Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Главное - не уподобляться

64275

Любые, даже самые громкие и бурные интернет-зарубы по поводу Гиркиллиады и последующей Стрелкодиссеи не значат ничего по сравнению с реальными конфликтами между группами ополченцев Донбасса. Каждый такой конфликт, во-первых, создаёт кучку информационных фекалий, которые, будучи тщательно пережёванными и дополненными бандеровскими пропагандистами, густо унавоживают головы безумного охлоса на оккупированной территории Руины. Это позволяет внушить стаду мысль, будто нацистский режим Киева контролирует ситуацию и «не допускает» подобных инцидентов. Во-вторых, конфликт неминуемо бьёт по шатким конструкциям Народных республик, которые, собственно говоря, держатся на единстве ополченцев.

Странный инцидент, произошедший на днях в Донецке, имеет не ахти какой масштаб, но, тем не менее, является нехорошим признаком. Некая группа людей, которая не подчиняется единому командованию, но выполняет функции контрразведки, внезапно берёт в оцепление торговый центр «Донецк Сити», перекрывает улицы Артёма и Университетскую, препятствует проезду транспорта и обыскивает прохожих. Все эти действия мотивируются задачей «поимки мародёров», которой должен заниматься кто угодно, но не контрразведка. При этом имеет место нападение на осетин из бригады «Восток», в результате которого пострадало два человека и … ничего. Никаких вразумительных действий в виде обвинений, предъявленных задержанным, или наказания тех, кто их избивал, не последовало – в этом и состоит странность события.

Что это было – предстоит выяснить, но понятно одно – практика мутных стычек с ещё более мутными последствиями, вернее отсутствием ясности в произошедшем, крайне губительна для Народных республик и дела построения большой исторической Новороссии. Побеждать бандеровских нацистов можно лишь не уподобляясь им. Понятно, что в хаосе гражданской войны бывает всякое, но на это всякое должна быть адекватная реакция со сколь-нибудь правовой точки зрения.

Организованность Новороссии должна нарастать, а Рагуляндии – падать. Если организованность упадёт везде – ситуация на всей территории бывшей Украины будет одинаково напоминать документально-футуристический триллер «Свадьба в Малиновке», что приведёт к ещё большему количеству абсолютно бессмысленных жертв. Это понятно даже президенту Сомали.


Tags: Донбасс, Суть Времени, наш народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments