?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Марионеточное положение
Неуловимые
torbadusta
004
Незадолго до начала очередного «перемирия» Порошенко внезапно стал угрожать вводом военного положения на всей подконтрольной ему территории бывшей Украины:

«Нам нужно представлять наши действия в случае срыва врагом перемирия. Ещё до Минска на заседании кабинета министров я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжёлое, но необходимое решение о введении военного положения. В этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, по всей стране»

Я нахожу это заявление странным, потому что оно совершенно выбивается из контекста переговоров «нормандской тройки» и бандеровской шестёрки. Кроме того, введение военного положения не даст хунте никаких козырей против армий Народных республик. Следовательно, руководство ДНР и ЛНР или командование повстанцев реальным адресатом не является. 


Слова Порошенко были опубликованы 14 февраля, а 12-го появилось заявление Владимира Кононова – министра обороны ДНР. По его данным 17 территориальных батальонов карателей якобы перестали подчиняться  главарям банды «ВСУ» и перешли под контроль Дмитрия Яроша – лидера нацистской ОПГ «Правый сектор». Это явным образом перекликается с ещё более ранним сообщением о формировании Правым сектором «параллельного генштаба», который не будет подчиняться Порошенке.

13-го февраля Дмитрий Ярош в своём фейсбуке прокомментировал как именно «Правый сектор» будет действовать в связи с минскими договорённостями:

фюрер1
фюрер2
фюрер3

Перевожу тезисно:


  • Договорённости с РФ и Путиным невозможны;

  • Порошенко делает всё возможное на международной арене;

  • Говорить о прекращении огня до поражения сил ополчения не приходится;

  • Нужно отказаться от практики удержания территорий, определённых политиками и вести манёвренную войну. Следует сковать силы противника под Дебальцево и нанести удары в других направлениях;

  • Правый сектор продолжает разворачивание боевых, резервных частей и подразделений, подготовку и материально-техническое снабжение личного состава; координирует боевую деятельность с ВСУ и другими структурами карателей, продолжает создание «параллельного Генштаба»;

  • Правый сектор считает любые договорённости с «террористами» необязательными для исполнения и оставляет за собой право вести боевые действия вне зависимости от действий подельников из «ВСУ»;

  • Любые попытки разоружить незаконные бандформирования, которым является «Правый сектор» будут пресекаться любыми методами.

В тот же день появилась интересная, а главное показательная новость об инциденте в Красноармейске (оккупированная фашистами территория ДНР):



Местная «комендатура» задержала мародёров из «Правого сектора», перевозивших на автомобиле награбленное добро. Досмотреть транспорт бандитов не удалось, так как на криминальную разборку приехали их «старшие». Здание «комендатуры» окружили боевики, к месту событий был подтащен миномёт. Как сообщают на сайте сами правосеки: «Полковники СБУ тут же изменили своё мнение, и наши хлопцы тут же были освобождены без любых допросов или протоколов».

Итого, в момент минских переговоров на территории бывшей Украины действует, быстро растёт и активно дооформляется параллельная военная структура, которая: не представлена на переговорах, не считается с минскими договорённостями, не имеет никакого официального статуса и демонстративно плюет на Порошенко.

Поскольку бандформирования Правого сектора лишены официального статуса, ввод военного положения даёт «Шарли и шоколадной фабрике» относительно «законный» т.е. убедительный повод зачистить их с помощью ВСУ. Во-первых, борьба с незаконными вооружёнными формированиями прямо записана в законе о военном положении. Во-вторых, с учётом численного соотношения ВСУ/ПС, этот вариант вполне реализуем.

фюрер4

15-го числа на страничке Яроша в Фейсбуке появилось сообщение о том, что «Правый сектор» исполняет приказ Порошенко и придерживается режима тишины. «Перемирие» будет использовано для поднятия уровня подготовки и боеспособности нацистов.

Из всей это истории видно как быстро Порошенко становится куклой, управляемой при помощи пальца-Яроша, погружённого кукловодами в месторождение шоколада «Rochen». Пете неприятно, больно, но придётся мучиться до тех пор, пока либо отпадёт потребность в «законном представителе Украины» на международной арене, либо когда ситуация выйдет из-под контроля по причинам внутреннего характера. Хотя возможны варианты – прецедент спикера-президента-пастора Турчинова совсем свежий.



  • 1
А расскажите нам, почему вы не придерживаетесь перемирия? Вот боевик КенигТайгер пишет, что его подразделение "отжимает" Дебальцево?

Может это как раз и есть некотнтролируемые нацисты?

Я не придерживаюсь перемирия потому что не воюю в Донбассе. Почему его не придерживаются обе стороны гражданской войны? Например потому что Куив не признаёт ДНР и ЛНР равными и не хочет договариваться.

(Deleted comment)
Фашистское говно и предатель своего народа, ополчение выполняет договор в неменьшей степени, чем хунтоиды.

Очень смешно выглядит человек, ругающий ураган и грозящий ему кулаком.

Бан за нацистскую лексику.

Уничтожить незаконные вооружённые банды правосеков можно без военного положения. Это обязанность претендующих на центральную власть в стране. За действия урок-правосеков на временно оккупированной ею территории хунта несёт такую же ответственность как за действия штатных бандитов.

Гауляйтер Порошенко на Украине ничего не контролирует.
Не может ни беспорядки в Киеве остановить, ни Ярошу и Коломойскому приказ отдать.
Точнее, приказ отдать то можем, только толку ноль. Ярош открыто заявил, что подчиняться не намерен.
Судорожно пытается сформировать личную гвардию (военную полицию), но и тут не может.

Дезорганизующий хаос, война, геноцид.. И это видно и понятно всем. В том числе и на Западе. Как лакмусовой бумажкой выявляется их лицемерие и профашистскую приверженность.

Так вроде бы последнее сообщение Яроша показывает, что ПС таки пошел на перемирие?

Да, но для этого потребовалось ему пригрозить.

  • 1