Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Достаточное условие слива Донбасса

kniga

Сегодня я хочу поговорить о мысли, которая время от времени скребётся ледяными когтями внутри многих участников патриотической тусовки. Речь пойдёт о пресловутом “сливе Новороссии” чудовищном событии, об угрозе которого нам в очередной раз напомнил Игорь Иванович Гиркин. Специально для этого, ему даже нарисовали за спиной флаг Новороссии, прикрыв им на время “баню, водку, гармонь и лосось”, добрых молодцев с гламурными баянами и Вику Цыганову.

Поводом поговорить на тему “слива” стало отнюдь не текущее положение триггера #путинвведивойска / #путинслил в майданизированных мозгах диванных стратегов. Уничтожить Донбасс военными методами хунте не удалось, а это значит, что преуспеть в войне в ближайшее время у неё вряд ли получится. Не грозят Донбассу и откровения бандеровского “братишки” Мозгового, хотя они стали громким информационным поводом. В то же время, показательна и важна реакция, которую породил диалог Мозгового с карателями. Разобравшись в ней, можно увидеть реальную угрозу Донбассу.

Хочу остановиться на двух высказываниях. Одно опубликовал Константин Сёмин и пропиарил Гоблин. Важно, какие характеристики даёт Сёмин обеим воюющим сторонам:

В отличие от рыцарей монархической идеи (вроде И.Стрелкова и близких ему по духу) люди, которые участвовали в телемосте, это не аристократия, а пролетариат войны”.

Рыцарство и аристократия (воплощением которых, видимо, является Стрелков :) ) отличаются от быдла наличием чести, то есть готовностью умереть за нечто идеальное. Поскольку с обеих сторон, по мнению Сёмина, воюет быдло, а оно априори бесчестно, его объединяет общий интерес, то есть вопрос собственности:

Если вернуться к Мозговому, то еще раз — его слова, возможно, говорят о том, что какая-то часть силовиков по обе стороны фронта начинает осознавать — объяснение происходящему надо искать не в ведических рунах, не в славянской формуле крови, не войне цивилизаций (Европы и монголоидной, кацапской Орды), а в одном коротком слове. Это слово — СОБСТВЕННОСТЬ. Это ключ, кащеева игла, пароль от войны и от мира. Если вопрос о собственности и форме управления собственностью (плюс неизбежно связанный с ним вопрос о социальной справедливости) будет поднят на щит, это моментально расчищает дорогу к примирению и братству”.

Второе высказывание принадлежит yurasumy. Оно носит примерно то же смысл. Дорогого стоит следующая цитата:

Я бы предпочел, чтобы поход (на Киев прим. авт.) совершала бригада "Призрак", а фланг им прикрывал батальон "Днепр" (и еще есть маленькая мечта, чтобы истинные виновные той бойни, которая сейчас идет на Украине были наказаны. Еще на этом свете. В назидание другим). И был парад Победы. На Крещатике”.

В обоих высказываниях я вижу один маленький, но критически важный нюанс, ломающий трогательную картину братских объятий с бандеровцами. Авторы напрочь игнорируют наличие идеальной составляющей в деятельности нацистов.

Каратели убивают дончан под Чёрным Солнцем и нацистскими рунами, а не под зелёными флагами Приватбанка и портретами Коломойского. У них есть мерзкие ужасные, но идеалы, от которых бандерлоги не откажутся и которые прекрасно совместимы с наличием олигархов.

Рассуждения Мозгового и вышепроцитированных персонажей больше похожи на советскую пропаганду начального периода Великой отечественной войны с призывами к немецким рабочим повернуть оружие против истинных врагов капиталистов-эксплуататоров. При этом советские солдаты оставались советскими, а Мозговой и сотоварищи фактически проталкивают идею отказа от идеального, что означает добровольное разоружение перед нацистами, остающимися при своих.

Командир ополчения, готовый вести свою бригаду на Киев под прикрытием
батальона “Днепр” это практически Жуков, штурмующий Берлин под прикрытием дивизии СС “Дас Райх”. Своими руками он демобилизует население, что делает проигрыш в войне делом времени.

Достаточным условием для уничтожения Донбасса является выведение за скобки идеального, сведение всего и вся к интересам. Чтобы поднять население на борьбу, нужно дать ему идеал. Умирать во имя бабок Ахметова никто не будет, в то же время убийства и грабежи, вкупе с получением денег от заинтересованных лиц, нацики продолжат с превеликим удовольствием не каждый день выпадает такой замечательный шанс совместить приятное с полезным.



Tags: идея, нацизм, пропаганда, путинвсёслил, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →