?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь штука сложная
Неуловимые
torbadusta
tumblr_m5a0nyFfaZ1ry10fwo1_500

До недавнего времени я не понимал смысл выражения, вынесенного в заголовок. Для меня сложность жизни была тождественна тяжести некоторых решений, чувств и поступков. Казалось, что многих столкновений с ненужной сложностью можно избежать. По крайней мере существуют хоть и нелёгкие, но вполне очевидные способы. Всё гениальное — просто. Просто говори правду и тебе не придётся ухитряться врать так, чтобы не завраться. Просто учись и ты получишь большие возможности. Просто будь честным и тебе не придётся испытывать сложные чувства вроде стыда, страха наказания или угрызений совести и т.д.


Гражданская война и распад Украины заставили иначе взглянуть на жизнь. Если раньше это понятие воспринималось как длящийся во времени процесс, то теперь под вопросом оказался сам феномен жизни, недавно казавшийся чем-то самим собой разумеющимся. Тут-то и обнаружилась ключевая роль сложности.


Происходящее на территории бывшей Украины можно одновременно охарактеризовать и как коллективное самоубийство и как упрощение общества. Основные лозунги майданутых нацистов отнюдь не похожи ни на глубоко философское: “Свобода! Равенство! Братство!”, ни на предельно конкретное и материалистичное: “Землю — крестьянам, фабрики — рабочим!”.

”Слава Украине!”, “Кто не скачет — тот москаль!”, “Москалей на ножи!”, “Слава нации — смерть ворогам!” и т.п. — сплошной примитив, который, если вдуматься, полностью лишён смысла. На семь бед у бандерлогов лишь один ответ: “Путин — ла-ла-ла-ла” — что по-факту есть ни что иное, как лепет дегенерата.

Дичайшая тупость — характерная черта так называемой “предвыборной кампании” в Верховную Раду. Многие, наверное, слышали о гомодепутате Ляшко, но мало кто из тех, кто не живёт на Украине, сталкивался с его “агитацией”:

10349476_328934183952350_1175834889_n

lyashko1

Мозг отказывается воспринимать реальность, в которой “Радикальная партия Ляшка” по опросам занимает второе место. Но я лично знаю граждан, которые её поддерживают. С виду — нормальные люди, слюна по уголкам рта вроде не течёт, но они не отметают этот мозговыносящий примитив, а готовятся за него голосовать.


К сожалению, с началом войны на Донбассе, связь между политическим упрощением и смертью страны демонстрирует и пророссийский патриотический лагерь, причём не только на территории б. Украины, но и в остальной России. Примитивная позиция, состоящая из двух крайностей #путинвведивойска (#ополчениебегомнаКиев) и #путинслилновороссию чревата поражением Донбасса и распадом РФ, что полностью устраивает наших врагов, включая непокорных зусулов безумных бандерлогов. Противопоставить смертельному упрощению можно только жизненную сложность:


В одном из выпусков “Школы Сути” Сергей Ервандович задал слушателям очень непростой вопрос:

Кроме того, вот больше всего мне интересно, мне бы хотелось, чтобы кто-то со мной в этом поучаствовал, если есть желающие, вот разобраться в одном парадоксе «Сути времени», в котором я разбирался всё время. Есть люди, которые никак не должны были, никаких у них не было нормальных обстоятельств, по которым они должны были отреагировать на тексты «Сути времени», не должны были. 1) семьи антикоммунистические; 2) сами они десоциализированы; 3-4) половины слов они не понимают, а они как рыбы на нерест! Т.е. люди эти не запрограммированы до конца не только природным, но и социальным.

Самое интересное — это, полностью уйдя от религиозного, слишком легкого трактования, легкой трактовки, найти нерелигиозную трактовку того, где же кончается обусловленность, где свобода-то? Потому что есть природная несвобода, природная обусловленность, а есть социальная. Где свобода-то? Что свободное в них рвануло в эту сторону?

Если в человеке сосуществуют несколько этажей, то и воля к жизни должна в какой-то форме присутствовать на каждом из них. На простейшем животном уровне есть, к примеру, инстинкт самосохранения. Более высокий этаж способен подавлять механизмы выживания более низкого этажа — человек может сознательно справиться с инстинктом самосохранения. Возможно, где-то наверху находится влечение к сложному как часть многоуровневого механизма выживания в борьбе с убийственной простотой. Именно там следует искать объяснение феномена невероятного опрощения жизни на территории Украины и всего постсоветского пространства, а так же феномена “Сути Времени”. А найти это объяснение крайне необходимо, иначе всё рухнет в Ад следом за Украиной.




  • 1
Я была бы оскорблена обращение ко мне матом. Заранее квалифицируют избирателей как людей с ограниченным кругозором.

  • 1