?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Правда против "эффекта"
Неуловимые
torbadusta
77250_original

Глядя на низость и подлость бандеровских оккупантов, многие скажут, что у них нет ничего святого. Я считаю, что это не так. Укры свято чтят наследие Йозефа Геббельса и дело здесь не в тотальной примитивной лжи бандеровской пропаганды, а в соблюдении основного её принципа: «Мы добиваемся не правды, а эффекта».

Для создания эффекта «российской агрессии» и выстраивания путиноцентричной картины зла в головах сограждан бандеровцы не гнушаются использовать известные советские образы, символы, устоявшиеся фразы. Обратите внимание на фото: на плакате изображён советский ветеран, защищавший Крым от хозяев и идейных союзников украинских нацистов в годы Великой Отечественной. Пропагандисты приделали к его образу ленточку «Едыной Краины» и дописали фрагмент нацистского приветствия «Героям слава!». Так из образа советского воина и уважаемого человека слепили постмодернистскую агитку. Защитник Крыма как бы солидаризируется с необандеровцами, которые мечтают «вернуть Крым», предварительно утопив его в крови крымчан.


Кстати, стоит поговорить об устоявшемся словосочетании «Отечественная война». С одной стороны бандеровцы всеми силами пытаются вытравить его общерусский, советский смысл. С другой стороны они же активно используют это выражение в пропагандистских целях. Так  28 октября в поздравительной речи по поводу 70-летия предыдущего освобождения Украины от фашистских захватчиков Порошенко назвал акт геноцида в отношении народа Донбасса «Отечественной войной 2014 года»:

«Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине»

Но особенно широко и бесстыдно образцы советской военной доблести и мужества стали использоваться в связи с эпическими перемогами укров на Восточном фронте.

Азов

В сообщении, которое было опубликовано в группе ОПГ «Азов», отступление «киборгов» из Донецкого аэропорта описано как величайшее достижение, практически победа. Но самое главное, нацисты прямо сравнивают сидение в аэропорту со Сталинградской битвой, битвой за Москву и Фермопилами (ой, это совсем другая история), а сам аэропорт – с домом Павлова. Не отстают и крупные средства массовой пропаганды. Дебальцевский котёл нынче называется не иначе как «Дебальцевский плацдарм» или «Дебальцевская дуга»:

СЕГОДНЯ

Аналогия с наиболее знаменитой «дугой» − Курской видна невооружённым глазом.

Лоскутное адское постмодернистское варево, которым наследники Геббельса потчуют украинцев, призвано создать эффект противостояния Украины и России, где Украина отождествлена с СССР, а Россия – с нацистской Германией:

42-й_1
42-й_2

Раз настолько пошлое фиглярство действует на целевую аудиторию – это означает, что из неё не вытравили советские коды. Люди реагируют на образы советских воинов, а не на «героев» в форме гитлеровских полицаев. Опыт Великой Отечественной Войны показал, что по «эффекту» следует бить правдой – непротиворечивой картиной происходящего, в рамках которой лживая бездарная эксплуатация фашистами глубоко антифашистских образов очевидна.

Если же информационное и военное сопротивление Донбасса и остальной России будет действовать не с антифашистских позиций, это ставит под угрозу и победу в войне, и победу в миру. Без опоры на советское невозможно, во-первых, по-настоящему мобилизовать людей на войну с бандеровцами. Во-вторых, даже когда хунта будет разгромлена, население освобождённых территорий повиснет в пустоте – без ориентиров, без унаследованного исторического опыта, без аппарата различения добра и зла.



  • 1
Если бы Олдос Хаксли, Джордж Оруэлл и Франц Кафка увидели бы сегодняшнюю Украину...

Оруэлл ничуть бы не удивился. Он в своё время писал :
"Вспоминая войну в Испании"

«Единственный пропагандистский трюк, который мог удасться нацистам и фашистам, заключался в том, чтобы изобразить себя христианами и патриотами, спасающими Испанию от диктатуры русских. Чтобы этому поверили, надо было изображать жизнь в контролируемых правительством областях как непрерывную кровавую бойню ..., а кроме того, до крайности преувеличивать масштабы вмешательства русских. Из всего нагромождения лжи, которая отличала католическую и реакционную прессу, я коснусь лишь одного пункта - присутствия в Испании русских войск. Об этом трубили все преданные приверженцы Франко, причем говорилось, что численность советских частей чуть не полмиллиона. А на самом деле никакой русской армии в Испании не было. Были летчики и другие специалисты-техники, может быть, несколько сот человек, но не было армии. Это могут подтвердить тысячи сражавшихся в Испании иностранцев, не говоря уже о миллионах местных жителей. Но такие свидетельства не значили ровным счетом ничего для франкистских пропагандистов, из которых ни один не побывал на нашей стороне фронта. Зато этим пропагандистам хватало наглости отрицать факт немецкой и итальянской интервенции, хотя итальянские и немецкие газеты открыто воспевали подвиги своих «легионеров». Упоминаю только об этом, но ведь в таком стиле велась вся фашистская военная пропаганд

Ну, то что делали франкисты - это полумера. Если бы они при этом ещё и позиционировали себя как самых истинных коммунистов, это было бы больше похоже на Украину.

  • 1