Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

Хорошая память



Украинские новостные ресурсы пестрят новостью о том, как пан Макаревич снялся в пропагандистском ролике для укроТВ. В нём он совестливо рассказал о «святости» победы над Германией, не забыв при этом воспроизвести бред о «союзнических» отношениях Советского Союза и Рейха на начальном этапе войны.


Кроме того, Макаревич провёл аналогии, очевидные каждому свидомому укру: Путин ‒ Гитлер, Крым ‒ Чехословакия. Далее творец заявил, что он и его подельники будут помнить об этом. В конце на экране мелькнула воспалённая задница – символ реакции сторонников киевского режима на Победу советского народа в Великой Отечественной войне.

О потугах бандеровских пропагандистов выскоблить из Победы всё советское содержание и наполнить пустую форму постмодернистскими фекалиями, подробно написано здесь и здесь. Хочу лишь дополнить картину совсем уж мерзкими сюжетами укроТВ, которые полностью раскрывают данный замысел:




В музее Великой Отечественной войны, расположенном у подножия Родины-Матери, открыли выставку вещей современных бандеровских убийц – участников террористической операции в Донбассе. Рядом – фотографии их дедов и прадедов – воинов Красной Армии. По словам старшего пропагандиста научного сотрудника музея, они сознательно проводят параллели между защитой СССР и нападением украинских нацистов на мирный Донбасс.

Одним из карателей, который, к счастью, уже ликвидирован ополченцами, оказался некий Иван Залужный – внук фронтовика. Пользуясь горем деда-ветерана, бандеровцы сняли ролик:



Нелюдь преследует ряд целей – уничтожить память народа о Победе, подменить её клиповой помесью советской и американской кинохроники, сдобренную бандеровскими байками. Одебиленное стадо, которое так и не смогло до конца «убить в себе совка» (мёртвый каратель хотел быть похожим на героического деда, а не на бандитов из ОУН-УПА), должно быть направлено  «на защиту Украины от российского агрессора» то есть сгинуть в войне против восставших сограждан.

Единственным эффективным противодействием является хорошая память – как народа Донбасса, так и остальной России. С этой точки зрения очередная выходка Макаревича перекликается с нападками российских коллаборационистов на «Шаги истории» ‒ школьную стенгазету, призванную защитить детское сознание от майданизации.


Tags: Великая Отечественная Война, СМИ, бывшая Украина, нацизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments