Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Украинский прорыв или Миф о незалежной политике

dneproges-12   Я не слежу за тем, что творится в укрополитикуме, хотя, году в 2005-м не пропускал ни одного выпуска шустеровской «Свободы слова». Живой интерес к политике, подогретый оранжевой «революцией на болоте», испарился буквально за несколько лет. С тех пор я физически не могу заставить себя читать сводки о возне мышей в пустом сарае: «вона» сидит, «воны» интегрируют и т.д. Аналогичную ситуацию я наблюдаю в обществе. Визгливые споры кто круче Робокоп или Терминатор давно сменились отмашками и фразами: «Ай, давай не будем об этом!». Средства Массовой Пропаганды упорно лгут, рисуя картину усталости народа от политики.


В реальности украинская политика выглядит совсем иначе и я предлагаю в этом разобраться. Политика – это управление общественной энергией. О качестве управления можно судить по направлению потока этой самой энергии. Чем лучше тот или иной политик, тем больше людей ему доверяет, тем шире и сильней поток общественной энергии, который он получает. Чтобы почувствовать мощь набирающего силу потока, советую почитать об атмосфере послевоенного восстановления СССР и вдумчиво послушать сюиту Свиридова «Время, Вперёд!».

В данный момент индикатором направления общественной энергии является уровень явки на выборах. Напоминаю, прошлогодние выборы в Верховную Раду прокатило уже более 43% избирателей и это число растёт. То есть почти половина украинского общества не доверила управлять своей энергией ни одной политической структуре.
В 2011-м году депутаты радостно уничтожили механизм реального воздействия народа на власть. Был отменён минимальный порог явки на выборах, а из бюллетеней исчезла графа «Против всех». Но если взорвать плотину, это ведь не означает, что река испарится! В отличие от грёз «незалежных» элитариев, общественная энергия никуда не исчезла. Она просто осталась невостребованной.

Управлять общественной энергией можно двумя способами. Можно ставить перед обществом задачи и предлагать свой способ их решения или же заниматься манипуляциями общественным сознанием. На практике обычно используются оба метода в разной пропорции. Беда «незалежной» Украины заключается в том, что здесь никто не намерен осмысливать и решать задачи, стоящие перед страной. "Украинская политика" целиком построена на манипуляции. «Вхождение в Европу», которое, на пару с «оппозицией», проталкивает режим Януковича, не решает ничего, но прямо уничтожает всё то, что может быть использовано для развития страны: национального производителя, государственный суверенитет, постсоветское сотрудничество.
У «оппозиции» свои заботы. Они борются за Юлину волю, ведь мифической «евроинтеграции» мешает «дело Тимошенко» - фактор огромной важности! Почти как неграмотность населения, препятствующая Индустриализации.
Даже галицкие неонацисты занимаются манипуляцией. Реально вести гражданскую войну с русским населением Украины или Российской Федерацией и возить в Киев рагулей поорать: «Москалей на ножи» - разные вещи, согласитесь.
Путь «евроинтеграторам» преграждает такая же «могучая кучка». Недавно сфотографировал очередной креатив от КПУ:

impotento

Оказывается, они до сих пор не действовали, а просто возмущались! Судя по всему, для КПУ изобразить слова «референдум за присоединение Украины к Таможенному Союзу России Беларусии и Казахстана» на бигборде это примерно то же самое, что для российского Зюганова – стать президентом. Он будет плакать, упираться, симулировать понос и золотуху, но президентом не станет никогда. КПУ будет «возмущаться» и проплачивать ещё больше бигбордов с аналогичным результатом.

Особо хочу отметить олигофреническую рекламу «Украинского выбора». Недавно увидел её в метро, не смог пройти мимо. Следует знать что «Украинский выбор», возглавляемый Виктором Медведчуком, выступает против «ассоциации с ЕС» за сотрудничество с постсоветскими  государствами.

o-00059685-n-00157031

Ассоциация с ЕС, Украинский Выбор предупреждает.

Любой, кто сталкивался с пользовательскими интерфейсами, понимает, что жёлтый треугольник со знаком восклицания – это уведомление, оно не имеет однозначной коннотации, нельзя сказать это хорошо или это плохо. В сочетании с символикой движения – рукой с поднятым верх пальцем – символом одобрения, данная реклама приобретает смысл, противоположный ценностям «Украинского выбора».

Количество невостребованной общественной энергии в украинском обществе растёт, а качество её управления пикирует вниз. На Украине огромный спрос на политиков, способных решать задачи и если он не будет удовлетворён, году к 2015 это может вылиться в такой "украинский прорыв", что не поздоровится никому.


Tags: fail state, Евросоюз, Украина, евроинтеграция, незалежность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments