Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

Пятьдесят оттенков Билого

bily

Нападение на осетинских добровольцев, которое произошло 22 ноября 2014 года породило неоднозначную реакцию в Донецкой Народной Республике. Напомню, что ответственность за данный инцидент взял на себя полковник Петровский, известный под псевдонимами “Хмурый” и “Плохой солдат”.

28 ноября была опубликована пресс-конференция секретаря Совета Безопасности ДНР Александра Ходаковского, во время которой тот прокомментировал произошедшее и принёс осетинам свои извинения, а так же извинения от лица главы ДНР Захарченко. Спустя три дня публикуется интервью Петровского, где он рассказывает свою версию событий и даёт им оценку.

Я не собираюсь, в данной ситуации, выяснять кто кому Рабинович, поскольку не участвовал в событиях, не обладаю полнотой информации и не творю в жанре Обжигающей Правды, в основе которой лежат “проверенные инсайды” от неравнодушных читателей “с той стороны”. Но стиль высказываний обеих сторон, в контексте происходящего, говорит о многом.


Ходаковский однозначно выступает как человек, занимающий ответственную должность в новом государстве и действующий в интересах этого государства. Он постоянно апеллирует к правовым механизмам решения вопроса:

“Предварительное расследование, проведенное Генеральной прокуратурой, показало, что со стороны осетин не было никаких провоцирующих действий и не было никаких, скажем так, признаков совершения преступления. Соответственно, в отношении них были применены меры физического воздействия несанкционированно, и случилась эта ситуация.

И нам тем более прискорбно осознавать, что ответственность за этот инцидент взяли люди, которые пользуются достаточным уважением как участники боевых действий. И как силы, на которые мы рассчитывали, которая будет содействовать укреплению обороноспособности республики и укреплению правопорядка в обществе”.

“Я вас уверяю, что Захарченко как оплот законности и правопорядка в обществе никоим образом не мог быть причастен к осуществлению этой акции. Что он действует исключительно в рамках закона. Что прерогатива только лишь государства осуществлять насилие в виде ограничения права, свобод, применения мер физического воздействия в отдельных случаях. И государство осуществляет эту линию, руководствуясь исключительно институтами власти, используя институты власти, которые на сегодняшний день представлены в правоохранительном блоке Генеральной прокуратурой, Министерством госбезопасности, Министерством внутренних дел и Министерством обороны, которое включает в себя народную милицию”.

Правоохранительные органы, которые получили задание разобраться с этим инцидентом и произвести ряд процессуальных действий для того, чтобы сделать правильные выводы, справятся со своей задачей, и виновные понесут заслуженное наказание”.

Несмотря на то, что осетинские добровольцы воюют в составе бригады “Восток”, которой командует Ходаковский, не прозвучало ни единого слова угрозы или оскорбления в адрес нападавших. Наоборот, об ответственных за нападение сказано как о людях, которые пользуются достаточным уважением в обществе. Такой тон высказываний понятен задача построения государства гораздо важнее разногласий и обид отдельных граждан. Государство должно работать, а успешное решение подобного рода конфликтов прямое свидетельство его работы. Ходаковский не заискивает и не угрожает. Он понимает, что от дееспособности ДНР зависит судьба целого народа

В свою очередь, Петровский выдал нечто из классики чёрного пиара:


Предприниматели на рынке Континент принесли коллективные жалобы к А.В. Захарченко на то, что директор этого рынка, оказывается, работает от воров, от уголовников, вплоть до того, что берет непомерные налоги. Отключил всем свет на рынке, издевается и изгаляется над людьми. Мне была поставлена задача задержать его и его охрану, мои люди это выполнили. После того, как задача была выполнена, туда подъехали представители «Востока», так называемая «Осетинская группировка», которая почему-то решила, что имеет полное право куда-то вмешиваться, позвонили мне, сказали мне, что это наши люди. Очевидно, что они его крышуют, этого самого директора”.

Вчитайтесь в текст, запомните формулировки, а затем откройте любое бандеровское издание. Риторика совпадает до мелочей: воры, уголовники, так называемая “осетинская группировка” (так называемая “Донецкая народная република”) и т.п. Согласитесь, если вы воюете по одну сторону баррикад, то какими бы ни были противоречия между вами и вашими, сколь угодно условными, соратниками, вы не будете говорить о них словами противника. Хмурый же идёт в разнос дуло информационного каломёта плавно перемещается с осетинских добровольцев на Ходаковского и бригаду Восток в целом, а затем на Заура одного из пострадавших во время инцидента с людьми Хмурого. По словам Петровского Заур крышует в Донецке бордели и это может подтвердить любая тамошняя “девочка”, стоит её лишь “вызвать”. Означает ли это, что следующее интервью Гвардии полковник Петровский даст в компании проституток, которые поведают читателям о проблемах своего “бизнеса”?

Есть ли хоть одно слово правды в том, что говорит Хмурый? Я этого не знаю и не могу узнать. Но я на 100% убеждён в том, что ради жизни народа Донбасса Народные республики должны стать нормальными дееспособными государствами. Для этого их, во-первых, нельзя дискредитировать, так как это делает Хмурый, а, во-вторых, они не имеют права уподобляться остаткам незалежной Сомалины.

Год назад, во время путча, был такой человек-симптом обрушения государства по имени Сашко Билый. Как-то раз он зашёл в местный облсовет и сказал: “Я буду делать то, что я хочу, а кому не нравится вот мой нож и автомат, попробуйте заберите”. Крах государства наступил не после того, как бандит заявил о себе, а когда не нашлось иного способа с ним справиться, кроме как послать других бандитов для убийства. С тех пор власть на остатках бывшей Украины носит абсолютно криминальный характер. Я ни в коем случае не уравниваю Хмурого и этого упыря, более того, желаю Плохому солдату крепкого здоровья и успехов в борьбе с бандеровскими нацистами. Проведя такую параллель, хочу лишь подчеркнуть то, что любые конфликты между ополченцами жизненно важно решать правовым путём, а не превращать всё в грязный публичный балаган в стиле бандитских “тёрок”. Нельзя допустить, чтобы на всей территории бывшей Украины образовалось пятьдесят оттенков Билого и мне гораздо ближе позиция Александра Ходаковского, который это понимает.



Tags: Донбасс, бывшая Украина, наш народ, общество
Subscribe

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Аграрно-долговая сверхдержава

    Контуры ближайшего украинского будущего отчётливо проступают уже сейчас. Беда в том, что внимание общественности сконцентрировано не на…

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…

promo torbadusta january 9, 2015 00:10 339
Buy for 20 tokens
Многие, кто интересуется украинской темой, знакомы с видеоблогом киевского журналиста Анатолия Шария. В силу некоторых обстоятельств он убежал из Украины и оказался в Евросоюзе, откуда грамотно разоблачает обильную ложь бандеровских СМИ. Я с интересом смотрю ролики, в которых содержатся только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Аграрно-долговая сверхдержава

    Контуры ближайшего украинского будущего отчётливо проступают уже сейчас. Беда в том, что внимание общественности сконцентрировано не на…

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…