Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Просто об идеальном
Неуловимые
torbadusta
I4Hn7q4mEUc

Внимательно ознакомившись с комментариями к посту о “сливе” Донбасса, я увидел просьбу дать простое объяснение/описание идеального. Того самого идеального, без которого неминуемо погибнут ДНР, ЛНР, Новороссия, Донбасс и любые другие сущности, рождающиеся в борьбе с полоумной омайданеной Украиной. Эта просьба мне понятна. В нашем крайне приземлённом и материалистичном мире слово “идеальный” чаще всего используют в качестве синонима слов “эталонный”, “образцовый”: идеальный т.е. эталонный шар, идеальный т.е. образцовый порядок в доме, эталонный дурак и т. д. Если подняться на более высокий уровень и задать вопрос, к примеру, об идеальном мужчине — тут же возникнет путаница. Для кого-то он выглядит так, для кого-то эдак, а для особо евроинтегрированных даже (придвиньте тазики) вот так. Поэтому в разговоре об идеальном я буду использовать религиозное понятие святости. Всё-таки, для любого верующего христианина идеалом является Христос — живое воплощение красоты, знания и справедливости.


Для дончан, как и для подавляющего большинства жителей бывшего Советского Союза, огромное значение имеет всё, что касается Великой Отечественной Войны. Почти 70 лет назад наши предки, наши современники совершили невероятный, героический и абсолютно святой подвиг — уничтожили немецко-фашистскую нечисть в её логове. Для нас свят не только сам подвиг, но и память о нём.

В том же самом государстве, в котором жили люди с таким представлением о святом, параллельно работала государственная структура под названием Аненербе “Институт национальной памяти”. Даже сейчас, когда бывшая Украина доскакалась до неспособности обеспечить тяжелобольных людей лекарствами, эта структура прекрасно финансируется и издаёт тексты следующего содержания:

28 октября Украина будет отмечать 70-летние изгнания нацистских оккупантов из Украины.

Термин “освобождение” предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. После изгнания нацистских оккупантов Украина не получила свободу, а оказалась под другим господством, результатом которого стали
завод Антонова и ДнепроГЭС массовые репрессии и депортации, в частности сотен тысяч украинцев, поляков и целого крымско-татарского народа.

Тезис 70 лет “освобождения” является продолжением существования советских пропагандистских мифов, которыми до сих пор пользуется Россия в войне с Украиной
”.

Может ли в рамках единого государства существовать народ, считающий святым подвиг дедов и прадедов, и “Институт национальной памяти”, который этот подвиг полностью отрицает и разрабатывает под это соответствующие формулировки? Нет, не может, до тех пор, пока не будет разогнана эта нацистская богадельня, а её руководитель Вьятрович и его соратники не окажутся на улице с волчьим билетом на государственную службу и научную деятельность.

AiBDgacWmPw

Святость подвига Победы в Великой Отечественной Войне рождает идеал Справедливости, который, вступая в контакт с реальностью, подчиняет себе и меняет жизнь государства. Дончане тоже люди, они имеют полное право чтить подвиги предков так, как считают нужными, защищать память о них от посягательств “вьятровичей” и передавать свои взгляды детям. Это тянет за собой, в частности, вопрос образования, право его получения на родном языке и многое другое. Кроме того, на территории бывшей Украины идёт гражданская война! Нельзя не признать за дончанами права защищать себя с оружием в руках, справедливого желания судить и наказывать главарей бандеровской хунты.

Второй идеал — Гражданственность. Наши предки отвоевали эту землю, отстроили и передали нам. Мы — граждане, мы её хозяева и мы ответственны за всё, что здесь происходит.

Эти два идеала можно объединить в один — Равенство. Либо на территории единого государства все равны в правах и обязанностях, либо никакого государства не будет. Проблема в том, что против Донбасса воюют нацисты. Идею равенства они ненавидят всем своим чёрным нутром и нелепые бредни Мозгового: “А давайте пойдём пограбим олигархов” — вызывают злой смех “за кадром”.

Чтобы вышеназванные идеалы заработали, нужна, во-первых, постоянная апелляция к Великой Отечественной Войне. На Донбассе идёт война с фашизмом. Наследники победителей воюют против потомков нацистских недобитков. С этой точки зрения величайшим местом является Саур-Могила:


Во-вторых, взывать к идеалам должны те люди, которые их всерьёз разделяют. Более того — ежесекундно доказывая свою серьёзность на деле, а не печально вещая из прекрасного далёка или братаясь с врагом. Только так можно мобилизовать широкие слои населения на свершения трудового и боевого подвига.

Но не стоит забывать и о хлебе насущном. Народ должен чётко понимать, что он строит государство сообразно этим идеалам, а не чему-то иному — скромное, чёткое, по военному организованное. Каждый обязан ответственно выполнять свою задачу и получать за это соответствующее вознаграждение. Солдаты, врачи, учителя, коммунальщики и все, от кого зависит выживание республик, не должны испытывать нужду. Если для этого понадобится национализировать собственность олигархов — нужно национализировать, если олигархи отдадут ресурс добровольно — учтём. Главное, что цель — не собственность, цель — Победа! А коль так, то что боевые действия, что ожесточённое "перемирие", что полное прекращение огня до весны означают лишь смену методов ведения войны, а не вынужденное снижение её интенсивности в преддверии очередного "слива Новороссии".




  • 1
//Либо на территории единого государства все равны в правах и обязанностях, либо никакого государства не будет...
Солдаты, врачи, учителя, коммунальщики и все, от кого зависит выживание республик, не должны испытывать нужду. Если для этого понадобится национализировать собственность олигархов — нужно национализировать, если олигархи отдадут ресурс добровольно — учтём. Главное, что цель — не собственность, цель — Победа!..//

"1) Концепция г-на Вагнера — «социально-правовая концепция»"
- К.Маркс, Замечания на книгу А.Вагнера "Учебник политической экономии", К.Маркс и Ф.Энгельс, Сочинения, 2-е изд., т.19, с.369.

Вот вы жили 23 в государстве, где было буржуазное формально-правовое равенство "все равны в правах и обязанностях".
И что ? Вы были равны Ахметову или Коломойскому ?
Откуда взялись эти нацисты, которые 25 лет назад служили в Советской Армии и воевали в Афгане ?
И вообще: какова природа государства ? откуда оно выросло ?
Вы не помните или не знаете что из классовой борьбы ? т.е. из материальных отношений собственности ?
Что за "Победа" ? Чья ? Победа буржуинов над работягами ?


//...Но не стоит забывать и о хлебе насущном...//

Что-то чувствуете ))

Буржуазное понятие справедливости хоть и ущербно, но способно держать общественный консенсус. но вы не сравнивайте его с нацистским представлением о справедливости. Для них это зло, которое должно быть уничтожено.даже в буржуазном исполнении. И вообще в любом, начиная с самого фундаментального - равенства перед Богом.


А там два разных народа. Только и всего.
С одной стороны малороссы и новороссы - славяне.
А с другой стороны хохлы - потомки монголов, "круглоголовые".
Как у разных народов может быть одинаковое восприятие?
Они помнят и ненавидят РАЗНОЕ.
Для одних немецкие фашисты (а точнее нацисты) - смертельные враги, а для хохлов те же наци - строгие, но любимые хозяева.
И "шо" тут непонятного?

Нет там двух разных народов. Там один народ, намеренно разобщённый для ведения братоубийственной войны на потеху неонацистам, получающих от нынешней бойни невыразимый словами кайф.

"Святость подвига Победы в Великой Отечественной Войне рождает идеал Справедливости,"

А откуда берется святость подвига Победы?
Из того, что отстояли святую свободу, святую справедливость, святое равенство в войне с черными силами, которые хотели утвердить абсолютное господство одних людей над другими, растоптав и свободу и справедливость и равенство и много чего еще.
Т.о. не святость подвига Победы рождает идеал Справедливости, а защищаемый идеал Справедливости рождает святость подвига Победы.
А вот факт того, что мы внуки своих дедов и дети своих отцов, их Любовь к нам и наша Любовь к ним рожают Долг.

Я ваш, друзья,- и я у вас в долгу,
Как у живых,- я так же вам обязан.
И если я, по слабости, солгу,
Вступлю в тот след, который мне заказан,

Скажу слова, что нету веры в них,
То, не успев их выдать повсеместно,
Еще не зная отклика живых,-
Я ваш укор услышу бессловесный.

Суда живых - не меньше павших суд.
И пусть в душе до дней моих скончанья
Живет, гремит торжественный салют
Победы и великого прощанья.

Что же рождает идеал Справедливости?
Желание жить. Желание дарить жизнь детям. Желание царствовать над Миром, но не над человеком.
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
Не исполнит народ своего исторического предназначения, отказавшись от Справедливости.

Edited at 2014-10-24 05:22 am (UTC)

Против Донбасса воюют не нацисты и не фашисты .

Прекратите вешать ярлыки на людей , или вы не только ничем отличаетесь от тех же средств массового введения в заблуждение и прочих журналистов, место основной массы которых я вижу на тех самых ветках и столбах. Они основная движущая сила бойни.

В рассказе о конференции полевых офицеров обеих сторон вы же и показали , что бойцы и главное ! Их ближние командиры прекрасно понимают всё происходящее ...
И соответсвенно делают всё возможное на своих местах , чтобы не делать лишних жертв.

А истерики , раздувание агрессии ... Нагнетание враждебности , да хотя бы и в среде тырнет общественности, не делает вам чести и тем более не делает ситуацию понятной от причин /истоков до путей решения.

"Против Донбасса воюют не нацисты и не фашисты ."

Именно оголтелая фашня и нацики. Ну ещё есть пидоры и дикие гуси, ладно.

"Прекратите вешать ярлыки на людей , или вы не только ничем отличаетесь от тех же средств массового введения в заблуждение и прочих журналистов, место основной массы которых я вижу на тех самых ветках и столбах. Они основная движущая сила бойни."

В смысле ? Во всякие пидорбаты теперь загоняют насильно штоле ? Отнюдь. Ссаные мудаки знают, куда идут, полностью отдают отчёт. В плену они, разумеется, кудахтают совершенно иначе, ибо национализм это низшая форма педерастии, это понятно.

"В рассказе о конференции полевых офицеров обеих сторон вы же и показали , что бойцы и главное !"

Знаете, мне ровно плевать, с фига ли очередное западнищенское мурло попёрлось в ВСосУ. Они поперлись туда не потому что "ебина наказала прыйты и захычшаты", нет - большая часть мудаков делает это "из любви к исскуству". Возможность "пограбить & поубивать", срубить гешефта и т.д.
Только не надо толкать сказки о "низачтопризвали", способов откосить просто масса. Но нет, мудаки не косят. Соотетственно странно видеть слезки мудаков с вопросов "а нас за що".

"И соответсвенно делают всё возможное на своих местах , чтобы не делать лишних жертв."

Это было бы смешно если бы не было так толсто.

"А истерики , раздувание агрессии ... Нагнетание враждебности , да хотя бы и в среде тырнет общественности, не делает вам чести и тем более не делает ситуацию понятной от причин /истоков до путей решения."

Путь и решение только одни - западнищенские мудаки пакуют свои задницы и валят обратно в свой петушиный угол, замёрзнут ли в том углу все мудаки от морозов или с голодухи начнут сосать у поляков, никого не волнует и не должно. Хватит. Поиграли в гуманизм. Мудаки это не оценили. Больше нет желания разводить баяны про "братский народ и т.д.". Хотят быть Цэ Эвропой с голожой жопой - пожалуйста. Только пусть потом обратно, как та шалава, не приползают.
И даже если поляки вместе с реституцией устроят там резню и всех вырежут и сожгут в печках, а выживших низведут до положения рабов - это теперь проблемы мудаков и их не должно быть жалко.

Ну вот как-то так.

Все же как жаль, что в Армиях ЛДНР нет института военных комиссаров, политруков.


Петров-Водкин Кузьма Сергеевич. После боя. 1923 г.

......
И нам уроки мужества даны
В бессмертье тех, что стали горсткой пыли.
Нет, даже если б жертвы той войны
Последними на этом свете были, -
........
Что ж, мы трава? Что ж, и они трава?
Нет. Не избыть нам связи обоюдной.
Не мертвых власть, а власть того родства,
Что даже смерти стало неподсудно.

Комиссаров нельзя. Потому что они расстреляют там всех командиров. И кто воевать будет?

Только одно уточнение: комиссаров-большевиков.

Для того, чтобы были комиссары, должны быть партия.

Приглашаю тебя к себе на http://hyrdrowsjunkri.livejournal.com/131384.html предновогодний марафон) Рано? У нас уже выпал снег, и у многих уже предновогоднее настроение))) Жду у себя на огоньке)
Также я создал небольшой мини проект "Интерактивная прогулка по вашему городу") Буду рад, если поучаствуете)

Видео, созданное молодой киевлянкой еще в апреле 2014 года - о сущности противостояния на Украине.


Очень хорошо изложил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account