Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Главное - не уподобляться
Неуловимые
torbadusta
64275

Любые, даже самые громкие и бурные интернет-зарубы по поводу Гиркиллиады и последующей Стрелкодиссеи не значат ничего по сравнению с реальными конфликтами между группами ополченцев Донбасса. Каждый такой конфликт, во-первых, создаёт кучку информационных фекалий, которые, будучи тщательно пережёванными и дополненными бандеровскими пропагандистами, густо унавоживают головы безумного охлоса на оккупированной территории Руины. Это позволяет внушить стаду мысль, будто нацистский режим Киева контролирует ситуацию и «не допускает» подобных инцидентов. Во-вторых, конфликт неминуемо бьёт по шатким конструкциям Народных республик, которые, собственно говоря, держатся на единстве ополченцев.

Странный инцидент, произошедший на днях в Донецке, имеет не ахти какой масштаб, но, тем не менее, является нехорошим признаком. Некая группа людей, которая не подчиняется единому командованию, но выполняет функции контрразведки, внезапно берёт в оцепление торговый центр «Донецк Сити», перекрывает улицы Артёма и Университетскую, препятствует проезду транспорта и обыскивает прохожих. Все эти действия мотивируются задачей «поимки мародёров», которой должен заниматься кто угодно, но не контрразведка. При этом имеет место нападение на осетин из бригады «Восток», в результате которого пострадало два человека и … ничего. Никаких вразумительных действий в виде обвинений, предъявленных задержанным, или наказания тех, кто их избивал, не последовало – в этом и состоит странность события.

Что это было – предстоит выяснить, но понятно одно – практика мутных стычек с ещё более мутными последствиями, вернее отсутствием ясности в произошедшем, крайне губительна для Народных республик и дела построения большой исторической Новороссии. Побеждать бандеровских нацистов можно лишь не уподобляясь им. Понятно, что в хаосе гражданской войны бывает всякое, но на это всякое должна быть адекватная реакция со сколь-нибудь правовой точки зрения.

Организованность Новороссии должна нарастать, а Рагуляндии – падать. Если организованность упадёт везде – ситуация на всей территории бывшей Украины будет одинаково напоминать документально-футуристический триллер «Свадьба в Малиновке», что приведёт к ещё большему количеству абсолютно бессмысленных жертв. Это понятно даже президенту Сомали.



  • 1
да, им не помешало бы разбираться в подобных ситуациях

Провозглашая светлое будущее, конечно, негоже вытирать ноги о настоящее.

Интересно, какова позиция по этому поводу Захарченко и Ходаковского?

+1 это на данный момент самый актуальный вопрос

Пока что прогноз как раз оптимистичный. А мутные истории - они были и будут в подобных ситуациях всегда. Древнее китайское проклятие про эпоху перемен еще никто не отменял :) И то, что обошлось без трупов - уже отличный признак!

Завтра у Ходаковского запланирована пресс-конференция.
27 ноября, в 11.00, в конференц-зале по адресу: г. Донецк, бульвар Пушкина, 7 б, состоится пресс-конференция Секретаря Совета Безопасности Донецкой Народной Республики Александра Сергеевича Ходаковского. (источник - http://dnr.today/news/27-noyabrya-sostoitsya-press-konferenciya-aleksandra-xodakovskogo/)

Так понимаю, что этот инцидент будет освещён.

А какие вообще могут быть терки между Хмурым и осетинами? Или, если Хмурый подчиняется Захарченко, nj что последнему было нужно? Есть конечно вариант, что Захарченко не при делах... Но тогда получается, что кто-то другой рулит процессом. Буду ждать официального Заявления от Захарченко.

Edited at 2014-11-26 09:38 am (UTC)

Для тех кто занимает руководящие посты в ДНР и ЛНР важно помнить о том, ради чего они там и для чего все это делают. Не стоит забывать и о том, что они живут на военном положении, и вражеские войска хунты стоят совсем близко и обстреливают мирных жителей. В такой ситуации нужно пресекать все внутренние конфликты и разборки. Только недавно изгнали "сладкую парочку" Гиркина и Бородая, как снова начался какой-то беспредел. А осетины вообще герои ДНР, без их помощи вообще неизвестно как сейчас обстояли бы дела. К ним нужно относиться с уважением.

Господа, Хмурый регулярно делает вбросы дезы.
Совсем недавно я проверял по независимым источникам шесть инсайдов от него:
1. О скором возвращении Безлера в ДНР
2. О награждении Безлера.
3. О поддельном указе, размещенном на сайте ДНР
4. Об отсутствии Захарченко в ДНР с 4 ноября
5 О численности отряда Оплот
6. По планах наступления укров (на основании разведданных).

ни один из них не подтвердился. Подробнее тут:
http://ivan-bunsha.livejournal.com/8262.html

Так что к инфе от него нужно относиться с осторожностью.

И еще одно. Плохой Солдат - старый знакомый Стрелкова. На форуме он размещал воспоминания как они друг другу лет 10 назад на дни рождения ходили. Они вроде вместе воевали во вторую чеченскую.

Можно предположить, что Плохой Солдат - это очередная марионетка Гиркина, наряду с кассадом и мюридом. Только в отличие от диванных войск, он еще и вооружен.

> Господа

Тут таких нет.

Ну тогда, Граждане.

"Глвное - не уподобляться " о чем и речь.
Еще не хватало, чтобы ополченцы начали друг в друга стрелять.

Виталий. Когда ж так начнет думать большинство ваших сограждан:)?

Никогда. Как и граждане Третьего Рейха, они будут поддерживать нацизм, пока его не уничтожат извне.

Думаете, всё настолько запущено?

Да, 23 года методично запускали.

в Сомали даже целый презик появился?

Ополченцы не очень любят ЧОповцев типа Заура и др. А ЧОповцы думают, что они самые крутые. Получили по рогам и пистолет отобрали. Зачем плачет...

Раскройте мысль. Что такое ЧОповцы? Какая-то каша

Не раскроет.

ЧОПовцы - видимо, имеется в виду сотрудники частного охранного предприятия. С какого ляду гражданину Полякову пригрезилась крутизна осетин - он и сам ответить не сможет. Причем тут ЧОП? В ополчении бойцы представлены всеми социальными группами - от предпринимателей до студентов, и "крутизну" уместно показывать в других случаях.
Как версия, возможно проявление "крутизны" как раз нукеров Петровского. Причина? - почему бы не рассмотреть вариант желание поквитаться с осетинами, которые охраняли Кургиняна во время его поездки в Донецк в начале июля? Тот самый инцидент с попыткой ареста СЕ во время пресс-конференции прибывшими туда Губаревым, Березиным и позже погибшим молодым соратником Дугина, неким А. Переселковым (ЕМНИП).

Кто такой Хмурый, и почему мы должны верить его писанине? По-моему, время, когда информация черпалась из интернет-форумов от тёмных личностей с позывными, вместо фамилий, прошло. Теперь есть официальная власть, которая может делать официальные заявления, их и надо слушать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account