Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Же не манж па сис жур

12_stul Как сообщает пресс-служба Кабмина, на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о своей встрече с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом де Гюхтом:

«Я поставил перед комиссаром де Гюхтом вопрос о предоставлении финансовой и технической помощи для имплементации положений соглашения об ассоциации, прежде всего, для внедрения в Украине стандартов и технических регламентов, действующих в Европейском Союзе»

«Ассоциация и зона свободной торговли - это путь с двусторонним движением. Поэтому Украина должна решать вопросы, которые беспокоят наших партнеров, но и Евросоюз должен делать шаги, которые устраняют дискомфорт для украинской внешней торговли»

Украинский премьер также подчеркнул, что временное применение большинства положений соглашения об ассоциации начнется фактически сразу после его подписания.


Ещё даже не подписав соглашение о ассоциированном членстве, "незалежная" элитка начала клянчить бабки.


Тем временем украинская промышленность ускоренными темпами готовится к интеграции в Еуропу:

"С 1 октября прекратили выпуск сложных удобрений на "Сумыхимпроме". Причины остановки основных производств — проведение ремонтных работ и чистка технологического оборудования, а также плохой спрос на продукцию.

Эксперты не понимают, почему возникла необходимость отказаться от выпуска двуокиси титана. Спрос на нее есть, а цены позволяют работать безубыточно, комментирует ситуацию руководитель ИК "Инфоиндустрия" Дмитрий Гордейчук.

По данным журналистских источников, сокращения производства ждут и "Крымский титан".
"Сумыхимпром" и "Крымский титан" производят 100 % двуокиси титана, выпускаемой в Украине, и 80 % производимых в стране сложных удобрений.

Напомним, остановка химических заводов, принадлежащих Фирташу, началась в сентябре. Полностью прекратили производство карбамида и связанные с ним производство аммиака на черкасском "Азоте", "Северодонецком объединении Азот" и "Стироле".

Двуокись титана или TiO2 используется при производстве пластмасс, лако-красочных и стройматериалов, резины и т.д. 95% продукции Украина экспортирует, большей частью в Россию. С 14 августа все украинские поставщики занесены в базу профилей риска Федеральной таможенной службы России. Это означает, что российская таможня скурпулёзнейшим образом проверяет все документы на данный товар, то есть украинский экспорт фактически остановлен.

Казалось бы, временные трудности не должны были повлиять на производство, но вместо того чтобы обновлять его под евростандарты, эффективный собственник Фирташ готовится слить "рискованные активы" и выйти в кэш.

Я долго думал о каком давлении со стороны РФ визжат свидомиты, тыча пальцами на Глазьева? Я внимательно смотрю и читаю то что говорит Глазьев, а говорит он, как ни странно, только об экономике. Понятное дело, ответные меры в отношении Украины продиктованы не только экономическими, но и политическими соображениями, но в действиях властей РФ присутствует элементарная логика! Вероломно применяя логику, москали давят не на страну, а на картину мира, созданную "незалежными" пропагандистами. Конечно же укровласть обязательно должна дать асимметричный ответ и как сообщает немецкая газета Франкфуртер Альгемайне Цайтунг, Киев готовит такой ответ:

По имеющейся информации в СБУ подготовлены варианты развития событий, в случае, если Кремль не прекратит попытки давления.«Речь может идти о досрочном расторжении договора о размещении российского флота в Севастополе, или идее предоставить российской оппозиции возможность действовать в Украине. Рассматривается и вариант содействия созданию единой украинской поместной церкви».

На логичные действия Москвы, носящие экономический характер, Куив готовится отвечать как настоящая истеричная баба. А пока ворьё выводит деньги и пакует чемоданы, его политическая и медийная обслуга делает последние гешефты на обманутом народе...


Tags: fail state, Украина, евроинтеграция, незалежность, перемога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments