Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Оставь надежду, на Майдан ходящий
Неуловимые
torbadusta
potroh

Незаметно прошёл год с момента начала Евромайдана. По прошествии времени обычно принято подводить итоги, описывать достижения и неудачи, рассуждать о будущем. В данном случае нет смысла применять такой подход. Во-первых, процесс не закончился. Он видоизменился, разросся до полномасштабной гражданской войны и продолжает уносить жизни ни в чём не повинных людей. Во-вторых, весь прошедший год я непрерывно описывал то, как проходил Евромайдан, его причины, текущие и будущие последствия, рассуждал о путях выхода и способах преодоления. Словом, хотите перемог читайте архив, а я постараюсь сказать что-то в целом.


Год назад Украина предприняла вторую, на сей раз успешную, попытку суицида. Зачем не знаю. Наверное “украинська держава”, разуверившись в возможности получить обратно мифическое “золото Полуботка”, решила, на худой конец, завоевать премию Дарвина. Это первый случай, когда на премию за наиболее изощрённое самоубийство претендует целое государство.

Впрочем, не такое уже и целое. Миллионы бывших сограждан и тех, у кого пока остаётся украинский паспорт, наконец признали, что Украина это действительно не Россия и предпочли Россию. Больше всего, безусловно, повезло крымчанам. Они отчалили от “неньки” до того, как трупный яд нацизма смог проникнуть на полуостров и собрать свой кровавый урожай. Миллионы людей уехали в РФ, спасаясь от войны между Евромайданом и Донбассом. Но даже оставшиеся не видят будущего своей Родины вне тесного союза с Россией что и показали выборы в ДНР и ЛНР.

Жизнеспособность Народных республик вызывает сомнения как у их сторонников, так и у противников, не говоря уже о бандеровских нацистах те просто воют от ярости. Но прошедший год показал, что Украина образца 1991-2013 мертва вне всяких сомнений. Украинское государство мертво как идея. Эту идею отказались отстаивать все последний одновременно законный и легитимный президент Янукович, гражданское общество, не сумевшее оказать должного сопротивления путчистам, военные, которые предали присягу, где чёрным по белому предписывается защищать народ.

crazy_ukropop

Добивая украинскую государственность, заливая её кровью, майданутые постоянно напоминали, что Украина не Россия. При этом они не учли правомерность обратного вывода: Россия не Украина. Как мне кажется, Евромайдан оказал сильное оздоравливающее воздействие на российское общество и власть. Оно не исчерпывается патриотическим подъёмом в связи с возвращением Крыма. У народа включился какой-то древний механизм сплочения перед лицом большой общей беды. В Донбасс один за другим идут гуманитарные грузы, РФ принимает и обустраивает беженцев, за что можно только низко поклониться.

Помимо этого, что-то на уровне интуиции мне подсказывает, что омерзительный вид бандеровского путча пробудил в людях неприятие фашизма. Россия в обозримом будущем не опустится до своего аналога “Правого Сектора”, она отторгнет эту дрянь и не допустит у себя Майдана ни под каким соусом. Уверенность в этом возникла у меня после провала попытки российских “националистических” и псевдопатриотических сил повернуть борьбу народа Донбасса из антифашистского во власовско-белогвардейское русло. То есть представить всё не как войну фашизма с антифашизмом, а как столкновение бандеровского фашизма с фашизмом власовским.  

Обществу предельно ясно показано то, каким шлаком оказались “русские националисты” и “патриоты” дугинско-просвирнинского разлива, а так же разношёрстная тусовка “авторитетных патриотических блоггеров”. Хуже - только состояние умов их аудитории. Невообразимая эмоциональность восприятия, скудность мышления, выраженная в готовности рассматривать информацию как признак одного из двух: “Наши ломят ура, ура, ура!”, “Путин всё слил ненавижу, ненавижу, ненавижу”! То же самое, но с противоположным знаком, я лично видел у желающих получить кружевные трусики и прямо в них войти в Евросоюз.

Ну и конечно же к отрезвлению многих привёл крах фантома под названием “Герой Новороссии Стрелков”, о котором господин Гиркин, в последнее время, рассказывает очень много интересного.

Всё это, повторюсь, стало явным благодаря Евромайдану и последующей гражданской войне. У российского общества появилась возможность взглянуть на себя сквозь чёрное зеркало Украины, изжить слабость ума и духа, отбросить влияние фальшивых “патриотов”, консолидироваться и дать отпор ползучей “гидности”.

После краха Украины, все надежды на её спасение связаны с Донбассом и остальной Россией. И речь идёт не о дурацкой мантре ”Путин введи войска”, а о процессе формирования на территории бывшей Украины крупного идейного антифашистского субъекта, соединённого с возможностями российского общества и мощью российского государства.


  • 1
У поциэнтов на верхней фотке - сосуды для курения травы?

То что происходит с Украиной, это повторение истории 17 века, опять ляхи взяли верх и гетманскую булаву, но как показывает история все это временно, в ближайшие годы надо ждать нового Богдана Хмельницкого и поворот Украины на пророссийскую позицию.

Они той же нации что и мы, они тоже русские, и если среди них записались подлые ляхи, то время смоет эту грязь с дороги истории, а нужны они нам по тому что это наше!!!

Мы один народ. Нация здесь не при чём. Галичане - не русские.

Согласен, сами галичане это польские холопы, но на территории где проживают галличане, проживают и русские. Поэтому эти территории так не безразличны России.

С такой логикой Россия ужмётся до размеров Московского княжества.

> Россия в обозримом будущем не опустится до своего аналога “Правого Сектора”

В обозримом не в таких масштабах, будут привлекать банды дуралеев с окраины и исламистов которых сейчас старательно и широко готовит ЦРУ к террористическо-диверсионной войне на территории РФ. Но может позднее в сопоставимых масштабах под псевдоправославными знамёнами Власова. Эксперимент "Стрелков" показал как умело можно манипулировать людьми. Попади такие к власти, далее через СМИ запустится процесс интенсивной власовизации по образцу бандеризации окраины. Итог - деградация в архаику и разрушение государства.

> Уверенность в этом возникла у меня после провала попытки российских “националистических” и псевдопатриотических сил повернуть борьбу народа Донбасса из антифашистского во власовско-белогвардейское русло.

Слишком высок оказался процент людей с советским воспитанием. С молодняком они легче управляются. Через 1-2 поколений воспитанных на антисоветчине станет возможным, как стало на окраине. Не могло же там в 90-х такого произойти, но получилось на материале нарождённом в постсоветское время.

> отбросить влияние фальшивых “патриотов”

Буквально вчера по гос. каналу Россия была по сути реклама власовской банды Мозгового линчующей насильников.
У нас СМИ и хунте и псевдопатриотам помогают. Жёсткой позиции против они не заняли, что показывает как прогнило наверху. Адекватной возможностям и ситуации информационной поддержки противостоянию хунте СМИ РФ не оказывают.

> крупного идейного антифашистского субъекта

Идейно антифашистского - это только социалистический вариант. Либерально-западная РФ будет такое поддерживать? Нет.
Антифашистским оно будет в той же степени что современная РФ. Но это не идейный антифашизм, а скорее перенос с прошлой войны с немцами. Полуантифашизм, тактический и потому не жёсткий.

Программа 500 дней (Сороса-Рабиновича)

Авторитетные для Савика Шустера эксперты-еврейские толстосумы Слава Рабинович и другой спонсор Майдана Сорос все уже решили за украинский народ…Рабинович дал Украинцам 500 дней на проведение реформ. Как проводить реформы он и его друг Сорос точно знают. Если не будет так, как он хочет, Рабинович грозит увести вложенные в Украину деньги, и не дать больше ни цента. Об этом они по очереди публично заявили стране на Первом национальном канале в присутствии лидеров Майдана.
Такие программы олигархического разграбления страны в начале 90х годов уже были реализованы в России. Это была программа, по которой в важнейших министерствах и ведомствах страны были рассажены западные (в основном американские) «смотрящие». Эксперты, которые, не неся никакой юридической ответственности, в статусе советников министров благополучно растащили российскую экономику, и сделали нищим население.
Теперь соплеменник Сороса и Шустера российский финансист и экономист Рабинович предлагает украинцам пригласить для работы в правительстве 100 человек, выросших и прошедших обучение за рубежом. В том, что отечественные кадры (украинцы неолигархического происхождения) сами способны быть «керманычами» высказывают сомнения представители Блока Петра Порошенко и партия Яценюка.
В то же время молодой депутат от «Самопомичи» Ганна Гопко выражает убежденность в том, что народ должен предлагать из своей среды кандидатуры министров. Но разыгрывать этот спектакль перед публикой «перспективная» младодепутат предлагает только по министрам второстепенного (социального) блока.
В итоге дискуссий в студии (а массовку Шустер подбирать умеет), куда вряд ли приглашали противников Майдана, а также оппозиционеров и пожилых интеллигентов, только половина аудитории верит в то, что Коалиционное соглашение будет выполнено депутатами. А это значит, что до нового Майдана осталось даже меньше, чем 500 дней.Как сказала Руслана, эти выборы оплачены кровью Майдана. Так же, как и выборы Президента Порошенко. И с этим трудно не согласиться…Жаль, что только эти выборы, а не свобода для всего украинского народа.

Ну так изначально хотели изгнать бесов с Незалежной))) Ну, изгнали Януковича с его быдланским вкусом и тягой к "бохатству". А в итоге к власти пришли еще более злые бесы)))

Благодаря Бандеровскому Майдану

мы, россияне, поняли в какой классной стране мы живем, какой классный у нас Президент, а наша власть вовсе не глупа. Майдан в феврале уничтожил Свободную и Демократическую Украину и одновременно объединил Россию. Впервые за много десятилетий мы вновь почувствовали себя Нацией!

Привет друг, добра тебе))

Давно у тебя не был, тут все так же уютно) Буду рад видеть тебя у себя в гостях, приходи! =)

Да дай Бог им мира

  • 1
?

Log in

No account? Create an account