Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Дебальцевский кризис

140575_original

Реальность в очередной раз смачно замахнулась и влепила плюху в свиной бандеровский пятак. Встреча пропаганды укров с неумолимой правдой жизни гораздо интереснее самой пропаганды. В ходе таких встреч враг ведёт себя искренне и по его реакции можно судить о внутреннем устройстве, о степени безумия и о многом другом.

Бегство  оккупантов из Дебальцево укры подали помпезно. После слов Порошенко складывается впечатление, будто победа если не произошла, то, как минимум приблизилась, и почти что находится в кармане шаровар:

«​Сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево… Мы ожидаем еще две колонны», — заявил Порошенко. «Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой».

«Котла нет, потерь нет, а из Дебальцево мы сами ушли, забирайте, уж больно оно нам надо!» − примерно так выглядит вопль военного фейсбук-обозревателя Алексея Арестовича:

Алексей Арестович

Катастрофы не произошло, её видят только зомбированные ватники, которые ничего существенного не выиграли. Продолжаем свидомо закидывать ворога пушечным салом, благо у нас его много. Даже одномоментная могилизация 30 тысяч баранов не разрушит систему переработки мяса. По иронии судьбы те, кто громче всех проклинали Сталина, реализуют самые нелепые мифы о нём и о Великой Отечественной войне. Более того, «иксперд» ставит Порошенко в один ряд со Сталиным, Черчиллем и Рузвельтом, а Полторака, видимо, сравнивает с Жуковым.

Дальнейшие размышления читаются как немецкая пропаганда семидесятилетней давности. Особенно смешны россказни будто бы «российские войска» очень плохо воюют. Они, дескать, не смогли быстро перемолоть даже такой маааленький котелок, я бы даже сказал мензурку с «героямы», что означает ещё один шаг к стратегическому поражению. В таких случаях обычно просят показать тех, кто воюет хорошо.

RpJmh-B44x0
Поражение хунты под Дебальцево называется «кризисом». Я считаю эта замечательная формулировка достойна продолжения. Надеюсь, скоро за дебальцевским кризисом последуют: «харьковская оплошность», «мариупольский инцидент», «одесская случайность», «киевская оказия» и «львовская неожиданность» − детская, понятное дело.


Tags: бывшая Украина, геноцид укров, мифотворчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →