Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

Жизнь штука сложная

tumblr_m5a0nyFfaZ1ry10fwo1_500

До недавнего времени я не понимал смысл выражения, вынесенного в заголовок. Для меня сложность жизни была тождественна тяжести некоторых решений, чувств и поступков. Казалось, что многих столкновений с ненужной сложностью можно избежать. По крайней мере существуют хоть и нелёгкие, но вполне очевидные способы. Всё гениальное — просто. Просто говори правду и тебе не придётся ухитряться врать так, чтобы не завраться. Просто учись и ты получишь большие возможности. Просто будь честным и тебе не придётся испытывать сложные чувства вроде стыда, страха наказания или угрызений совести и т.д.


Гражданская война и распад Украины заставили иначе взглянуть на жизнь. Если раньше это понятие воспринималось как длящийся во времени процесс, то теперь под вопросом оказался сам феномен жизни, недавно казавшийся чем-то самим собой разумеющимся. Тут-то и обнаружилась ключевая роль сложности.


Происходящее на территории бывшей Украины можно одновременно охарактеризовать и как коллективное самоубийство и как упрощение общества. Основные лозунги майданутых нацистов отнюдь не похожи ни на глубоко философское: “Свобода! Равенство! Братство!”, ни на предельно конкретное и материалистичное: “Землю — крестьянам, фабрики — рабочим!”.

”Слава Украине!”, “Кто не скачет — тот москаль!”, “Москалей на ножи!”, “Слава нации — смерть ворогам!” и т.п. — сплошной примитив, который, если вдуматься, полностью лишён смысла. На семь бед у бандерлогов лишь один ответ: “Путин — ла-ла-ла-ла” — что по-факту есть ни что иное, как лепет дегенерата.

Дичайшая тупость — характерная черта так называемой “предвыборной кампании” в Верховную Раду. Многие, наверное, слышали о гомодепутате Ляшко, но мало кто из тех, кто не живёт на Украине, сталкивался с его “агитацией”:

10349476_328934183952350_1175834889_n

lyashko1

Мозг отказывается воспринимать реальность, в которой “Радикальная партия Ляшка” по опросам занимает второе место. Но я лично знаю граждан, которые её поддерживают. С виду — нормальные люди, слюна по уголкам рта вроде не течёт, но они не отметают этот мозговыносящий примитив, а готовятся за него голосовать.


К сожалению, с началом войны на Донбассе, связь между политическим упрощением и смертью страны демонстрирует и пророссийский патриотический лагерь, причём не только на территории б. Украины, но и в остальной России. Примитивная позиция, состоящая из двух крайностей #путинвведивойска (#ополчениебегомнаКиев) и #путинслилновороссию чревата поражением Донбасса и распадом РФ, что полностью устраивает наших врагов, включая непокорных зусулов безумных бандерлогов. Противопоставить смертельному упрощению можно только жизненную сложность:


В одном из выпусков “Школы Сути” Сергей Ервандович задал слушателям очень непростой вопрос:

Кроме того, вот больше всего мне интересно, мне бы хотелось, чтобы кто-то со мной в этом поучаствовал, если есть желающие, вот разобраться в одном парадоксе «Сути времени», в котором я разбирался всё время. Есть люди, которые никак не должны были, никаких у них не было нормальных обстоятельств, по которым они должны были отреагировать на тексты «Сути времени», не должны были. 1) семьи антикоммунистические; 2) сами они десоциализированы; 3-4) половины слов они не понимают, а они как рыбы на нерест! Т.е. люди эти не запрограммированы до конца не только природным, но и социальным.

Самое интересное — это, полностью уйдя от религиозного, слишком легкого трактования, легкой трактовки, найти нерелигиозную трактовку того, где же кончается обусловленность, где свобода-то? Потому что есть природная несвобода, природная обусловленность, а есть социальная. Где свобода-то? Что свободное в них рвануло в эту сторону?

Если в человеке сосуществуют несколько этажей, то и воля к жизни должна в какой-то форме присутствовать на каждом из них. На простейшем животном уровне есть, к примеру, инстинкт самосохранения. Более высокий этаж способен подавлять механизмы выживания более низкого этажа — человек может сознательно справиться с инстинктом самосохранения. Возможно, где-то наверху находится влечение к сложному как часть многоуровневого механизма выживания в борьбе с убийственной простотой. Именно там следует искать объяснение феномена невероятного опрощения жизни на территории Украины и всего постсоветского пространства, а так же феномена “Сути Времени”. А найти это объяснение крайне необходимо, иначе всё рухнет в Ад следом за Украиной.



Tags: Суть Времени, бывшая Украина, наш народ, путинвсёслил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments