитлеровцев. С момента победы путча нацисты сподобились на один парад во время дня «незалежности» (возьмите любой советский парад и поменяйте плюс на минус) и сегодняшнюю прогулку околофутбольно-карательного сброда. Так что с точки зрения атмосферы самый правильный Марш УПА прошёл в Одессе.


Tags: УПА, бывшая Украина, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments