Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

НГО “Украина”

yk2rluESGMM

По аналогии с понятием некоммерческой организации, на территории бывшей Украины, подконтрольной бандеровским террористам, создаётся новая форма организации, которую справедливо можно назвать негосударственной. Процесс оформления НГО осуществляется как сверху так и снизу.

Во-первых, госаппарат бывшего, пусть и условно, но суверенным, государства реформируется под новые задачи. На его основе создаётся полноценная колониальная администрация, где основную роль играют иностранцы. Несколько так называемых “министров”, поставленных управлять финансами, здравоохранением и экономическим развитием Руины были пробным камнем. Изучив реакцию общества, вернее зафиксировав полную безучастность стада в вопросе судьбы страны, западные кураторы решились на большее.


Как заявил Порошенко в интервью польскому изданию:


"В каждом министерстве будет иностранный консультант, который не только будет помогать бороться с коррупцией, но и гарантировать миру, что мы не только думаем о борьбе с коррупцией, но и ведем конкретную деятельность"


“Конкретной деятельностью” иностранных комиссаров является обеспечение возврата западных кредитов и разграбление ресурсов колонии. Так за прошедший год бандеровская хунта, несмотря на войну с Донбассом, выплатила западным кредиторам от имени Украины в полтора раза больше средств (14 миллиардов долларов), чем получила за тот же период (9 миллиардов). Но наиболее красноречиво о судьбе данной территории свидетельствует широко растиражированный слух о возможном назначении главой Нацбанка Украины Джорджа Сороса. Выражение “пустить козла в огород” или “лису в курятник” отдыхает. Сомневаюсь, что Сорос действительно возглавит НБУ, но появление подобного рода слухов необходимо, как минимум, для замера реакции порабощаемого населения и планирования дальнейших действий.

О настроениях окружающих будет отдельный пост, а мне хотелось бы описать второй, низовой процесс формирования негосударственной организации жизни. Речь пойдёт о т.н. ”волонтёрах”.  Волонтёрская деятельность - одна из форм активности гражданского общества в других странах, но на территории бывшей Украины она стала чем-то гротескным.

Самодеятельностью всё больше подменяется то, для чего, собственно, и нужно государство. Например - обеспечение армии. Вместо нормального снабжения, возле каждого супермаркета стоят “волонтёры” с тачками и клянчат еду для карателей. Я замечал “волонтёров” на киевских базарах, где они торгуют всякой жёлто-голубой дребеденью в поддержку террористической операции в Донбассе. Даже в троллейбусах постоянно крутят объявления о помощи “бийцям АТО”, которую можно принести в депо Киевпастранса и сдать “волонтэрам”.

Самодеятельным становится ВПК. Во времена Майдана нацисты применяли луки:

archer

рогатки:

rogatka


катапульты:

tribuchet

и даже бульбомёт:


За год свидомые несомненно продвинулись в технологиях. Интернет пестрит подборками кустарных укропен-панцеров, которые органично смотрятся на вооружении мексиканских наркокартелей или группировок исламистских боевиков, но не регулярной армии.

Время от времени так же появляются новости об очередной вундервафле, которую волонтёры смастерили на коленке и передали “на фронт”:

dranduletto


Бывают и трагикомические случаи, как недавняя история с испытаниями беспилотного укробомбардувальныка, во время которых к подземной сотне отправился его создатель.

В данный момент потуги волонтёров сосредоточены на поддержке нацистских бандформирований в Донбассе. Но, как шутит мой знакомый медработник - такими темпами самодеятельным скоро будет всё, даже медицина. В качестве примера он приводит курсы оказания первой помощи, которые нынче пользуются в Киеве огромной популярностью.

Естественно, никакая самодеятельность не может эффективно заменить государство. Разве что народ, преодолев крах государства, сформирует новую армию, организует, тыл, медицину и т.д. Я очень надеюсь, что в кратчайшие сроки это удастся сделать именно народу Донбасса, поскольку население оккупированной нацистами части бывшей Украины пребывает в жутком состоянии и не способно ни к коллективной борьбе ни к выживанию.



Tags: бывшая Украина, вхурделило, геноцид укров, перемога
Subscribe

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Аграрно-долговая сверхдержава

    Контуры ближайшего украинского будущего отчётливо проступают уже сейчас. Беда в том, что внимание общественности сконцентрировано не на…

  • Тюльпановая зрада

    Мир неумолимо узнаёт Украину – рьяную защитницу Европы от захватнических планов Кремля. На очереди влиятельные институты Нидерландов, о чём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments