?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы
Неуловимые
torbadusta

B578rO8CUAA8SgP

После недавнего «расширения полномочий» Совета национальной безопасности и обороны бывшей Украины, его главарь Турчинов вновь стал для свидомых нацистов любимым «Кровавым пастором». Таким его видят участники майданных групп в соцсетях. Турчинов в образе американского Санта Клауса в сопровождении скелетов оленей (видимо подразумеваются избиратели, голосовавшие на т.н. «выборах» в Верховную Раду) несёт подмышкой смерть и разрушение «даунбасам» и прочим недочеловекам, населяющим «Едину краину». Под взрывоопасным «подарочком» для школ и больниц Донбасса написано пожелание нового страха вместо нового года.

О страхе стоит поговорить отдельно, потому как никто не боится грядущих перемог больше, чем олени, скакавшие «за Эуропу» по Майдану. Перманентная депрессия большей части населения сменилась страхом после слов Турчинова о возможном введении военного положения:


«В случае, если мирный формат не даст результата, у нас не будет другой альтернативы", – сказал Турчинов в интервью "5 каналу" вечером 26 декабря.

Президент является верховным главнокомандующим Вооруженных сил и поверьте, он не будет ни минуты колебаться, когда почувствует, что другого пути кроме активных военных действий нет. Я думаю, что это решение будет принято однозначно. Во всяком случае СНБО такое решение будет готовить, когда для этого придет момент».

Стадо боится признаться самому себе, что «военное положение», как и «Революция гидности», на самом деле будет использовано как инструмент урезания его прав, возможностей и уровня жизни, а не для борьбы с "ворогом". Но на этот счёт у меня свои соображения.

Военное положение нужно для чего-то, что в данный момент хунте либо не нужно, но может вскоре понадобиться, либо для чего-то другого, неосуществимого в а-ля «мирных» условиях. Итак, военное положение позволяет военному командованию:


  • Вводить комендантский час;

  • Проверять документы, досматривать багаж, груз, служебные помещения и жильё граждан;

  • Изымать имущество предприятий и граждан на нужды Майдана обороны;

  • Контролировать работу предприятий связи, издательств, телерадиокомпаний;

  • Запрещать деятельность политический партий и общественных организаций;

  • Проводить всеобщую мобилизацию, включая хромых, кривых и золотушных;

  • Устанавливать особые режимы въезда и выезда из страны и ограничивать свободу передвижения граждан.


В данный момент на территории бывшей Украины сформировалось огромное количество террористических «батальонов», которые, в основном, орудуют на оккупированной бандеровцами части Донбасса. Там они творят всё, что входит и не входит в вышеприведенный список. Наивно полагать, будто «герои АТО» будут вести себя на «расово верных» территориях как-то иначе. Многие помнят недавнее видео, как свидомый куянин получил в табло на Бориспольской трассе под Киевом, когда попытался обогнать холодильник с «айдаровцами»:


Обратите внимание, как свидомая куянка визжит о «милиции», той самой, которую год назад они с мужем так азартно забрасывали камнями, поливали грязью и напалмом.

Военное положение как инструмент разбоя и грабежа не нужно ни хунте, ни карателям. Одним достаточно возможности клепать людоедские «законы», а другим – обладания достаточным количеством оружия и полной безнаказанности. Аналогичным образом обстоят дела с цензурой и борьбой с инакомыслием. На данной территории подавлено всё, что способно организованно сопротивляться нацистскому режиму как информационным, так и гражданским образом.

Тотальный запрет на выезд из страны вкупе со всеобщей мобилизацией так же маловероятен. Не проблема загрести «в АТО» всё, что только можно, проблема – разместить, накормить, вооружить, а главное мотивировать мясо идти на убой. На одновременное содержание такого числа людей нет ни средств, ни инфраструктуры.

Остаётся вариант бунта, когда озверевшая толпа, вместо сертифицированных Госдепом поскакушек с едой, сценой и биотуалетами, пойдёт громить хунту всерьёз. Но и в этом случае введению военного положения будет предшествовать многое: слив протеста, акция «невiдомих патрiотiв» с расстрелом «агентов Кремля» и возникновением какой-нибудь «Голодной сотни» и т.п.

Лично я склоняюсь к мнению, что при необходимости нацисты выдумают ничего не значащую формулировку (вроде «АТО» вместо войны). В любом случае, им выгоднее объявить какое-нибудь «особое» положение вместо военного, поскольку тогда остаётся призрачный шанс получить кредиты от Запада.



  • 1

Проект федерализации Украины

СУМКА-АВТОБАС-ТЕРНОПОЛЬ !!!!

Чтобы это сработало, нужна сперва надёжная граница по Збручу и денацификация.

Edited at 2014-12-28 04:34 pm (UTC)

свидомая куянка беременная, если вы не в курсе, поэтому год назад, думаю, никого камнями забрасывать не могла, а занималась любовью с мужем, которого айдарские отморозки и отметелили.

вообще, не очень понимаю вашего злорадства. люди, естественно, не понимали, куда все повернется, потому что у них за плечами не было ни 91го, ни 93го. их жалеть надо, а не злорадствовать, кмк.

Зато был 2004, чи 2005 (с "перемогой Ющенки") и ничему не научил придурков

люди, естественно, не понимали

Нет, не "естественно". Были те, кто всё понимал, поскольку "за плечами" у всей Украины был 2004-й. А о прыжках на майдане писал сам кыивськый рагуль в комментариях под видео (жаль он ограничил к нему доступ).

Злорадства нет, просто констатация факта - попали под то, что делали сами. Просто так не надо делать, в любом случае, и все.
А в 91 у них было - потому что было у всех нас.

(Deleted comment)
Беременность длится 9 месяцев, а не 12. И этак с 6 месяца ее просто невозможно не заметить даже в пальто. Так что если она и беременная - то как-то не сильно, а значит ей ничто не мешало скакать на майдане вплоть до февраля.
А уж тем более - мужу.
И не надо про заплечный багаж - сейчас не 91 и не 93, когда интернета не было - сейчас каждый может и должен быть в курсе событий. Каждый может учить историю и находить доказательства.
Жалеть их можно. А вот оправдывать - нельзя.

ещё повезло, что у них тачилу не отжали

Выезд в Крым уже запретили. Право граждан на передвижение нарушено.

"Остаётся вариант бунта, когда озверевшая толпа, вместо сертифицированных Госдепом поскакушек с едой, сценой и биотуалетами, пойдёт громить хунту всерьёз. Но и в этом случае введению военного положения будет предшествовать многое: слив протеста, акция «невiдомих патрiотiв» с расстрелом «агентов Кремля» и возникновением какой-нибудь «Голодной сотни» и т.п."

да, я тоже не верю в историю по Марксу в данном случае

Какой Маркс? Маркс - это когда есть народ, в котором преобладает коллективное и сознательное. Здесь скорее Гитлер - то есть толпа, в которой преобладает звериное и бессознательное.

По поводу инакомыслия.

Виталий, а вас ещё не запугивают?
У вас достаточно большая аудитория. Посты часто попадают в топ. Таких быстро вычисляют и принимают соответсвующие меры.
Не поймите меня неправильно. Я практически на 100 процентов поддерживаю вас. Но вот вопос:
Вам не страшно?

Дальше угроз в личку пока не зашло. Знаете, страшно, но я такой, какой есть и другим уже не буду. Пока есть возможность писать - буду писать, в противном случае зло окончательно восторжествует. И что тогда? Зачем всё остальное, в чём его смысл? Торжество зла ничем нельзя компенсировать. Попытаться заткнуть дыру в душе потреблением? Оно как-то и раньше меня не захватывало, а теперь уж тем более я понимаю, что скатываюсь в нищету вместе со всеми.
Другой вопрос, что к украинской теме потерялся былой интерес. Она, на мой взгляд, выродилась в констатацию смерти. В новом году я рассчитываю начать больше писать о мировых процессах и больше уделять вниманию событиям в Донбассе.

Нормальная здравая позиция.
Виталий, а как вы относитесь к сегодняшнему приговору в замоскворецком суде?
Есть ли опасность нового майдана?

  • 1