Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Укрсоц или запрет на мышление
Неуловимые
torbadusta


Когда-то давно, ещё до начала гражданской войны, когда я говорил о бандеровских нацистах, которые рано или поздно уничтожат страну, знакомые упрекали меня в алармизме. Они старательно «не видели» очевидной угрозы, обосновывая это тем, что на Украине не запрещена коммунистическая символика, на государственном уровне отмечается  День Победы и есть даже одна псевдокоммунистическая партия, которая регулярно въезжает в парламент на волне ностальгии по СССР.

Недавно сборище самозванцев в помещении, где до февраля 2014 года заседала Верховная Рада Украины, приняло некий «пакет законов» о декоммунизации. В нём преступно уравниваются диаметрально противоположные идеологии коммунизма и нацизма, осуждается нацистский режим и советский период нашей истории и указывается длинный перечень запретов.



Узурпаторы собрались переименовывать города, улицы, предприятия, запретили публично использовать символику СССР и стран социалистического мира и т.д. Но самое интересное то, что «законы» разрешают использовать советскую символику только в связке с негативным комментарием, что означает прямой запрет на мышление. Такого не было ни при одной даже самой свирепой диктатуре. Запреты касались и касаются распространения определённой информации, при этом люди могут думать что угодно. Запрет на мышление – это чистой воды Оруэлл.

Если бы подобные законы были приняты властью, которая хоть сколь-нибудь опиралась на демократическое большинство – это был бы повод волноваться. Но поскольку киевский режим абсолютно нелегитимен с точки зрения украинской Конституции, то и его творчество следует оценивать не как закон, а как информационный повод.

По сути, хунта выпустила официальный манифест, в котором заявила о себе как о силе, осуществляющей нацистский реванш. Тем самым она ещё раз актуализировала всё, что связно с Великой Отечественной войной, советским антифашизмом и советским периодом истории в целом. 9 Мая становится для населения оккупированных бандеровцами территорий и для независимого Донбасса не просто данью памяти великой Победы прошлого, но символом поражения украинских нацистов в будущем. Немаловажно и то, что преступный бандеровский «закон» ускорит дальнейшую ресоветизацию остальной России.


  • 1
Да, Украина объявила себя нацистской.

(Deleted comment)
Пшёл вон, нацист.

Интересно, а что они будут делать с Боевыми знамёнами своих частей и соединений? "Фтопку"?

Заметим, что запад даже не почесался хотя бы мягко так сказать "ну-ну, тут вы уж немножко перебарщиваете".

А зачем западу на это чесаться? Запад это дело спонсирует. Вон, в Прибалтике что происходит - уже в течение скольких лет! - и что? Уважаемые члены ЕС, всё респектабельно, всё чинно-благородно.

Коммунизм - победитель и естественный враг фашизма. Фашисты логичны.

Коммунизм - победитель и естественный враг фашизма. Фашисты логичны.

Всё идёт к большой, вязкой войне. Главное чтобы народ проснулся.

не проснется в большинстве своем. Проснется небольшая часть. единственная надежда, что они будут сплочены и идти до последнего ради своей цели

Украина всё больше становится похожа на большой дурдом из которого разбежались все врачи, чудят пациенты в силу умственных способностей.

Вообщен-то дороговатое мероприятие. Разве что ЕС и СШа раскошелятся.

народ этот должен пройти дорогу бреда до конца. помогать и отговаривать поздно и бесполезно. в благодарность говном закидают. но бред надо им и называть.

Полностью согласен. На Руине может и будет твориться любой Ад, главное, чтобы Россия не вмешивалась в этот процесс непосредственно, только поддерживала тех граждан бывшей Украины, кто готов бороться с нацизмом.

Как это согласуется с волчьим крюком на эмблеме Азова и прошлым Шухевича?
Если Шухевич фашист и герой, а коммунисты равны фашистам, то тогда коммунисты тоже герои.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account