Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Что дальше?
Неуловимые
torbadusta
image-14

Увлекательное треш-шапито под названием “выборы на Украине” изначально воспринималось лохторатом как обезболивающее средство, которое позволит на время отвлечься от реальности. Это было видно по тому, с каким нескрываемым воодушевлением мои майданутые сотрудники ждали “народное волеизъявление” и с какой дикой ненавистью косились в мою сторону, когда я задавал вопрос: “Что изменится в итоге?”.


Грядущее “голосование” занимало львиную долю разговоров, а его результаты обсуждались весь следующий день. Но буквально вчера риторика изменилась до неузнаваемости. Куда подевался былой задор? Почему в глазах больше не сверкают энергичные злые искры? В свои права снова вступила апатия. Майдауны с кислыми рожами обсуждают не текущий дерибан мест в Верховной Раде, а отдельные аспекты приближающейся перемоги вроде отсутствия отопления в некоторых домах Киева.

Гораздо интересней взглянуть на картину в целом. Судите сами: коллапс незалежной экономики сопровождается растущим оттоком денег с банковских депозитов. Те, кто не имеют счетов за рубежом, конвертируют гривны в деньги и прячут их под матрас. В то же время, уровень преступности на территории бывшей Украины возрос на 40%, поэтому вдобавок к бойлерам и обогревателям появилась новая мулька как обезопасить матрас от квартирной кражи. Второе место, после проблемы бытовых удобств, занимают разговоры о покупке сейфов и установке сигнализации у меня на работе они начались после того, как с разницей в несколько дней обнесли квартиру одного сотрудника и знакомую другого. Но и картина благами цивилизации выглядит не столь уж благостно:

С наступлением осенне-зимнего периода столичные спасатели фиксируют увеличение пожаров в жилых районах Киева из-за перегрузки электросети и несоблюдения элементарных правил безопасности при эксплуатации электрических приборов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС в г.Киеве”.

Ещё в начале осени я писал, что современные бойлеры и обогреватели в домах “кыян” упрутся в советскую проводку и подстанции. При этом ни секунды не сомневался, что майдаунам одинаково плевать на любые законы что государства, что физики.

5pnqfCbFDSw

Нарастающие проблемы заставят скакунов покинуть теряющие комфорт ракушки, ведь человек не может выжить в одиночку. В полный рост встанет главный вопрос вопрос о совместном действии. Кто бы там что не рассказывал о феноменальных организационных способностях украинцев, апеллируя при этом к Майдану, общество не просто атомизировано, оно ещё и расколото. Я сильно сомневаюсь, что здесь будет нечто, хотя-бы отдалённо напоминающее
самоорганизацию народа в Армении. В этом меня убеждает опыт взаимодействия с соседями во время недавнего “конца света”.

У испуганного нищающего стада всё просто “Бандера прыйдэ порядок наведе“, то есть масштаб всеобщего песца прямо пропорционален запросу на “сильную руку”. “Порядок” будет наводить тот, кто больше всех напоминает упомянутого нацистского упыря, а это означает неизбежную утрату влияния всеми политическими силами, начиная с наименее радикальных. Поэтому нацистке Фарион не стоит расстраиваться и называть рабами избирателей своего округа. Для её триумфа как-раз и нужно побольше таких безвольных запуганных рабов, которые в конечном итоге приведут к власти своего убийцу.




  • 1
А ведь ничего другого, кроме нацизма и его идолов (позитивного или связанного с развитием) их не объединяет.

угумс.
вот этот, в первом ряду - надёжа и опора всея Руины, "прыйдэ — порядок наведе"

о цэ малэ и страшнэ и е Бандера?

отой малый котях - да, оно.

Жаль, не удушили в младом возрасте

"Я сильно сомневаюсь, что здесь будет нечто, хотя-бы отдалённо напоминающее самоорганизацию народа в Армении. В этом меня убеждает опыт взаимодействия с соседями во время недавнего “конца света”."

Будет эдакий Фоллаут. Где 3-4 банды рейдеров-дегенератов будут гнобить кучку голожопых фермеров и переодически убивать друг друга.

*Напевает "Alone and forsakend by faith and by man . . ."

"“Порядок” будет наводить тот, кто больше всех напоминает упомянутого нацистского упыря, "

Дык такого нет.
Петушара ляшко без плётки петюни залупу боится открыто показать каломойше. Как и анальные рабы каломойши (тягнибыдло и йарошь) без приказа своего еврейского сутенёра фиг что смогут сделать, ибо окажутся в чистом поле и с дырявой жопой.

Все верно. Будут приходить всё более радикальные нацисты, пока остатки бывшей Украины не рухнут окончательно.

Сильно написано. Коротко и по делу. Увы, картина не удивляет.

Я думаю, что далеко не все вопросы будущих техногенных проблем незалежнейшей мы может вспомнить. А они будут.
Но думаю, что и шоколадный заяц понимает, чем всё это пахнет. Поэтому они газ все же купят. И предоплату внесут и часть долга погасят.

> коллапс незалежной экономики сопровождается растущим оттоком денег с банковских депозитов

С массовым банкротством банков из-за нехватки активных средств еще не столкнулись?

На протяжении всего года идет банкротство банков. В 33-х введена временная администрация, что по факту означает - все. http://www.fg.gov.ua/payments/
Но майданные граждане искренне повторяют за своими кумирами, что от такого количества банков надо избавляться.

ой, да там с самого начала понятно все было...

Виталий, мне, честно, очень жаль простых граждан. Кто-то скакал. А кто-то нормально реагировал на эту шаманскую пляску с майданами.
Я не верю, что рядовые украинцы НЕ платили за электричество, газ и прочие вещи. А вот гниды, разворовавшие бюджет вряд ли будут мёрзнуть.

Вы то как?
У вас тепло?

Рядовые украинцы платят за газ, свет и всё остальное. Это нужно понимать при обсуждении новостей о том, как "хохлы тырят газ".
У меня пока всё есть - и вода и отопление, но несколько раз надолго вырубалось электричество.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account