Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Провал «партии перемирия»

piu1

Относительно того, что копошится на постмайданном политическом поле, я намеренно не употребляю устоявшихся понятий вроде «партия мира» и «партия войны». Все эти силы, в той или иной мере, носят нацистский характер и выступают за уничтожение миллионов нелюдей или омоскаленной «ваты». Никаких колебаний между войной и миром там нет. Однозначно война. Тем не менее, в бандеровском лагере существует определённое разделение.

Тех, кто в нынешней ситуации готов наращивать войну, можно условно назвать «партией перемоги». Эта партия маркируется именем Яценюка. Сказать, что он её возглавляет, мне кажется некорректным, поскольку реальным субъектом являются главари банд карателей и их кураторы. «Хороший мальчик» выполняет роль, которую все прекрасно помнят по мультику «Остров сокровищ» из эпизода про Старого Пью.


Тех, кто считает необходимым временно снизить интенсивность войны для поиска новых возможностей, корректней назвать «партией зрады перемирия». Её возглавляет так называемый «президент» Порошенко. Легко убедиться, что его «миролюбивость» вызвана не соображениями гуманности или заботой о народе…



…а паническим страхом за собственную шкуру. Дело в том, что идя во «власть», под успокаивающий шёпот американских кураторов, Порошенко подписался на фантастически опасную и однозначно гиблую авантюру.

Все легитимные президенты Украины сидели на двух разъезжающихся стульях. Чем дальше они разъезжались тем шире должна была быть «задница» алчности, личных амбиций и честолюбия каждого следующего президента. У Порошенко она колоссальна, но после Майдана стулья окончательно разъехались и вместо мягкой обивки, ягодицы Кондитера угодили на быстро разогреваемую сковородку.

Главной ошибкой Порошенко стала уверенность в том, что задачу уничтожения Донбасса можно решить с помощью той организационно-политической системы, которая осталась после путча. Системы, ничем качественно не отличающейся от домайданной, со всеми её связями, договорённостями и способом «делать дела». О такой убеждённости лжепрезидента красноречиво свидетельствует наличие его сына Алексея Порошенко в «новом» составе Верховной Рады. Напомню, до путча в Раде заседал сын беглого Гаранта Виктор Викторович Янукович.

Порошенко убедили, что развязанных рук и существующей организационно-политической системы достаточно, а он, как её руководитель, войдёт в историю евроинтегратором, который сумел решить проклятый «русский вопрос». Но всё оказалось не так, как нашёптывали американские советники и Порошенко естественным образом оказался в ситуации, когда он не устраивает никого.

Майдану нужно любыми способами продолжать кровопролитие об этом, в эфире телеканала Коломойского, открыто говорит его представитель. А вот ещё один представитель Майдана высказывание о необходимости ввода военного положения:



Примечательно, что Данилюк возглавляет некий «Центр оборонной реформы», то есть в условной «партии перемоги» есть люди, понимающие, что для войны нужна совсем иная система управления.

Так же, удар по позициям «партии перемирия» недавно нанесли персонажи, при упоминании которых, в голове непроизвольно играет песня группы Король и Шут «Проклятый старый дом». Речь идёт об обращении Кравчука и Ющенко, в котором они призвали:

1) Реформировать все сферы жизни для решения задач войны;
2) Изменить экономическую и социальную политику в отношении Народных республик, в частности: «прекратить поставки энергоносителей и финансирование выплат, которыми могут воспользоваться террористы»;
3) Отказаться от любых переговоров с представителями Республик, поскольку:

«Такие переговоры не возможны ни при каких условиях. Даже при желании международных структур и европейских соседей. Глава европейского государства не может договариваться с террористами, которые на самом деле являются инструментом в большой геополитической игре России»

Поскольку эти политико-исторические умертвия когда-то были президентами Украины, их номер однозначный удар по Порошенко.

В то же время «партия перемирия» пытается отстоять свои интересы на внешней арене. 13 ноября свинопас по фамилии Дещица, представляющий бывшую Украину в Польше, заявил в интервью польскому телевидению, что Донбасс невозможно вернуть военным путём. В качестве решения он видит переговоры и международное давление на РФ. На следующий день аналогичное заявление сделал преемник Дешицы на посту министра иностранных дел хунты Павел Климкин.

Как бы ни старались Порошенко и сотоварищи, но их ждёт провал. Ни перемирие, ни война при нынешней организационно-политической системе ничего не решат. Нужно менять всю систему, а этого они сделать не хотят, да и не могут. К тому же, на «партию перемирия» неизбежно ляжет большая часть недовольства диким обнищанием и длящейся войной.

Далеко не худшим вариантом для Порошенко является международный трибунал. Я не буду обсуждать подлинность опубликованного снимка, на котором бандеровский самолёт сбивает малазийский Боинг. Вне зависимости от того настоящий снимок или нет, такая версия правдоподобна. При этом сама публикация является чётким сигналом военным преступникам бывшей Украины, что, как минимум на Боинг, глаза никто не закроет. Что гуманнее международный суд или "суд Майдана" выбирать им.



Tags: #Евромайдан, Янукович, Яценюк, бывшая Украина, перемога
Subscribe

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Аграрно-долговая сверхдержава

    Контуры ближайшего украинского будущего отчётливо проступают уже сейчас. Беда в том, что внимание общественности сконцентрировано не на…

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Аграрно-долговая сверхдержава

    Контуры ближайшего украинского будущего отчётливо проступают уже сейчас. Беда в том, что внимание общественности сконцентрировано не на…

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…