Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

День дурака



Сегодня Донецкая и Луганская народные республики в лучших традициях айкидо нанесли сокрушительный удар по киевскому режиму, не нарушив при этом Минских договорённостей. Вернее ударила бандеровская хунта по населению подконтрольных ей территорий, но раз население не восстаёт против киевских самозванцев – значит, его всё устраивает.


«С 1 апреля, в Украине вступают в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги...
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, 3 марта повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива...
Кроме того, по решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 188 грн за тысячу кубометров, что в 6 раз превышает действующий тариф
».


Учитывая, что средняя зарплата по бывшей Украине составляет около 3000 гривен, кричалка «Кто не скачет – тот москаль» становится для большинства не просто доступным, а единственным средством индивидуального обогрева. О горячем майдан-чае также придётся забыть. Кипяток ‒ слишком дорогое удовольствие, так что согревать воду придётся либо теплом рук, либо ненавистью к Путину, который по определению во всём виноват.

Причём тут ЛДНР? Да вот, послушайте:


Также 19 марта на заседании Краснолучского горсовета глава ЛНР Игорь Плотницкий рассказал о ценах на газ в республике:

«Цена на природный газ для населения и предприятий в ЛНР будет меньше той, что была 1 марта в минус семь процентов. Разница в цене на газ в целом для населения ЛНР и для населения в Украине минус 300%. Стоимость газа для предприятий будет на 40% ниже, чем в Украине».

Когда у ненавистного соседа, несмотря на все усилия, нечто явно лучше – это смертельный удар по основе свидомого мироздания.

К слову, когда стало ясно, что подавить очаг антифашистского восстания бандеровцы не могут, некоторые персонажи начали грезить новым соревнованием двух, на этот раз капиталистических, систем. В их фантазиях оккупированная часть Украины должна была вот-вот стать витриной «свободного мира», и влиять на Донбасс подобно тому, как ФРГ воздействовала на желудки вожделевших колбасы жителей ГДР и других стран социализма.

Вообще-то, соревнование в Донбассе между Россией и Западом идёт, но не в том желудочно-кишечном формате, как того хочет бандеровский мечтатель. Между собой соревнуется не капиталистический социалистический способ жизни, а гуманизм и предельный антигуманизм то есть жизнь и смерть.

Это видно не только по обращению с военнопленными, когда сытых, откормленных украинских боевиков меняют на искалеченных измождённых ополченцев, но и по действиям международных игроков. В то время как правительство РФ шлёт гумконвои, а народ России искренне сопереживает и сочувствует, собирает и поставляет Донбассу безвозмездную гуманитарную помощь, Запад финансирует войну в долг, рассчитывая вернуть всё с процентами.


Поэтому вопрос не в способе жизни, который победит, а в том, какая система восторжествует – бандеровская, предназначенная для утилизации людей, или иная, вынужденно созданная для того, чтобы в Донбассе могла продолжаться жизнь.

А чтобы и мои свидомые читатели также могли вынести из этой заметки что-то полезное для себя, предлагаю им альтернативный, не связанный с пониманием действительности, способ взбодриться:




Tags: Донбасс, Россия, бывшая Украина, перемога
Subscribe
promo torbadusta january 9, 2015 00:10 339
Buy for 20 tokens
Многие, кто интересуется украинской темой, знакомы с видеоблогом киевского журналиста Анатолия Шария. В силу некоторых обстоятельств он убежал из Украины и оказался в Евросоюзе, откуда грамотно разоблачает обильную ложь бандеровских СМИ. Я с интересом смотрю ролики, в которых содержатся только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments