Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Режь последний огурец!

ss-120207-AT-17.ss_full

На сегодняшних переговорах в Вашингтоне американский «министр финансов Украины» Natalie Jaresco рассчитывает «проявить гибкость» и таким образом получить от кредиторов 15,3 миллиарда долларов. Речь не идёт о новых вливаниях в руины украинской экономики. «Получением денег» представитель оккупационной администрации называет отсрочку выплат по имеющимся долгам.


Чрезвычайная гибкость пани Jaresco во многом вызвана нежеланием России отсрочить выплату по трём миллиардам долларов долга, который правительство Майдана должно погасить в декабре этого года. Следовательно, нужно либо договориться с западными кредиторами, либо объявлять дефолт.

Поскольку западные кредиторы не готовы давать реальные деньги в обмен на ненависть к мифу о Путине, к переговорам была привлечена Blackstone’s advisory – инвестиционная компания, ранее принимавшая участие в решении проблем с государственным долгом Греции. Столь опытного консультанта совместно наняли крупнейшие держатели украинских долговых обязательств: Franklin Templeton, BlackRock, Pimco, Fidelity и Stone Harbor. В сумме они контролируют более половины «незалежного» госдолга. При этом Franklin Templeton владет 6,5 миллиарда долларов долга – это более трети еврооблигаций бывшей Украины.

Хотя на Украине практически не осталось активов, способных с лихвой покрыть затраты международных грабителей кредиторов, думаю переговоры пройдут успешно, и хунта получит отсрочку дефолта. Предпосылки к этому становятся ясны, если прочитать статью в немецкой газете Die Zeit, которая основана на докладах директора по стратегическому планированию Оклендского института в Калифорнии Фредерика Муссо и его коллег.

«Запад хочет украинской земли, и это не просто метафора", — заявил эксперт. По данным немецкой газеты, Муссо и его коллеги в двух докладах зафиксировали "чрезмерный интерес" западных сельскохозяйственных компаний к украинским территориям.

Die Zeit отмечает, что "украинские поля действительно очень востребованы": мало где в мире есть настолько драгоценные и при этом экономически не эксплуатируемые земли. В частности, пишет газета, на территории страны расположена четверть черноземных почв планеты.

Эти доклады, в частности, демонстрируют, насколько в последние годы усилилась на Украине деятельность таких американских предприятий, как компания Monsanto, занимающаяся производством генетически модифицированных семян, химический концерн DuPont, сельскохозяйственная компания Cargill».

Вдобавок, буквально вчера появилась новость от Министерства аграрной политики и продовольствия о готовящейся приватизации трёх четвертей украинских агропромышленных предприятий:

«Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует приватизацию 254 подчиненных ему предприятий. Об этом на брифинге сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает корреспондент РБК-Украина.После реорганизации еще 158 предприятий, они также будут приватизированы.
Всего в подчинении МинАП находится 571 предприятие».

original

Помню, ещё в школе нам обрабатывали мозг украинским чернозёмом – фетишем, которым следовало усиленно гордиться. Уже тогда мне было непонятно, почему нас вынуждали гордиться не передовым сельским хозяйством, то есть плодом человеческого труда, а фактом того, что «найродючиши чорнозэмы» даже вывозились в Германию вагонами во время Великой отечественной войны.

Теперь всё стало на свои места. Вывозить больше ничего не нужно. Холопы сами устроили незалежную пьянку, которая за 23 года переросла сначала в дебош на Майдане, а затем в бойню в Донбассе. Теперь они режут последний огурец. Скоро в новейшие «учебники» по «Истории Украины» войдут не только параграфы о титушках, АТО и «аннексии Крыма», но и похвала украинских чернозёмов из уст господина Марка Мёбиуса – главы Franklin Templeton Investments, который более 10 лет работал и сотрудничал с корпорацией Monsanto. Его тёплые слова будут вызывать чувство гордости у свидомых рабов, живущих на чужой земле.


Tags: США, бывшая Украина, запредельное, мрази
Subscribe
promo torbadusta january 9, 2015 00:10 339
Buy for 20 tokens
Многие, кто интересуется украинской темой, знакомы с видеоблогом киевского журналиста Анатолия Шария. В силу некоторых обстоятельств он убежал из Украины и оказался в Евросоюзе, откуда грамотно разоблачает обильную ложь бандеровских СМИ. Я с интересом смотрю ролики, в которых содержатся только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments