?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Импотенция с особым цинизмом
Неуловимые
torbadusta
(без названия)
То, что москали украли у древних укров всё, включая «Марш авиаторов», не подлежит никакому сомнению, по крайней мере, на большинстве территорий бывшей Украины, а так же специализированных заведений Российской Федерации и всего постсоветского пространства.


По мнению Олега Тягнибока, настоящая история этой песни уходит вглубь тысячелетий. Когда на месте Москвы ещё ползали трилобиты, неизвестный автор уже решил увековечить в стихах достижения древнеукраинской авиации.

С начала гражданской войны против Донбасса меня, в частности, интересовало то, как бандеровцы будут решать вопрос духовного подъёма. Для мобилизации общества необходимо предъявлять не только повестки, но и соответствующие культурные образы, как, примером, образ Александра Невского в знаменитой картине Эйзенштейна, снятой перед Войной.

«Украинская культура» не настоящая украинская культура во всей её полноте вместе с Гоголем, Булгаковым и т.д., а тот не- и антирусский конструкт, как её представляют бандеровцы штука крайне убогая. Её нельзя даже назвать национальной, поскольку она слеплена по большей части из народной, крестьянской культуры Малороссии. Остальное представляет собой либо бездарное квазидеревенское подражание, либо какие-то отдельные произведения, чей русский генезис вроде «Малороссийской Энеиды» старательно умалчивается. Как с помощью этого примитивного лубка позвать на войну против омоскаленных сограждан? Чем звать? «Колядками и щедривками»? Именно поэтому нацистам приходится выкручиваться, например, использовать советские песни, образы и устоявшиеся фразы.

На поединок с «рашистами и Кремлём» одурманенное стадо загоняют не бандеровским пафосом, воспетым в новых талантливых произведениях, а бездарными переделками «Священной войны»:


А вот как нацисты из ОПГ «Азов» отреагировали в своём фейсбуке после того, как их вышибли из Донецкого аэропорта:

Пытаясь превратить поражение в перемогу, каратели сравнивают своё пребывание в аэропорту с обороной Сталинграда, а здание аэропорта – со знаменитым домом Павлова.

Дебальцевский котёл в Укросми подавался как Дебальцевская дуга…



…которая, впрочем, не стала столь же победоносной для фашистов, как Курская дуга для Красной армии. Бандеровцам пришлось драпать из Дебальцево в Артёмовск по «дороге жизни»:



Но наибольшей мерзостью, на которую только оказались способны укры, является эксплуатация образа советского ветерана. Вот какой ролик в прошлом году крутил перед Днём Победы телеканал «1+1» Коломойского:


Сначала населению промыли мозги, якобы Россия напала на Украину. Затем из интервью героев, сражавшихся, против гитлеровцев и бандеровцев, бандеровские пропагандисты вырезали осуждение некой «войны». А чтобы всем было понятно о какой войне идёт речь – добавили в конце «Героям слава!» − популярнейший лозунг Майдана, а по совместительству ответ на галицкий аналог приветствия: «Heil Hitler! – Sieg Heil!». И вот уже советские ветераны − люди крайне авторитетные и уважаемые, поддерживают своих врагов и бандеровский миф о «путинской агрессии». Я уверен, что в этом году, ближе к 9 Мая, подобный разврат будет использоваться на всю катушку.

Несмотря на четвертьвековую промывку мозгов в антисоветском ключе, население реагирует на образы, слова и песни из доставшейся нам в наследство советской культуры. Поскольку никакой другой культуры импотенты-«самостийныки» создать не могли, да и не пытались, им остаётся бесконечно паразитировать и осквернять то, что есть, оставляя за собой руины. Хотя в случае Украины, руины культуры – не самое страшное из того, что её ожидает.



Ну изначально мелодия сперта российскими еврейскими композиторами у немецких в 20х годах


тогда уж советскими. Ю́лий Абра́мович Хайт (3 [15] ноября 1897, Киев — 6 декабря 1966, Москва). ну никак не российский ) на самом деле, всё было наоборот - немцы позаимствовали.

что-что там про "пролетарьский флот"??

(Deleted comment)
они не замечают "небольшого" отличия: под Сталинград и Москву не только отстояли, но и нанесли там противнику сокрушительное поражение. Здесь же, даже не учитывая несравнимый масштаб, поражение нанесено ВСУ...

Это всё - лишённое смысла постмодернистское фиглярство, набор популярных мемов вроде "Фермопилы", "Дом Павлова","Священная война" и т.д.

Edited at 2015-03-28 10:57 am (UTC)

населению Украины не позавидуешь. я вот смотрю на это всё и думаю, а когда Украину будет освобождать народная армия Украины, ведь будет информационная картина изменена на противоположную. Тяжело это всё для человеческой психики.

Народ Донбасса уже столкнулся с вещами пострашнее, чем повреждение психики из-за смены вектора в СМИ.

Тягнибок как то отошел на второй план, видать собирается с силами.

Он гораздо опаснее всех нынешних хунтят и он обязательно выйдет на сцену, но не сейчас.

авиамарш и прочее почти все слизано с творчества германии 30-х.
а вставай стр огромная - в оригинале "с тевтонской силой темною" - 1914 год, к ссср мало имеет отношения

не знаток в этом вопросе (кто у кого чего слизал), но у меня другой вопрос - кому они были известны и какого было их влияние в том, первоначальном виде?
так что вопрос авторства вторичен, я думаю, в этом плане, и именно потому, что нэзалежной самой предложить нечего для подъема духа, вот и использует накатанный вариант

Могу простить переделку многих песен, но присвоение Священной войны их злобному нападению на Донбасс - аж кулаки от злости трясутся.

А гимн Севастополя на украинском слышали?"...город славы УКРАЇНСЬКИХ МОРЯКІВ"???

"советско-германская война" - прелестно, прелестно!

Остаётся только пожалеть украинцев. Хотя, когда подумаешь, что всё это они сотворили и допустили сами в своей стране, жалость пропадаёт.

Чтобы быть европейским народом, нужно иметь среди своих предков людей, которые в XVIII веке носили парики с буклями, а не турецкие оселедцы. (с)

Украина была Африкой до прихода русских, она стала Африкой после ухода русских. И она будет оставаться Африкой, пока туда не вернутся русские. Потому что никакой другой связи с европейской цивилизацией, кроме русской культуры и русского государства, у украинцев нет. (с)

Булгаков - это украинская культура? Михаил Афанасьевич от таких слов вращается с частотой 1200 оборотов в минуту

а вы что ли не в курсе - вся литература вышла из Украины, а кто не вышел всегда ощущал себя украинцем

Какой язык, Боже.
Его надо запретить. Под страхом уголовного наказания. А за вышеприведенные извращения - лет пятнадцать давать.

уж не горячитесь. на юге России полно людей, которые говорят на суржике, опять же в укр.языке много от старославянского. языку свойственно меняться, выделяться, появляются диалекты и самостоятельные языки.

над психикой их и мироощущением давно и кропотливо трудятся - от СМИ до блогов, от детских садов до вузов. думается, украинский сегмент жж очень показателен. и не фига они не осознают, по крайней мере если и осознают, то не скоро.

(Deleted comment)
Удивительно подходящая аватарка, мутантик.
Продолжай скакать, скакательный сустав надо развивать, бо более ничем вам, бедолагам, отмирающий головной мозг не заменить.

тем самым они неосознанно признают себя частью "русского мира"
Все русское они своим считают))) Только это разрывает их шаблоны, как обосновать не знают - поэтому объяснение у укров возникает одно "украли москали"