Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

Что дальше?

image-14

Увлекательное треш-шапито под названием “выборы на Украине” изначально воспринималось лохторатом как обезболивающее средство, которое позволит на время отвлечься от реальности. Это было видно по тому, с каким нескрываемым воодушевлением мои майданутые сотрудники ждали “народное волеизъявление” и с какой дикой ненавистью косились в мою сторону, когда я задавал вопрос: “Что изменится в итоге?”.


Грядущее “голосование” занимало львиную долю разговоров, а его результаты обсуждались весь следующий день. Но буквально вчера риторика изменилась до неузнаваемости. Куда подевался былой задор? Почему в глазах больше не сверкают энергичные злые искры? В свои права снова вступила апатия. Майдауны с кислыми рожами обсуждают не текущий дерибан мест в Верховной Раде, а отдельные аспекты приближающейся перемоги вроде отсутствия отопления в некоторых домах Киева.

Гораздо интересней взглянуть на картину в целом. Судите сами: коллапс незалежной экономики сопровождается растущим оттоком денег с банковских депозитов. Те, кто не имеют счетов за рубежом, конвертируют гривны в деньги и прячут их под матрас. В то же время, уровень преступности на территории бывшей Украины возрос на 40%, поэтому вдобавок к бойлерам и обогревателям появилась новая мулька как обезопасить матрас от квартирной кражи. Второе место, после проблемы бытовых удобств, занимают разговоры о покупке сейфов и установке сигнализации у меня на работе они начались после того, как с разницей в несколько дней обнесли квартиру одного сотрудника и знакомую другого. Но и картина благами цивилизации выглядит не столь уж благостно:

С наступлением осенне-зимнего периода столичные спасатели фиксируют увеличение пожаров в жилых районах Киева из-за перегрузки электросети и несоблюдения элементарных правил безопасности при эксплуатации электрических приборов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС в г.Киеве”.

Ещё в начале осени я писал, что современные бойлеры и обогреватели в домах “кыян” упрутся в советскую проводку и подстанции. При этом ни секунды не сомневался, что майдаунам одинаково плевать на любые законы что государства, что физики.

5pnqfCbFDSw

Нарастающие проблемы заставят скакунов покинуть теряющие комфорт ракушки, ведь человек не может выжить в одиночку. В полный рост встанет главный вопрос вопрос о совместном действии. Кто бы там что не рассказывал о феноменальных организационных способностях украинцев, апеллируя при этом к Майдану, общество не просто атомизировано, оно ещё и расколото. Я сильно сомневаюсь, что здесь будет нечто, хотя-бы отдалённо напоминающее
самоорганизацию народа в Армении. В этом меня убеждает опыт взаимодействия с соседями во время недавнего “конца света”.

У испуганного нищающего стада всё просто “Бандера прыйдэ порядок наведе“, то есть масштаб всеобщего песца прямо пропорционален запросу на “сильную руку”. “Порядок” будет наводить тот, кто больше всех напоминает упомянутого нацистского упыря, а это означает неизбежную утрату влияния всеми политическими силами, начиная с наименее радикальных. Поэтому нацистке Фарион не стоит расстраиваться и называть рабами избирателей своего округа. Для её триумфа как-раз и нужно побольше таких безвольных запуганных рабов, которые в конечном итоге приведут к власти своего убийцу.



Tags: Киев, бывшая Украина, выборы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments