Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы

B578rO8CUAA8SgP

После недавнего «расширения полномочий» Совета национальной безопасности и обороны бывшей Украины, его главарь Турчинов вновь стал для свидомых нацистов любимым «Кровавым пастором». Таким его видят участники майданных групп в соцсетях. Турчинов в образе американского Санта Клауса в сопровождении скелетов оленей (видимо подразумеваются избиратели, голосовавшие на т.н. «выборах» в Верховную Раду) несёт подмышкой смерть и разрушение «даунбасам» и прочим недочеловекам, населяющим «Едину краину». Под взрывоопасным «подарочком» для школ и больниц Донбасса написано пожелание нового страха вместо нового года.

О страхе стоит поговорить отдельно, потому как никто не боится грядущих перемог больше, чем олени, скакавшие «за Эуропу» по Майдану. Перманентная депрессия большей части населения сменилась страхом после слов Турчинова о возможном введении военного положения:


«В случае, если мирный формат не даст результата, у нас не будет другой альтернативы", – сказал Турчинов в интервью "5 каналу" вечером 26 декабря.

Президент является верховным главнокомандующим Вооруженных сил и поверьте, он не будет ни минуты колебаться, когда почувствует, что другого пути кроме активных военных действий нет. Я думаю, что это решение будет принято однозначно. Во всяком случае СНБО такое решение будет готовить, когда для этого придет момент».

Стадо боится признаться самому себе, что «военное положение», как и «Революция гидности», на самом деле будет использовано как инструмент урезания его прав, возможностей и уровня жизни, а не для борьбы с "ворогом". Но на этот счёт у меня свои соображения.

Военное положение нужно для чего-то, что в данный момент хунте либо не нужно, но может вскоре понадобиться, либо для чего-то другого, неосуществимого в а-ля «мирных» условиях. Итак, военное положение позволяет военному командованию:


  • Вводить комендантский час;

  • Проверять документы, досматривать багаж, груз, служебные помещения и жильё граждан;

  • Изымать имущество предприятий и граждан на нужды Майдана обороны;

  • Контролировать работу предприятий связи, издательств, телерадиокомпаний;

  • Запрещать деятельность политический партий и общественных организаций;

  • Проводить всеобщую мобилизацию, включая хромых, кривых и золотушных;

  • Устанавливать особые режимы въезда и выезда из страны и ограничивать свободу передвижения граждан.


В данный момент на территории бывшей Украины сформировалось огромное количество террористических «батальонов», которые, в основном, орудуют на оккупированной бандеровцами части Донбасса. Там они творят всё, что входит и не входит в вышеприведенный список. Наивно полагать, будто «герои АТО» будут вести себя на «расово верных» территориях как-то иначе. Многие помнят недавнее видео, как свидомый куянин получил в табло на Бориспольской трассе под Киевом, когда попытался обогнать холодильник с «айдаровцами»:


Обратите внимание, как свидомая куянка визжит о «милиции», той самой, которую год назад они с мужем так азартно забрасывали камнями, поливали грязью и напалмом.

Военное положение как инструмент разбоя и грабежа не нужно ни хунте, ни карателям. Одним достаточно возможности клепать людоедские «законы», а другим – обладания достаточным количеством оружия и полной безнаказанности. Аналогичным образом обстоят дела с цензурой и борьбой с инакомыслием. На данной территории подавлено всё, что способно организованно сопротивляться нацистскому режиму как информационным, так и гражданским образом.

Тотальный запрет на выезд из страны вкупе со всеобщей мобилизацией так же маловероятен. Не проблема загрести «в АТО» всё, что только можно, проблема – разместить, накормить, вооружить, а главное мотивировать мясо идти на убой. На одновременное содержание такого числа людей нет ни средств, ни инфраструктуры.

Остаётся вариант бунта, когда озверевшая толпа, вместо сертифицированных Госдепом поскакушек с едой, сценой и биотуалетами, пойдёт громить хунту всерьёз. Но и в этом случае введению военного положения будет предшествовать многое: слив протеста, акция «невiдомих патрiотiв» с расстрелом «агентов Кремля» и возникновением какой-нибудь «Голодной сотни» и т.п.

Лично я склоняюсь к мнению, что при необходимости нацисты выдумают ничего не значащую формулировку (вроде «АТО» вместо войны). В любом случае, им выгоднее объявить какое-нибудь «особое» положение вместо военного, поскольку тогда остаётся призрачный шанс получить кредиты от Запада.


Tags: будущее, бывшая Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments