Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Импотенция с особым цинизмом

(без названия)
То, что москали украли у древних укров всё, включая «Марш авиаторов», не подлежит никакому сомнению, по крайней мере, на большинстве территорий бывшей Украины, а так же специализированных заведений Российской Федерации и всего постсоветского пространства.


По мнению Олега Тягнибока, настоящая история этой песни уходит вглубь тысячелетий. Когда на месте Москвы ещё ползали трилобиты, неизвестный автор уже решил увековечить в стихах достижения древнеукраинской авиации.

С начала гражданской войны против Донбасса меня, в частности, интересовало то, как бандеровцы будут решать вопрос духовного подъёма. Для мобилизации общества необходимо предъявлять не только повестки, но и соответствующие культурные образы, как, примером, образ Александра Невского в знаменитой картине Эйзенштейна, снятой перед Войной.

«Украинская культура» не настоящая украинская культура во всей её полноте вместе с Гоголем, Булгаковым и т.д., а тот не- и антирусский конструкт, как её представляют бандеровцы штука крайне убогая. Её нельзя даже назвать национальной, поскольку она слеплена по большей части из народной, крестьянской культуры Малороссии. Остальное представляет собой либо бездарное квазидеревенское подражание, либо какие-то отдельные произведения, чей русский генезис вроде «Малороссийской Энеиды» старательно умалчивается. Как с помощью этого примитивного лубка позвать на войну против омоскаленных сограждан? Чем звать? «Колядками и щедривками»? Именно поэтому нацистам приходится выкручиваться, например, использовать советские песни, образы и устоявшиеся фразы.

На поединок с «рашистами и Кремлём» одурманенное стадо загоняют не бандеровским пафосом, воспетым в новых талантливых произведениях, а бездарными переделками «Священной войны»:


А вот как нацисты из ОПГ «Азов» отреагировали в своём фейсбуке после того, как их вышибли из Донецкого аэропорта:

Пытаясь превратить поражение в перемогу, каратели сравнивают своё пребывание в аэропорту с обороной Сталинграда, а здание аэропорта – со знаменитым домом Павлова.

Дебальцевский котёл в Укросми подавался как Дебальцевская дуга…



…которая, впрочем, не стала столь же победоносной для фашистов, как Курская дуга для Красной армии. Бандеровцам пришлось драпать из Дебальцево в Артёмовск по «дороге жизни»:



Но наибольшей мерзостью, на которую только оказались способны укры, является эксплуатация образа советского ветерана. Вот какой ролик в прошлом году крутил перед Днём Победы телеканал «1+1» Коломойского:


Сначала населению промыли мозги, якобы Россия напала на Украину. Затем из интервью героев, сражавшихся, против гитлеровцев и бандеровцев, бандеровские пропагандисты вырезали осуждение некой «войны». А чтобы всем было понятно о какой войне идёт речь – добавили в конце «Героям слава!» − популярнейший лозунг Майдана, а по совместительству ответ на галицкий аналог приветствия: «Heil Hitler! – Sieg Heil!». И вот уже советские ветераны − люди крайне авторитетные и уважаемые, поддерживают своих врагов и бандеровский миф о «путинской агрессии». Я уверен, что в этом году, ближе к 9 Мая, подобный разврат будет использоваться на всю катушку.

Несмотря на четвертьвековую промывку мозгов в антисоветском ключе, население реагирует на образы, слова и песни из доставшейся нам в наследство советской культуры. Поскольку никакой другой культуры импотенты-«самостийныки» создать не могли, да и не пытались, им остаётся бесконечно паразитировать и осквернять то, что есть, оставляя за собой руины. Хотя в случае Украины, руины культуры – не самое страшное из того, что её ожидает.


Tags: бывшая Украина, запредельное, культура, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →