Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Мироощущение оккупанта
Неуловимые
torbadusta

ee7464977_9416502

Сегодня на «Украинской правде» взбулькнул очередной «бывший» президент ныне несуществующей страны. Пан Ющенко, как ни странно, заговорил о современном Крыме и Донбассе, а не о сказочном голодоморо-геноциде. Хотя в заметке написано, что полная версия интервью выйдет несколько позже, но, вполне возможно, цитируемый текст будет в нём единственным свежим суждением:

"Я понимаю, что можно гневить, конечно, оккупанта, Путина, который сошел с ума, но, с другой стороны, есть ощущение, что он пришел туда, где меньше всего украинского, где нет нашего языка практически, где нет нашей памяти, где нет нашей церкви, где нет нашей культуры», - сказал он.

Ющенко добавил, что там "стоят памятники Ленину, где чужбина чужбиной, где много из того, что свойственно было для цельной и неделимой нации, утрачено".


Итак, Крым и Донбасс были названы чужбиной. Чужбина, напомню, это антоним слова Родина, т.е. чужая земля. Следовательно, война, которую ведёт нацистский обмылок бывшей Украины с народом Донбасса и которая перекинулась бы на Крым, если б не реальные российские войска вместо «алтайских бронетанковых» глюков, носит захватнический характер.

При этом Ющенко подчеркнул, что считает эти территории украинскими и что они обязательно будут возвращены назад».

Поскольку речь идёт о чужих территориях, значит они могут быть «украинскими» лишь по праву господства сильного над слабым, доминирования господина над рабом. Но господство даётся непросто. За него нужно умирать, а пан Ющенко этого делать не собирается. Ему доступно место, где есть ощущение изобилия всего «украинского». Эта свидомая «Украина» находится в США и особенно в Канаде. Там есть «украинская» церковь, «украинская» память, а вот как звучит «украинский» язык:


Таково мироощущение врага и он будет разбит, просто потому, что воюет с теми, кто защищает свою Родину.




  • 1
Нелюди. Нехристи.

Все это из серии "а что не съем, то понадкусываю".
Ну и далась ему эта чужбина с чужими людьми? Что, всех перебьют и заселят Донбасс рагулями? И они что, пойдут работать на шахты и заводы? Скорее они вернут Донбасс в хуторскую эпоху, и будет чудненький регресс "исконно украинских земель". Что и требуется заморскому Хозяину.
Как говорят в таких случаях нав Украине, "Пляши, враже, як пан каже!"

Edited at 2014-12-26 07:16 pm (UTC)

Да пусть мечтают о возврате. Это не вредно.
У России все козыри в колоде. Но пока, похоже, нет лидера, который может и хочет их предъявить.

(Deleted comment)
Шла бы ты домой, Пенелопа

(Deleted comment)
Тебя учить - только портить)

О, пчеловод проснулся.

Он укуренный?

Или просто дебил?

Re: Он укуренный?

Думаете, это нельзя совместить? мне кажется, он два в одном.

Re: Он укуренный?

О, это достижение!

и не только это)

он ваще дал заднюю:
Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не принимал участия в Евромайдане, так как участники протестной акции призывали освободить из тюрьмы бывшего премьера страны Юлию Тимошенко.
Ющенко в интервью изданию "Украинская правда" пояснил, что в задачи Тимошенко входит дестабилизация украинского президента. "Когда весь Майдан вторит: "Юле волю!", Моего места там нет", - заявил Ющенко
. По его словам, если Тимошенко дождется, когда Петр Алексеевич Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко". Ющенко также заявил, что приходил на Майдан, однако, по словам бывшего главы государства,
он не являлся идейным сторонником участников акции.
"Я хорошо понимал, что в том политическом кругу лидеров, которые там появились, живет другой проект, параллельно политический тому действию, которое происходит на площади. Когда я стал свидетелем мимикрии, как, казалось, совершенно величественные, здоровые требования умной молодежи перекрываются короткой перспективой трансформации власти, я понял, что мы попадаем в большую национальную беду".
Источник: pravda точка ru/news/world/formerussr/ukraine/26-12-2014/1241742-uyschenko-0/

Нет нашей церкви? Он что тоже униат или баптист?

..православную московского патриархата с 90-х годов загоняют под стол..теперь там униаты с греко-католиками правят..

..вот это и есть настояще галичанское произношение, в отличии от мягкого плотавского диалекта, львовский резок и изобилует полянизмами..

свиномова рагульская..

.

Да... это совсем не тот украинский язык, на котором говорят украинцы. Тётка говорит с явным акцентом, выдающим человека, для которого английский, всё-таки, роднее.

а Ющ он похорошел

Нет!
Украина существует!

(Deleted comment)
Иди на хуй, глист белоленточный. Пойдёшь на "Майдан", глаза вырежу.

он предлагает бандеровцам смириться с утратой Крыма и Донбасса или предлагает усилить бандеризацию остальной Украины?

Он говорит о господстве бандеровцев, основанном на праве сильного т.е. об оккупации со всеми её прелестями.

Дурак дураком, а брякнул и попал в точку. Нет там нифуя украинского.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account