Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Росток демократии сквозь асфальт "незалежности"

РостокНаше общество живёт в условиях имитации внутренней политики. «Незалежная» политическая элита всегда манипулировала народом, но после 2004 года украинская политика окончательно выродилась в бесконечный карнавал имени Савика Шустера. Создалось стойкое впечатление, что большинство действий политических фигур вызвано желанием повысить градус полемики в пятничном ток-шоу. В последнее время симулякр внутренней политики заменил такой же симулякр внешней политики в виде бесконечных мудрствований о «европейском выборе», «безальтернативном векторе» и прочей ерунде.
Но как бы нас не отодвигали от реальности, неоспоримым фактом является наличие группы сверхкрупных элитных аферистов, пытающейся переложить свои издержки на плечи народа. В этих условиях народу Украины крайне необходима возможность заявить о своей позиции по жизненно важным вопросам. 


4 ноября активистами общественного движения «Суть Времени» была проведена акция по передаче в Администрацию Президента Украины более восемнадцати тысяч подписей граждан под обращением о присоединение Украины к Таможенному Союзу России, Белоруссии и Казахстана.
Для того чтобы собрать такое количество настоящих живых свидетельств народной воли, активистам организации потребовалось горячее желание и несколько месяцев кропотливого труда. Я потрясён работой наших севастопольских товарищей. Учитывая, что «Суть Времени» существует на общественных началах, собрать вдевятером более шести тысяч подписей – это подвиг:



О самой акции и о ходе сбора подписей замечательно написано тут, а я хочу поделиться своими впечатлениями.
По ряду причин я довольно поздно включился в работу - элементарно не было времени взять подписные листы и продумать стиль общения с людьми.
Мне не хотелось выступать в роли пропагандиста-агитатора за Таможенный Союз. Дело в том, что Таможенный Союз (ТС) не является решением всех проблем для Украины. Это чисто экономическое объединение, которое всегда будет недостаточным при отсутствии общих ценностей у стран-участниц. Но «Суть Времени» поддерживает любые процессы реинтеграции на постсоветском пространстве, пусть даже столь несовершенные.
Так же следовало учесть невероятный уровень промывания мозгов фальшивой «евроинтеграцией», которой заняты «незалежные» средства массовой пропаганды.

В конечном итоге была выбрана следующая стратегия: я говорил правду об экономической сути ТС и о том, что укро-пропаганда рисует картинку Европы Германии или Франции, умалчивая при этом о Европе Греции, Болгарии или фашистской Прибалтики. Так же я рассказывал о судебном запрете на проведение референдума, который хочет организовать КПУ. В условиях нежелания власти услышать мнение народа, сбор подписей стал реальной возможность донести свою позицию.
Знаете, я убедился, что говорить людям правду – просто и приятно. За 10 минут живого общения человек, как правило, избавлялся от апатии, выходил из-под действия шустеровщины, которая годами доказывает, что вся политика – фуфло и манипуляция. Люди старшего возраста начинали говорить о своих «родных» заводах, о доперестроечной жизни, даже о своём неудачном политическом опыте, полученном в начале девяностых. Запомнился мужик, который со смехом рассказывал о своём участии в националистическом Народном Рухе Украины за Перестройку.

В воскресенье мы собрались для проверки, подсчёта и упаковки собранных подписей. В тот же день начали съезжаться ребята из других городов Украины.
Вы не представляете, с каким сожалением приходилось вычёркивать записи, в которых не было полных данных! Где-то люди забывали указать город, где-то писали просто город, без домашнего адреса, так же приходилось выбраковывать не читаемые подписи.

Наша акция проводилась везде, где представлена «Суть Времени» т.е. почти во всех крупных городах Украины, но иногда встречалась экзотика, так, желание включить Украину в Таможенный Союз изъявила наша соотечественница, живущая в ливийском городе Триполи! Надеюсь, тот, кто взял эту подпись отзовётся и расскажет о её истории.

В процессе обработки собранного материала начали прибывать товарищи с других городов. Потрясающее ощущение, когда приходят люди, живущие там, где ты никогда не был и оказывается, что они твои единомышленники, что с некоторыми из них ты общался по телефону или в интернете, а теперь можешь поговорить в живую. Ребята привозили подписные листы, которые мы тут же проверяли и пересчитывали. В результате, к вечеру мы получили более шестнадцати тысяч абсолютно корректных подписей граждан, упакованных в 14 увесистых коробок. Вы можете увидеть их на заднем плане.

Работа

Акция прошла мирно, без эксцессов. Порадовало отношение милиции. Сложилось впечатление, что вежливость и спокойствие участников были для них в диковинку. А вот какую картинку выдали СМИ, откликнувшиеся на наш пресс-релиз:






Итого, с учётом подписей, которые приехали утром вместе с симферопольскими активистами, мы сдали в приёмную Президента Украины 6690 листов с 18160 подписями граждан за вступление Украины в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Нам был выдан регистрационный номер. Ответ будет дан в установленные законом сроки. Но каким бы ни был этот ответ, ясно одно - энергия общества, которую игнорирует и власть и «оппозиция» никуда не исчезла. Она преодолеет все преграды и в конечном итоге победит, потому что Сила, как известно, в Правде.


Tags: Суть Времени, Таможенный Союз, евроинтеграция, наш народ, незалежность
Subscribe

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Вы проиграли, господин Кiт

    Есть такой украинский телеведущий Юрий Кот. После переворота в Киеве он не выдержал воцарившейся демократии и немножечко убежал в Россию. Теперь…

  • Будни бандеровского террора

    На днях ОПГ «СБУ» ликвидировала в Славянске информаторскую сеть ДНР. Пятеро жителей города якобы собирали и передавали сведения о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Вы проиграли, господин Кiт

    Есть такой украинский телеведущий Юрий Кот. После переворота в Киеве он не выдержал воцарившейся демократии и немножечко убежал в Россию. Теперь…

  • Будни бандеровского террора

    На днях ОПГ «СБУ» ликвидировала в Славянске информаторскую сеть ДНР. Пятеро жителей города якобы собирали и передавали сведения о…