?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
А не собрать ли нам Майдан?
Неуловимые
torbadusta

6_207

В день, когда единоукры отмечали первую годовщину “революции гнидности”, я пробегал через центр по своим делам. Приобщаться к торжеству не было времени, да и компания не располагала — как-то жиденько было празднующих, не более сотни свидомых.

У подножия “бабы-с-шашлыком” распинались какие-то мутные личности (адепты укронацистской секты “Рунвира”, судя по растяжке на колоннаде памятника). Они рассказывали, будто бы несмотря на успех “рэволюции”, народ ничего не “здобул”, перемога под следующей крышечкой гроба, короче: “Грайте ще”. Публика как-то мрачно реагировала на слова о том, что главный геноцид впереди, а уж после него, вне всяких сомнений, всех ждёт настоящий свиномор, переходящий в саложор.


Порешав свои вопросы, я устремился оплачивать коммуналку и надолго застрял возле кассы. Длинная очередь располагала к беседе, поэтому интересно было послушать, чем и как живут сограждане. Естественно начались жалобы на тяжесть жизни, удорожание всего на свете. Это понятно, но что же делать? Одна тётенька, не выдержав, взвизгнула, мол нужно собирать Майдан! Её поддержала очередь, а мне вспомнился анекдот: “Ребе, у меня куры дохнут”.

Я не вижу внутриукраинского выхода из сложившейся ситуации. Для преодоления Майдана десятки миллионов человек должны, во-первых, признать, что они дураки — круглые дураки, которых уже дважды околпачили. Ну не решает ничего Майдан! Хоть ты сыпь зерно по кругу, хоть по квадрату, хоть по спирали, а куры всё равно дохнут. Такое признание почти невозможно.

nobrain

По-настоящему сознаться в дурости было достаточно в 2004 году, но не сейчас. Речь идёт не о дохлых курах, а о погибших людях — обо всех, а не только о лауреатах премии Дарвина, расстрелянных сообщниками на улице Институтской. Теперь дуракам нужно сделать ещё и “во-вторых” — признать свою вину в разжигании гражданской войны, согласиться с тем, что их сыновья — убийцы сограждан, а они сами поддерживают геноцид. Это требует уже не признания, а вполне себе религиозного покаяния. Я не представляю, какая сила, внутри столь гнилого общества, может заставить каяться одного такого урода:


… не говоря уже о нескольких десятках миллионов человек.

Поэтому в дальнейшем освобождённые территории бывшей Украины ждёт проводимая извне денацификация. Без неё и без уничтожения идейных нацистов депрессивный плебс будет и дальше грезить Майданом, писаясь от ужаса и понимания, что два десятка “неизвестных” автоматчиков быстро решат проблему формирования толпы в центре Киева. Чай, не при диктатуре прозябаем с её атрибутами вроде щитов, дубинок и резиновых пуль.




Пора перестать воспринимать Майдан как зло. Майдан - это кризис, а кризис в переводе с древнегреческого означает "решение", "поворотный пункт". Майдан - столь же неизбежный процесс, как Февральская или Октябрьская революции.

Хотя, конечно, людей жалко - и погибших, и бежавших, и тех, кто с этим там вынужден жить. Людей.

А как по гречески "пропасть"?
Может лучше городские площади переименовать?

Майдан никакая не революция, а банальный госпереоврот, эверсия, если использовать термин Юлиуса Эволы. К тому же, это никакой не кризис, за кризисом следует выздоравление, а Майдан - это лопнувший гнойник.

Edited at 2014-11-24 09:09 pm (UTC)

Упаковка солдатской песни несёт в себе звуки рабочей недели. Пока солдат находится в походе, он выполняет роль грузчика-переносчика оружейной материи с одного дальнего места на другое, близкое. Песня же коротает время и прибавляет солдату свежести. Так, горластый солдат даёт остальным энергию для долгого переноса оружейной материи, то есть он выступает в роли человеческой электростанции, подпитывающей грузчиков. По прибытии на место боя солдат одномоментно переквалифицируется в работника службы доставки этой оружейной материи до противника: он сидит и стреляет, а материя летит к противнику и ударяет его. То есть по сути своей война сводится к доставке оружейной материи от места её производства до позиций противника. Таким образом, при дальнейшем развитии военных наук можно ожидать доставки материи от завода до противника без посредников, то есть без участия солдат. Однако, это дело будущего, а в наших силах лишь ускорить его приближение через раскрытие законов военной природы.

В наше время, солдат всё ещё нужен, так как оружейной материи недостаточно одновременно и для подлёта к неприятелю, и для его опрокидывания. А солдат, находящийся в походе, берёт энергию для доставки, как мы уже поняли, из солдатской же песни. Таким образом, если, например, компактно упаковать солдатскую песню и запитать ею оружейную материю, то ей может хватить энергии для долёта до врага. Если песня окажется трудноизвлекаемой или трудноупакуемой, имеет смысл прикрепить горластого солдата непосредственно к оружию и запустить эту связку. В этом случае возникает симбиоз человеческой материи с оружейной, что является новым словом в военном искусстве и в случае успеха способно занять отечественных художников на недели вперёд.

Ничему они не учатся.
Печально от этого.

А автор-мудак всех умнее, конечно. Яркая иллюстрация "моя хата с краю", чем москалики любили подзадрачнуть хохлов пару лет назад. А тут — оп! — и Майдан, уже так не скажешь. Вот и сменилась риторика. Унылые вы, ватники. Вас ваша элита будет иметь всю жизнь, а вы и рады будете игре в доброго царя и плохих бояр.

Наткнулся на сводки ВОВ - очень познавательно. И злободневно.
https://twitter.com/Voina_41_45/

Опус низкокачественный. Автор не имеет ни авторитета, ни аргументов, ни попыток разобрать две противоположные точки зрения, чтобы объяснить, почему все так случилось и сделать выводы.

Так, очередной высер, который можно было бы написать в двух фразах "Слава России! Слава Путину!"

Edited at 2014-11-24 10:45 pm (UTC)

Ну так давайте, просветите нас. Опус, высер, авторитет и кричалка- это не аргументы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Общественная мысль на Украине и в Мире настолько выродилась, народ настолько измельчал, не без участия наших западных друзей, что в огромном потоке информационных помоев совсем не слышно голоса разумных людей. Когда раньше Вольтер, Горький или Уэллс произносили что то тихим голосом, к их словам прислушивались Государи и целые Государства. К сожалению бал сейчас правят серые и мелкие человечки-функции европейские и американские чиновничьи винтики, бессмысленно дергаемые за ниточки. Должен признать что черно-белый телевизор с двумя правильными Советскими каналами, новый БАМ или война и нищета необходимы для излечения Украинской нации...

Почему : "бессмысленно дергаемые за ниточки" - осмысленно. И результативно.

Для них майдан, это как для нас Сталин - универсальный способ решения всех вопросов.
Можно, конечно, сказать, что Сталин, как способ решения всех проблем, реально работал, а майдан не работает. Но не будем забывать, что Сталин был, хоть и один раз, но целых 30 лет, и проблемы начал решать не сразу.
Так что, скажем нашим украинским друзьям: "Спробуй ще раз" ("Попробуй ещё")

"проблемы начал решать" -- это правда, нет человека - нет проблемы...

(Deleted comment)
Не волнуйтесь, ребята.
В нужное время, в нужном месте майдан появится и произведёт нужное действие.
Как только хозяин майдана определится с порядком действий.

(Deleted comment)
У майдана один хозяин, и этого хозяина надо загнать обратно в ад...

(Screened comment)
"интриги, скандалы, расследования... спам, флуд, фейки... не переключайтесь"

Это хорошо, когда такие настроения. :))
Мы ещё подождём.

Дак обеими руками "за".
Главная идея - восстанавливать хорошие отношения с Россией.
А великий эуропейский вал пусть порошенки-яценюки-тимошенки-клички-ляшки строят. Хоть что-то полезное будет.

К моему сожалению, признание себя дураками и покаяние уже ничего не изменит. Нужно поскрести по сусекам, найти умных, образованных, способных как-то направить людей на выход из такого губительного для страны положения. Две задачи, которые легче обозначит, чем решить: устранить все возможности для прожолжения конфликта внутри страны; заняться решением жкономических проблем (проблемищ!!)
Даже если все радикалы-экстремисты покаятся и датут обет служения во благо обществу - денег в стране больше не станет.

Писец какой ватный зверинец, быдло тянут в Европу, а оно мычит и упирается, всё его в хлев совковый обратно тянет. Майдан ему не нравится, а золотые булки енакиевского урки нравились?

Точно, что контрреволюция гнидности.

(Deleted comment)
"Одна тётенька, не выдержав, взвизгнула, мол нужно собирать Майдан!"

Давай по-новой, Миша, всё хуйня.