Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

Укрсоц или запрет на мышление



Когда-то давно, ещё до начала гражданской войны, когда я говорил о бандеровских нацистах, которые рано или поздно уничтожат страну, знакомые упрекали меня в алармизме. Они старательно «не видели» очевидной угрозы, обосновывая это тем, что на Украине не запрещена коммунистическая символика, на государственном уровне отмечается  День Победы и есть даже одна псевдокоммунистическая партия, которая регулярно въезжает в парламент на волне ностальгии по СССР.

Недавно сборище самозванцев в помещении, где до февраля 2014 года заседала Верховная Рада Украины, приняло некий «пакет законов» о декоммунизации. В нём преступно уравниваются диаметрально противоположные идеологии коммунизма и нацизма, осуждается нацистский режим и советский период нашей истории и указывается длинный перечень запретов.



Узурпаторы собрались переименовывать города, улицы, предприятия, запретили публично использовать символику СССР и стран социалистического мира и т.д. Но самое интересное то, что «законы» разрешают использовать советскую символику только в связке с негативным комментарием, что означает прямой запрет на мышление. Такого не было ни при одной даже самой свирепой диктатуре. Запреты касались и касаются распространения определённой информации, при этом люди могут думать что угодно. Запрет на мышление – это чистой воды Оруэлл.

Если бы подобные законы были приняты властью, которая хоть сколь-нибудь опиралась на демократическое большинство – это был бы повод волноваться. Но поскольку киевский режим абсолютно нелегитимен с точки зрения украинской Конституции, то и его творчество следует оценивать не как закон, а как информационный повод.

По сути, хунта выпустила официальный манифест, в котором заявила о себе как о силе, осуществляющей нацистский реванш. Тем самым она ещё раз актуализировала всё, что связно с Великой Отечественной войной, советским антифашизмом и советским периодом истории в целом. 9 Мая становится для населения оккупированных бандеровцами территорий и для независимого Донбасса не просто данью памяти великой Победы прошлого, но символом поражения украинских нацистов в будущем. Немаловажно и то, что преступный бандеровский «закон» ускорит дальнейшую ресоветизацию остальной России.

Tags: День Победы, Донбасс, бывшая Украина, запредельное, нацизм
Subscribe

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Аграрно-долговая сверхдержава

    Контуры ближайшего украинского будущего отчётливо проступают уже сейчас. Беда в том, что внимание общественности сконцентрировано не на…

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments