Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Две тенденции

1415126332_ina

События — пожалуй единственное, что быстро развивается на территории Руинды. Даже несмотря на повальную неадекватность укрозомби и хаос гражданской войны на Донбассе, события развиваются согласно определённой логике. Недавно я вскользь писал о ней, комментируя результаты выборов в ДНР и ЛНР.

По итогам народного волеизъявления, на территории бывшей Украины образовались два частично легитимных субъекта с размытыми границами. Их дальнейшая судьба зависит от степени организованности каждого:


info
За прошедшее время случилось несколько важных событий, которые вполне укладываются в эту картину. История с командиром Безлером ещё не завершена, но, как утверждает замминистра обороны ДНР Петровский (Плохой солдат), на территорию республики Безлер уже не вернётся. Так же брат всех бандеровцев Мозговой заявил, что его бригаде поступило предложение влиться в новый корпус армии ЛНР, но в виде отдельных подразделений, т.е. при условии расформирования бригады. Таким образом, в народных республиках наметилась явная тенденция к смене командиров начального этапа войны. Это говорит о нескольких вещах. Первое, и самое главное у киевского режима в данный момент нет возможности опрокинуть вооружённые силы республик, даже учитывая смену командования и неразбериху, сопутствующую созданию полноценной армии. Поэтому нацистам остаётся лишь терроризировать Донецк постоянными артобстрелами и убийстваи мирных жителей. Во-вторых, у будущей Новороссии уже есть люди, способные принять командование на себя и показать, как минимум, не худший результат.

В то же время бандеровский Перемогостан демонстрирует устойчивую тенденцию к скатыванию в хаос. Так прокурор Киева Сергей Юлдашев назвал бандформирование “Айдар” внутренней угрозой, способной совершить военный переворот, а затем призвал остановить махновщину:

«Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева... Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий, защищало государство от агрессора, а не распространялось по всей стране»

Это заявление созвучно желанию Порошенко расформировать нацистские банды и переподчинить их ВСУ. А вчерашний допрос “Генпрокуратурой” т.н. “министра” Продана свидетельствует о нешуточной борьбе между президентом хунты и её “премьером”.

Пока картонные укрополитики грызутся друг с другом при участии стремительно набирающих влияние нацистов, остатки бывшей Украины уверенно и стабильно идут ко дну. Глубину погружения косвенно демонстрирует курс валют, который на межбанке уже приблизился к отметке 16 грн/долл. Многие свидомые всё ещё радуются падению рубля, предпочитая называть курс гривны “спекулятивным” или каким-то ещё. Попробую объяснить разницу на простом примере:

4424873

Итак, вращайте коло генотьбы барабан!

Tags: Донбасс, бывшая Украина
Subscribe

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Аграрно-долговая сверхдержава

    Контуры ближайшего украинского будущего отчётливо проступают уже сейчас. Беда в том, что внимание общественности сконцентрировано не на…

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments