Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Преодолевшие барьер



В Киеве бандиты отпраздновали годовщину создания первого добровольческого батальона, куда вошли представители «Самообороны Майдана». С поздравительно речью выступил главарь этой ОПГ – господин Парубий. Он сказал несколько крайне любопытных и откровенных вещей.


Юбилей батальона не может обойтись без перечня славных перемог в войне, а таковых у бандеровцев насчитывается ровно одна – Славянск.

Как многие помнят, Славянск был сдан господином Стрелковым. Каноническая картина событий, которую рисует Стрелков и его сторонники выглядит примерно так: героическое ополчение держалось под натиском кратно превосходивших сил противника, и когда город был окружён, Стрелков совершил «блестящий оперативно-тактический ход великого полководца. Там всё было просчитано до мелочей: вышли с минимальнейшими потерями, когда всё заблокировано и осталась одна полевая дорога».

А вот как то же самое описывает Парубий:

«Мало кто знает, а мы окружали Славянск гораздо меньшими силами, чем было боевиков в самом Славянске. На многих блокпостах, где стояла Нацгвардия, невозможно было к тем блокпостам добраться. Только вертолётами можно было им завезти еду. Не было необходимых средств защиты. Парни много дней и ночей просто на земле спали, охраняя свой блокпост и охраняя подъезд к Славянску. Но они не только выстояли, а однажды утром они перешли в наступление. Я хочу сказать, что первыми в Славянск вошла разведрота Второго добровольческого батальона нацгвардии. И первыми они подняли над Славянском жёлто-голубой флаг. Это была символическая победа, потому что Славянск стал символом для оккупантов, и было очень важно, что именно добровольцы продемонстрировали отвагу».

Возможно слова Парубия о численности карателей – типичная бравада, но при этом он не говорит, ни об окружении, ни об упорных боях и методичном вытеснении ополчения. Наступление бандеровцев на Славянск началось не до того, как беглокомандующий совершил свой гениальный манёвр, а после. Одним прекрасным утром, в город вошли отряды карателей, которые а-ля «зарница – style» водрузили жёлто-голубой флаг и немедленно возрадовались потужной перемоге.

Если же Парубий говорит правду, это означает, что «катастрофически превосходящих ополчение сил противника» не было и в помине. То есть без стрелковского свала в Донецк у карателей не было ни единого шанса взять город боем – известно, что для успешного штурма нужно не меньшее и не сопоставимое, а большее число атакующих, нежели защитников. Ситуация при которой атакующие побеждают в меньшинстве, думаю, возможна, но для этого необходимо фантастическое преимущество в средствах ведения войны. После заявления Парубия сторонникам «гениального манёвра», видимо, остаётся поверить самим и убедить остальных, будто ополченцы воевали не гранатомётами и автоматами Калашникова, а вилами, камнями и шашками из тракторной рессоры.

Ещё одним важнейшим тезисом, прозвучавшим в поздравительно речи, стало признание роли «добровольцев» в развязывании гражданской войны:

«Я хочу сказать, что добровольцы стали в большой степени идеологической основой нашей войны. Я хочу сказать, что в большой степени благодаря добровольцам, которые возможно не имели достаточно навыков, но начали стрелять и наши военные. Потому что для многих военных был психологический барьер начать стрелять. А наши парни тот барьер прошли 18-20 февраля тут, на баррикадах Майдана».

Черта, за которой началась горячая фаза гражданской войны, была перейдена на Майдане 18 февраля 2014 года, когда «неизвестные снайперы» расстреляли майданщиков и милиционеров. Ранее стрельба бандеровских нацистов по обеим сторонам конфликта была всего лишь правдоподобной версией. Например, немецкие журналисты очень просто и наглядно показали, что огонь вёлся из окон гостиницы «Украина», которую полностью контролировали майданщики:


Теперь Парубий сам признал, что провокацию устроили боевики возглавляемой им «Самообороны Майдана». Кроме того, им дано чёткое определение «добровольцев» − это люди, готовые по идеологическим причинам добровольно участвовать в геноциде и принуждать к этому «подневольное», бесчестное, безыдейное, изменившее присяге стадо из «ВСУ».


Tags: #Евромайдан, Славянск, Стрелков, перемога, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments