?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроники незалежного сепсиса
Неуловимые
torbadusta
Цитата:"Накануне стало известно, что "Энергоатом", управляющий пятью атомными станциями страны, столкнулся с техническими проблемами на втором и третьем блоках Южно-Украинской АЭС. Сложности были связаны с "отклонениями в работе" ядерного топлива ТВС-W, произведенного японско-американской компанией Westinghouse (оно находилось на станции в опытной эксплуатации)"

В 2008 году во время президентства гнилорылого клоуна, его свидомо-озабоченные сатрапы задумали очередную "пэрэмогу". Наши атомные станции работают на российском ядерном топливе, тем самым Москва, видите-ли, душит Украину своими радиоактивными тоталитарными щупальцами. Было принято решение перейти на топливо американской компании Вестингауз. Но и тут дотянулся проклятый Сталин: неэффективные советские оккупанты понастроили таких электростанций, которые не в состоянии работать на демократическом топливе.
 Я не питаю иллюзий по поводу умственных способностей украинских чиновников, но мне всегда казалось, что животный страх перед Чернобылем сведёт на нет изначально бредовую идею. Как видите, я ошибался: клоун уехал "сумувать за украйиною" на Чикагщину, а в цирке продолжаются опасные эксперименты под новым руководством.
Не стоит путать "незалежность" с независимостью или государственным сувернитетом. Суть "незалежности" - удержание подконтрольных территорий вне зоны влияния России. Мы ещё раз убедились, что апологетам этой странной концепции плевать на зависимость перед западной компанией, плевать на безопасность атомных станций и жизни населения Новороссии.


  • 1
Как сообщил главный государственный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаил Гашев, при перегрузке топлива на третьем блоке станции были обнаружены "повреждения обода дистанцирующей решетки двух топливных сборок ТВС-W".

Второй и третий блоки АЭС решено было остановить, и украинский энергоконцерн начал срочную выгрузку топлива из реактора.
http://lenta.ru/news/2012/06/22/rosatom/

Edited at 2012-06-23 04:55 am (UTC)

Помнится, одного укронацика убило молнией, свидомые вопили что это происки Путина.

это уже пахнет пресловутым "порогом Питерса": стадией, когда качество людей (особенно управленцев)резко ниже тех технологий и процессов, с которыми они имеют дело. это чревато катастрофами. наши горе-чиновники ради бабок готовы рисковать даже в такой отрасли как атомная энергетика. качество украинских управленцев позволяет работать только с технологиями 18-19 века, но даже не 20. нужно как-то срочно "улучшать" людей

  • 1