Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

Праздник «новых героев»



В прошлом году всем стало ясно, что привычного праздника Победы на Украине больше нет.
Во-первых, какая Победа над нацизмом, если бандеровские нацисты при полном безразличии большинства узурпировали власть на Украине ещё в феврале 2014 года?

Во-вторых, оккупанты чётко дали понять, что будет с теми, кто всё ещё воспринимает Победу в Великой отечественной войне подвиг предков, переданный эстафетной палочкой потомкам. Второго мая 2014 года, за неделю до праздника они заживо сожгли около полусотни человек в одесском Доме профсоюзов. Трагедия вызвала ликование в бандеровском лагере. Нацисты радостно смаковали «жаренных колорадов» и «горелую вату». Через неделю, девятого мая, вооружённые каратели были уже в Мариуполе, где стреляли в безоружный народ. Затем случился авианалёт на мирный Луганск, обстрелы городов и посёлков системами залпового огня…

Поскольку предыдущая концепция праздника явно противоречит новой реальности, на днях самозванец Порошенко принял очередную писульку, утверждающую новый порядок празднования победы в Войне:



Теперь поводом для праздника становится не совково-ватницкая Победа над злом нацизма, а прогрессивно-европейская «память и примирение». Память о чём? Примирение с кем?

Суть нового «праздника», прекрасно описал председатель районной администрации Дергачёвского района Харьковской области Александр Политуха.

«По его словам, ветеранов увековечить необходимо: сделать для них праздник, полевую кашу, но при этом учитывать, что политика изменилась.
«Чтобы не произошло конфликтов между ветеранами и новыми героями», - отметил Политуха».

Ветеранов – то есть «бывших» героев необходимо поздравить …кашкой, но сделать это тихо, чтобы, с учётом новой политической ситуации, не вызвать конфликта с «новыми героями». Ведь конфликт за 70 лет никуда не исчез и новые старые «герои» ни с кем примиряться не собираются. Они наоборот жаждут реванша и 8 мая – памятная для них дата, поскольку в этот день был подписан Акт о капитуляции гитлеровской Германии. А вот для остальных обитателей бывшей Украины 8 мая – это день смирения и трепета перед нацизмом и аморфная кашка, в данном случае – наилучший символ.


Tags: День Победы, бывшая Украина, запредельное, мрази, нацизм
Subscribe
promo torbadusta january 9, 2015 00:10 339
Buy for 20 tokens
Многие, кто интересуется украинской темой, знакомы с видеоблогом киевского журналиста Анатолия Шария. В силу некоторых обстоятельств он убежал из Украины и оказался в Евросоюзе, откуда грамотно разоблачает обильную ложь бандеровских СМИ. Я с интересом смотрю ролики, в которых содержатся только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments