Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Конечная остановка


«30 мая около 6:20 утра, на острове Хортица, на подъезде к мосту Преображенского автобус «Ферросплавщик», в котором ехали сотрудники ЗФЗ, остановил патруль ГАИ. Милиционер и трое людей, которые представились сотрудниками военкомата, вошли в салон.
Они начали требовать у заводчан предъявить документы. У людей, которые показали им пропуски на завод, документы забирали и тут же вписывали их данные в повестки. После этого просили расписаться на корешках».

Я давно заметил, что жертвами маразма и беспредела в бандеровском зазеркалье обычно становятся люди, привыкшие к стереотипным действиям, сложившимся на основе законов и норм общества. Если тебе вручают повестку – её по закону нужно взять. Если перед тобой милиционер – значит, этот человек в той или иной степени защищает закон и т.д.

Раньше подобного хватало, но  «революция гнидности» кардинально изменила ситуацию: на обломках Украины оформилось меньшинство, которое принципиально не соблюдает никаких правил и поэтому чувствует себя как рыба в воде. Речь идёт не только о «добровольческих батальонах», которые не подчиняются никому, которые грабят и убивают кого вздумается. Так называемая «Верховная Рада» и «правительство Украины» ‒ та же шарага. Их власть держится только на разводке стада, которое, несмотря на очевидное, не желает признавать крах государства. Все эти «законы», «постановления» и «распоряжения» ничем по сути своей не отличаются от липовой «повестки», выданной в автобусе самозванцами в униформе. Другое дело, что жизнь «на гражданке» по правилам хунты не так быстро убивает как поездка в «АТО».



Tags: бывшая Украина, запредельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments