Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Самоубийцы



В 2005-м году в своём, на тот момент широком, круге общения я говорил о грядущем крахе Украины. Тогда у страны был выбор между, условно говоря, Чехословакией и Югославией. Имея политическую волю и желание, можно было мирно, через референдум, провести границу (например, восстановить старое разделение по реке Збручь) и строить соседские отношения, доброта которых зависела бы от поведения незалежной Галичины. Второй вариант – гражданская война с дроблением страны на части, резнёй и зачистками территорий от населения. Собеседники смотрели на меня как на блаженного, посмеивались, махали руками и говорили что это всё чушь, мол, войны не будет – народ не тот. Некоторые при этом добавляли: «Здесь не Россия и Чечня».

Так прошло почти десять лет. Я ни на секунду не переставал отстаивать свою позицию. Круг общения понемногу таял. Оставшиеся друзья время от времени посмеивались и спрашивали «где же твоя война?». Когда я показывал войну и рассказывал о ней, приводил цитаты Донцова, Ленкавского, Стецько и Бандеры, указывал на распространение галицкого нацизма за пределы этого проблемного региона – мне говорили, что я несу чушь, потому что бандеровский нацизм «неактуален» и «какая разница, ну прошлись где-то какие-то маргиналы».

Последние «друзья» отвалились где-то в начале этого года, и до последнего времени я не интересовался их судьбой. Недавно один из них сам вышел на меня и рассказал много интересного о себе и общих знакомых. После этого я сам решил узнать, как поживают бывшие товарищи. Картина получилась следующая:

· Двое наименее майданутых эмигрировали в РФ. Собственно, один из них со мной и беседовал;

· Двое сидят без работы. Что при этом едят их дети ‒ для меня загадка. Наверное, вместо завтрака, обеда и ужина вместе с папами, мамами, дедушками и бабушками хором проклинают Путина. То, что сидят и проклинают ‒ факт;

· Один залез в какую-то секту – баптистскую, протестантскую или другой квазирелигиозный филиал ЦРУ. Теперь от безысходности его спасает «холи Джизес» и пение псалмов;

· Ещё один пошёл по классическому пути т.е. сел на шею жене и начал пить;

· Один заделался крутым выживальщиком – потратил кучу денег на установку мощной бронедвери, начал ходить в тренажёрку качаться. Поразительно, насколько индивидуализм отшиб мозг. Человек тупо не видит проблем, которые решаются только коллективно. Бронедверь и качалка не спасут не только от залетевшей в форточку «градины» (речь идёт о Киеве, а он своё получит, как бы мне как киевлянину ни было прискорбно это осознавать), но и от пары-тройки «героев АТО», решивших полюбопытствовать, что хранится за такой дверью.

· Один влез в долги и занёс последнее в финансовую пирамиду. Теперь усилено ждёт богатства.

Вообще, секты, финансовые пирамиды, лотереи и другие суррогатные способы убежать от безнадёги стремительно набирают популярность на оккупированной киевскими нацистами территории бывшей Украины. Поражает то, насколько легкая смерть предпочтительнее тяжёлой жизни, раз ни у кого из моих знакомых не хватило смелости признать мою правоту и начать действовать соответственно. Даже у тех, кто уехал.


Tags: Киев, бывшая Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments