Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

В предощущении Руины

losharaПовсеместная евроинтеграционная истерия пробудила во мне переживания 2004-го года, когда взрослые, казалось бы, люди плясали на холоде с оранжевыми кульками на головах, выкрикивая бессмыслицу. Майдаун для меня стал наглядным подтверждением фразы известного переводчика Дмитрия Пучкова: «Малолетний долбо*б – это не возраст, а состояние мозга». Кроме того, я увидел, как работают огромные деньги.
Миллион или миллиард долларов в сознании обычного человека – это, по сути, одинаково абстрактные величины, различающиеся только количеством ноликов для записи. Девять лет назад умело потраченные нолики показали всю свою мощь. Я не питал особых иллюзий относительно качеств постсоветской «элиты», но меня повергло в шок осознание того, каким лицемерным фуфлом оказались разговоры политиков о «мудром народе»!

Хочу оговорить, что народофобией не страдаю, наоборот, глубоко переживаю  последствия целенаправленного оскотинивания (убийство ценностей) и одебиливания (убийство разума) моих соотечественников. Я констатирую факт: в 2004-м году ничтожная кучка иностранных агентов и их холуёв, имея небольшие, в масштабах страны, деньги оказалась дееспособней целого народа и вину за это нельзя полностью возлагать на власть. Думаю в тот момент политическая «элита» окончательно решила, что народная поддержка и народное негодование до конца определяются деньгами и опираться по-настоящему просто не на что. Этот урок был прекрасно усвоен и тогдашним «пророссийским» кандидатом в президенты В. Ф. Януковичем.  Спустя девять лет я не удивлён тому, как решительно президент Янукович и весь правящий класс положили болт на избирателей, коллег по партии, институты власти и страну в целом.


На встрече с фракцией Партии Регионов, которая прошла 6-го сентября, Янукович долго гнал русофобскую пургу, в итоге заявив, что решение о подписании соглашения об ассоциации с ЕС принято, а кто не согласен с его аргументами, может выйти вон.

В конце встречи Янукович заявил: «А некоторым левым политикам я уже шепнул на ухо такие слова, которые я не стану здесь повторять… Я им сказал, что давайте радоваться тому, что у вас есть, и не ищите на свою жопу приключений… Ну я им еще другими словами сказал…»
Фактически президент Украины заявил следующее: «Народец - скот, как и его «представители». Поскольку скот не дееспособен, я буду решать, в какое стойло его загнать, а кто не будет поддерживать моё решение, будет забит и съеден».
Пацан сказал – пацан сделал! 12 сентября депутат-мажоритарщик Игорь Марков, который входил во фракцию Партии Регионов был лишён депутатского мандата Высшим административным судом. Поводом стал отказ Маркова голосовать за пакет «евроинтеграционных законов».
Поскольку процедуру выборов пока не отменили, «некоторые левые политики» вынуждены делать всё возможное, чтобы выразить своё несогласие. Главное, при этом, не сотворить чего лишнего чтобы, как говорится: «и рыбку съесть и в Раду сесть». Вместо реальной политической борьбы гетто-коммунисты принялись сочинять шедевры рекламы:

ghettocommie


Какой референдум? О чём референдум? Непричастному человеку этот лозунг вообще ничего не говорит. Упаси Б-же использовать словосочетание «Таможенный Союз»! Но даже вялые шевеления гетто-коммунистов вызвали жёсткое противодействие со стороны сине-оранжевой банды евроинтеграторов.
Я не буду сопоставлять преимущества и недостатки вступления в Таможенный Союз и Ассоциации с ЕС. Просто оцените степень игнорирования даже минимальных правил приличия со стороны правящеего класса! Если завтра Янукович заявит о милом мне курсе на теснейшее сближение с РФ, вплоть до образования единого союзного государства, это решение не должно насаждаться бандитскими методами.

Очевидным образом происходит распад институтов украинского государства на фоне уже знакомой истерии, которая вновь охватила общество. Люди в массе своей слепо ретранслируют пропаганду, никто всерьёз не изучает документ, который будет подписан в декабре режимом Януковича и Евросоюзом. Попытки осмыслить происходящее и донести это до украинцев предпринимают только российские экономисты и СМИ. В ответ несётся поток русофобских фекалий, сводящийся к штампу: «москали просто нам завидуют, вот и бьются в истерике».
События 1991 , 2004 и 2013 – это этапы одного процесса, для описания которого, можно сравнить идею украинского государства с двухступенчатой ракетой (см. рисунок ниже)
ukrfail

Старт ракеты произошёл во время распада Советского Союза. Топливом для первой ступени ракеты стала мечта о независимости, то есть о самостоятельном развитии вне русской цивилизации. Авторы руховских листовок сравнивали количество произведённого на Украине с количеством потреблённого и тут же делали вывод: «Заживём, как только москали перестанут нас объедать!». Простое решение казалось логичным, с учётом промышленности, построенной в союзе с теми же москалями. Однако ступень довольно быстро исчерпала топливо и окончательно была отброшена Оранжевым переворотом.

Топливом для второй ступени стала мечта о членстве в Евросоюзе. Майданные фантазёры бредили Европой, как источником развития, к которому вот-вот припадёт «нэнька». Согласно мифологии ющерионов, Украина возвращалась в европейскую семью народов после длительной москальской оккупации. При этом в 2002-м году в интервью голландской газете «Фольксрант», президент Еврокомиссии Романо Проди, заявил, что Украине и Молдове нет места в ЕС. В мае 2004 года Проди подтвердил ранее сказанное, заявив, что Украина не имеет перспектив стать членом Евросоюза.

В ноябре 2013 должен состояться финал афёры. Вторая ступень окончательно исчерпана и будет отброшена за ненадобностью. Подписывая Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, «элита» передаёт остатки реальной независимости надгосударственным невыборным европейским структурам. Напоминаю, что законы и директивы, принятые Еврокомиссией и Европарламентом, будут обязательны для выполнения Украиной. Характер и темпы развития и неразвития Украины будут определять стандарты и квоты Евросоюза, при этом сам Евросоюз не будет иметь перед Украиной никаких обязательств.

Отсутствие независимости ни в коей мере не угрожает «незалежности», ведь «незалежность» – это политическая русофобия. Двадцать два года истинной целью незалежного государства был и остаётся отрыв от России. За него уже заплачено более шестью миллионами жизней и десятками миллионов судеб, поломанных нуждой трудиться вдали от Родины. Вместо высот космоса украинская ракета провалилась в Ад под названием Руина.
Главным вопросом для Украины является не выбор между таможенным Союзом и ассоциацией с ЕС, а реакция народа, вызванная нарастанием Руины. Необходимо сделать всё, чтобы количество протестующих переросло в качество, чего не произошло и не могло произойти на Майдане.

Tags: fail state, Евросоюз, Таможенный Союз, Украина, Янукович, евроинтеграция, незалежность
Subscribe

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Когда воруют быстрее, чем дают

    Утром в сюжете – вечером в куплете. На днях бывший представитель реального руководства Украины Стивен Пайфер прокомментировал отставку т.н.…

  • Искусство нищеты

    Последние два года структура новостных выпусков на Украине выглядит примерно так: всемогущий Путин гадит везде, где только может, особенно на…

promo torbadusta january 9, 2015 00:10 339
Buy for 20 tokens
Многие, кто интересуется украинской темой, знакомы с видеоблогом киевского журналиста Анатолия Шария. В силу некоторых обстоятельств он убежал из Украины и оказался в Евросоюзе, откуда грамотно разоблачает обильную ложь бандеровских СМИ. Я с интересом смотрю ролики, в которых содержатся только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments