Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Продолжение банкета



Громкий скандал вокруг Укрнафты, сопровождавшийся неординарными явлениями по типу вооружённых «коричневых человечков» в центре Киева, эффектным выступлением Коломойского в адрес пропагандиста «Радио Свобода» и другими, менее яркими событиями, вроде как завершился.

По крайней мере, об этом заявил в твиттере главарь бандеровского ОПГ «МВД» Аваков:

«Милиция Киева взяла под охрану помещение "Укртранснафты". Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость судебных решений»

Затем и сам Коломойский подтвердил наличие договорённостей с Порошенко и Яценюком. Компромиссным решением стало отсутствие проверки деятельности компании новым и.о. руководителя Юрием Мельником в обмен на невозвращение предыдущего руководителя Александра Лазорко. Также Порошенко сделал карикатурный «выговор» гауляйтеру Днепропетровщины «за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего»  ̶  так сказано в «указе» самозванца.

Мир? Дружба? Жвачка? Как бы не так! Напомню, закон об акционерных обществах, из-за которого начался весь сыр-бор, был внесён в Раду не кем-то из Блока Петра Порошенко, а Яценюком по «прямому указанию из Вашингтона». Затем, уже после захвата здания «Укрнафты», состоялся разговор между Коломойским и реальным главой украинского протектората Джефри Пайеттом. Американский господин предостерёг Коломойского от использования привычных способов борьбы за контроль над предприятием, то есть, по сути, призвал капитулировать.

И вот свежая новость: в эфире порошенковского 5-го канала глава бандеровской спецслужбы пан Наливайченко сделал однозначное заявление, неотменяемое и обязывающее к конкретным действиям:

«СБУ готова предоставить Верховной раде материалы следствия о деятельности преступной группировки в Днепропетровской области, для лишения парламентом неприкосновенности депутатов, которые подозреваются в покровительстве преступной деятельности.
«Я готов предоставить доступ ко всем материалам о преступной деятельности этой банды мародёров, которые нами собраны на этом этапе. Мы предоставим отчёт, парламент - опубликуйте и на основании публичного процесса начните наконец лишать депутатов неприкосновенности, дайте наконец разрешение на привлечение к уголовной ответственности, чтобы реальные кукловоды, которые организовывают такие схемы против людей, привлекались наконец к уголовной ответственности
».

Ранее похожие высказывания звучали только из уст Порошенко в адрес лидеров Донецкой и Луганской народных республик. Главарь хунты называл их террористами и одновременно допускал участие в местных выборах «по украинским законам». Главным в обоих высказываниях является определение противоположной стороны. С террористами и бандитами не договариваются. А поскольку Наливайченко является стопроцентной креатурой ЦРУ, значит следует, во-первых, говорить не о конфликте между группами Порошенко и Коломойского, а конфликте Коломойского с Западом. Во-вторых, этот конфликт очевидным образом не улажен и явно не будет улажен путём поиска компромисса.

Остаётся загадкой цель, которую преследуют американцы. Если им нужно сорвать остатки бывшей Украины в хаос  ̶  они будут затягивать и всячески подогревать конфликт. Если же им важно сохранить какой-никакой порядок  ̶  возможно впереди нас ждёт громкое политическое убийство.


Tags: Коломойский, США, бывшая Украина
Subscribe

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Аграрно-долговая сверхдержава

    Контуры ближайшего украинского будущего отчётливо проступают уже сейчас. Беда в том, что внимание общественности сконцентрировано не на…

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments