?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Правда против "эффекта"
Неуловимые
torbadusta
77250_original

Глядя на низость и подлость бандеровских оккупантов, многие скажут, что у них нет ничего святого. Я считаю, что это не так. Укры свято чтят наследие Йозефа Геббельса и дело здесь не в тотальной примитивной лжи бандеровской пропаганды, а в соблюдении основного её принципа: «Мы добиваемся не правды, а эффекта».

Для создания эффекта «российской агрессии» и выстраивания путиноцентричной картины зла в головах сограждан бандеровцы не гнушаются использовать известные советские образы, символы, устоявшиеся фразы. Обратите внимание на фото: на плакате изображён советский ветеран, защищавший Крым от хозяев и идейных союзников украинских нацистов в годы Великой Отечественной. Пропагандисты приделали к его образу ленточку «Едыной Краины» и дописали фрагмент нацистского приветствия «Героям слава!». Так из образа советского воина и уважаемого человека слепили постмодернистскую агитку. Защитник Крыма как бы солидаризируется с необандеровцами, которые мечтают «вернуть Крым», предварительно утопив его в крови крымчан.


Кстати, стоит поговорить об устоявшемся словосочетании «Отечественная война». С одной стороны бандеровцы всеми силами пытаются вытравить его общерусский, советский смысл. С другой стороны они же активно используют это выражение в пропагандистских целях. Так  28 октября в поздравительной речи по поводу 70-летия предыдущего освобождения Украины от фашистских захватчиков Порошенко назвал акт геноцида в отношении народа Донбасса «Отечественной войной 2014 года»:

«Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине»

Но особенно широко и бесстыдно образцы советской военной доблести и мужества стали использоваться в связи с эпическими перемогами укров на Восточном фронте.

Азов

В сообщении, которое было опубликовано в группе ОПГ «Азов», отступление «киборгов» из Донецкого аэропорта описано как величайшее достижение, практически победа. Но самое главное, нацисты прямо сравнивают сидение в аэропорту со Сталинградской битвой, битвой за Москву и Фермопилами (ой, это совсем другая история), а сам аэропорт – с домом Павлова. Не отстают и крупные средства массовой пропаганды. Дебальцевский котёл нынче называется не иначе как «Дебальцевский плацдарм» или «Дебальцевская дуга»:

СЕГОДНЯ

Аналогия с наиболее знаменитой «дугой» − Курской видна невооружённым глазом.

Лоскутное адское постмодернистское варево, которым наследники Геббельса потчуют украинцев, призвано создать эффект противостояния Украины и России, где Украина отождествлена с СССР, а Россия – с нацистской Германией:

42-й_1
42-й_2

Раз настолько пошлое фиглярство действует на целевую аудиторию – это означает, что из неё не вытравили советские коды. Люди реагируют на образы советских воинов, а не на «героев» в форме гитлеровских полицаев. Опыт Великой Отечественной Войны показал, что по «эффекту» следует бить правдой – непротиворечивой картиной происходящего, в рамках которой лживая бездарная эксплуатация фашистами глубоко антифашистских образов очевидна.

Если же информационное и военное сопротивление Донбасса и остальной России будет действовать не с антифашистских позиций, это ставит под угрозу и победу в войне, и победу в миру. Без опоры на советское невозможно, во-первых, по-настоящему мобилизовать людей на войну с бандеровцами. Во-вторых, даже когда хунта будет разгромлена, население освобождённых территорий повиснет в пустоте – без ориентиров, без унаследованного исторического опыта, без аппарата различения добра и зла.



  • 1
Ну да, цепляются за то, что попадается под руку. А это как раз культурные коды СССР. Тем более, что это гранит, на века.

  • 1