Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

Когда смех не поможет

cYtRrMvDc00

В ночь на 23 февраля в одном из ночных клубов Киева состоялся шабаш под названием «бал Кровавого Пастора».  «Кровавым пастором», кто не в курсе, на территории бывшей Украины называют Александра Турчинова – пастора баптистской церкви который, узурпировав власть после государственного переворота 22 февраля 2014 года, развязал геноцид народа Донбасса. Организаторами мероприятия стали: беглый российский русофоб Антон Чадский, создавший в своей жизни лишь персонажа «Ватник», его единомышленники, которые сами себя называют «киевские каннибалы» и нацистское движение «Украинское наступление».

Я рекомендую всем сдержать рвотные позывы и внимательно посмотреть, так сказать, выжимку:



Событие позиционируется как «стёб над российской пропагандой». Несерьёзная нацистская символика и униформа, глумливо «распятый» для фотосессии, под крики «Распни! Распни!», «русскоязычный мальчик», ритуальное убийство изнасилованного «русского человека», вырезанная печень «во славу Бандере», крики «Аллах Акбар!» как отсылка к террористическому «Исламскому государству Ирака и Леванта» − чего только не придумаешь для дискредитации «рупора Кремля» и «киселёвской пропаганды».

Может ли сатира быть удачным приёмом контрпропаганды? Безусловно, может.  Лев Натанович Щаранский – это постмодернистская кислота, разъедающая сборную солянку прозападной пятой колонны на территории всего постсоветского пространства. Благодаря Щаранскому улыбку вызывает даже рожа Паши Шехтмана, кстати, недавно сбежавшего на Украину. Нет больше никакого Солженицына – есть дорогой Лев Натанович, долгих лет жизни и да пребудет с ним Госдеп. Это недавно признал один мой приятель – большой любитель мрачных сказок агента Ветрова.

Но есть грань, за которой смех перестаёт действовать. Речь идёт о глумлении над жизнью как таковой. После перехода за черту вопросы возникают не к объектам, а к субъекту насмешек. Тупые и бездарные карикатуры Шарли Эбдо вряд ли дискредитировали в чьих-либо глазах какие-либо темы ими высмеиваемые. Зато к самим карикатуристам накопилась масса вопросов, что стало поводом для крупномасштабной провокации. Произошедшее в киевском кабаке никого не разубедило, а только укрепило в мысли о сатанинской сущности происходящего на территории бывшей Украины.

На своих страницах в соцсетях черти-устроители шабаша радуются негодованию «ваты», обмениваются ссылками на заметки о шабаше в российских СМИ. Им кажется, что они достигли цели. Негативные эмоции врагов дают широкую известность и скандальную популярность, которая в будущем принесёт деньги. При этом тупая «русня» не понимает «юмора», не врубается, что всё так несерьёзно, комично…

Шутливые нацисты античеловечны так же, как и настоящие и это главное. То, как тонко напоминает свастику их эмблема не играет никакой роли. Неважно, взаправду ли они перерезали человеку горло или нет, настоящую ли печень положили на стол или нет. Организаторы и участники шабаша могут сколько угодно хохотать, но все они по настоящему стали нежитью. Нежить объективно запрограммирована убивать живое, поэтому жизнь обязательно её упокоит. И никакой смех не поможет.


Tags: бывшая Украина, запредельное, мрази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments