Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Большой Украинский котёл

1053308_0
Когда я прочёл нижеприведённую новость и обдумывал название поста, в голове крутился образ захлопнувшегося капкана или другой ловушки, которая превращает дикого зверя в добычу везучего охотника. Но затем я напомнил себе, что события происходят на территории бывшей Украины – месте, в котором машина нацистской оккупации не имеет ничего общего с вышколенным дисциплинированным германским механизмом в чёрной униформе от Хьюго Босс.

Итак, речь пойдёт об ограничении передвижения военнообязанных украинцев. О нём рассказал первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба «ВСУ» Владимир Талалай:


«Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права оставлять место проживания без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки.

Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проводится мобилизация, имеет намерение оставить место проживания и выехать за пределы административного района, он должен об этом сообщить районному военкому и получить разрешение. Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территории государства».

Украина таки стала Эуропой, правда феодальной, средневековой, а значит, крепостное право должно было когда-нибудь возникнуть. О нём недавно заговорил Порошенко, издав очередной незаконный «указ» под номером 40/2015 «Про дополнительные мероприятия для обеспечения частичной мобилизации в 2015 году». Преступника-лжепрезидента можно понять – по данным ФМС России за последнюю неделю к «агрессору» уехало около 20 тысяч мужчин призывного возраста. Всего таковых на территории РФ находится 1 миллион 200 тысяч человек.

Понимая весь сюрреализм картины, нельзя не усомниться в самом факте введения крепостного права не территории, оккупированной Майданом. И сомнения подтвердились:

«Государственная пограничная служба не получала распоряжения относительно пропуска через украинскую границу лиц призывного возраста при условии предъявления справки из военного комиссариата. Об этом Укринформу сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян».

Затем появился комментарий самого Талалая, в котором он опроверг свои же слова:



«На сегодняшний день действует норма, которая запрещает  военнообязанному менять место проживания без ведома военкома. Имеется в виду исключительноместо место проживания, а не предвижение за пределы административного района. Гражданин Украины сегодня  может свободно передвигаться по территории...»

В целом, данное событие можно расценивать как зондирование почвы или фальстарт. Но даже если самозванцы, заседающие в здании Верховной Рады, примут очередной липовый «закон» на эту тему – качество ловушки для призывников не изменится.

Безотказный железный капкан оказался на поверку липкой мутной жижей, в которой вязнут и барахтаются украинские мужчины. Они пытаются жить прежней жизнью, куда-то бегут, скрываются, пытаются давать какие-то деньги непонятно кому и непонятно за что. Они невероятно заблуждаются, когда думают, будто бы самый страшный котёл находится в районе Дебальцево. На самом деле в Большом Украинском котле варится вся территория, население которой не восстало против бандеровцев.

Донбасс спасён, потому что имеет оружие и использует его против нацистов. Да, там гибнут мирные жители и их защитники, но бандеровцы очевидным образом не могут сломить их сопротивление. Тем не менее, кукловоды справляются с другой задачей – утилизируют в Донбассе ненужное глупое омоскаленное население Центра и Юго-Востока бывшей Украины без какого-либо сопротивления с его стороны.

Tags: Россия, бывшая Украина, евроинтеграция, запредельное, мифотворчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments